Духовный центр Армении

Посетить древние религиозные памятники, узнать о культуре, истории и архитектуре страны

Как Армения приняла христианство? Какие реликвии хранят древние храмы? Где сел на мель Ноев Ковчег? Вы узнаете о духовной жизни народа, полюбуетесь старинной архитектурой, услышите немало преданий и легенд и лучше поймете местные традиции и культуру. А также познакомитесь с национальной кухней.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

€ 120 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Душа Армении
Еще перед въездом в город Эчмиадзин нам встретится величественный Рипсиме — образец крестово-купольных храмов. Я расскажу о судьбе армянской проповедницы, имя которой носит храм и чьи мощи покоятся внутри. Нашей первой остановкой станет Эчмиадзин — резиденция армянского патриарха и самый крупный монастырь страны. Здесь вы увидите копье Судьбы, которым римский легионер пронзил Иисуса Христа на кресте. Мы также осмотрим церковь Святой Гаяне, которая была подругой и наставницей Рипсиме.

Языческая святыня
Мы подкрепимся в деревенском ресторанчике и продолжим путешествие. Вы исследуете единственный дошедший до наших дней языческий храм Гарни, напоминающий греческий Парфенон. Узнаете много интересных деталей о дворцовом комплексе: почему здесь 24 колонны, какое послание оставили потомкам строители храма и в честь какого бога он был сооружен. В пятнадцати минутах езды расположился монастырь Гегард, выбитый в скале. Он откроет легенду о пропавшем алмазе и тайну ердиков, а напоследок вы сможете умыть лицо водой пещерного источника.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: входной билет на территорию комплекса «Гарни» — 1500 драм, входные билеты в музей «Сокровища Эчмиадзина», обед в деревенском ресторанчике, спуск на джипе в живописное Гарнийское ущелье к природному памятнику «Симфония камней» — 5000 драм (по желанию).
  • Экскурсия проходит на комфортабельном минивэне Honda. Мы заберем вас из отеля и доставим обратно после экскурсии.
Светлана
Светлана
Гид в Ереване
Я переехала в Ереван в 2010 году, а с 2015 работаю гидом для групп и индивидуальных путешественников. По образованию я учитель русского языка, литературы и истории, в Армении окончила курсы гидов. Считаю, что профессионализм и знания —важный элемент в работе гида, но гостеприимство, внимание к деталям, открытость и чувство юмора ничуть не менее важны! Все автомобильные экскурсии проходят на комфортном минивене Honda в тандеме гид+водитель, а это очень важный момент! Водитель следит за дорогой и безопасностью, а гид наполняет экскурсию информационной составляющей.

Отзывы об экскурсии (0)