Must-eat Амстердама: открыть существование нидерландской кухни!

Шокирующие кулинарные пристрастия, лучшая селедка в городе, пиво на дождевой воде и многое другое

Путешествия обостряют вкус. Новые страны и культуры познаются не только у парадных входов замков и музеев, но и изнутри — через рынки и трактиры, уличный фаст-фуд и высокую кухню. Удивительно, но многие гости Амстердама пребывают в пагубном заблуждении, что нидерландской кухни как будто и не существует вовсе. Давайте вместе развеем этот миф и убедимся, что еда в Нидерландах — одно сплошное и нескончаемое удовольствие. А в том, что ничего лучше и честнее кулинарии не отражает национальный характер, к концу экскурсии вы удостоверитесь сами.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.9
Отзывов: 10
Место встречи: по договоренности

от € 196 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вкусный старт
Мы начнем нашу экскурсию с очень вкусного завтрака в месте, будто материализовавшемся волей взбалмошного чародея из сказки. Впрочем, если вы предпочитаете обойтись без завтрака, и это возможно: впереди у нас еще множество кулинарных соблазнов.

Визитные карточки: сыры и селедка
Конечно, мы не сможем обойти стороной голландские сыры. Вы узнаете, как не потеряться в этом сырном многообразии, где купить самый вкусный сыр, как его правильно выбирать, а также как и с чем есть, чтобы благородный вкус раскрылся полностью. Поговорим о «Gout de terroir», а заодно и о сырных ярмарках с аукционами. По секретным улочкам вы проберетесь к лучшей селедке в городе и выясните секрет ее приготовления и мариновки. Узнаете, почему именно селедка стала национальным символом, чьи щечки являются деликатесом и в чём польза голландской «мафии». Поговорим о том, как Пётр I хотел привезти на родину таинственные голландские рецепты и почему у него ничего не вышло.

От фаст-фуда до высокой кухни
В зависимости от ваших вкусов мы будем пробовать местный — порой, весьма необычный — фаст-фуд и значительно более высокую кухню, дегустировать ликеры, женеверы и даже есть алкоголь ложкой, смаковать местные десерты и шоколад или восхитительные амстердамские пироги на террасе, нависающей прямо над водой канала. Вы узнаете, какими умениями нужно обладать, чтобы не платить за выпитое. Поговорим о местных — порой шокирующих — кулинарных пристрастиях и невероятном изобретении 60-х годов, которое помогло сократить покупку горячей еды до 1 минуты. Расскажем, что такое «неправильный» кофе и какой «чай» пьют голландцы. И, конечно, попробуем местного пива с традиционными закусками в настоящем «коричневом» баре с удивительной историей. Кстати, пиво на дождевой воде вы когда-нибудь пробовали? А «рассол пикши»?:)

Взгляд на Амстердам через истории о местной гастрономии
И, конечно, все это время мы будем показывать этот прекрасный город и рассказывать истории — о первой в России попытке промышленного шпионажа, связанного именно с нидерландской гастрономией, о «сумасшедших» рыбах и селедке-девственнице, о рекламной акции, эффект которой длится уже полтысячелетия и о том, как важна в кулинарии любовь. Из этих легкомысленных историй к концу экскурсии у вас сложится полное представление о голландском национальном характере, о том, что это за люди, как живут, что их волнует и как им удалось построить одно из самых успешных обществ в мире.

А в завершение…
Поскольку волшебный день требует не менее прекрасного завершения, по вашему выбору мы проводим вас к секретной террасе отличного кафе с настоящей амстердамской атмосферой и вкуснейшими пирогами или забронируем для вас столик в ресторане высокой голландской кухни. Куда вам больше захочется, туда и пойдём.

Организационные детали

  • В стоимость включен завтрак и туристический налог (1,5€/чел)
  • Остальное питание и напитки оплачиваются отдельно
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
Anastasia
Anastasia
Представитель команды гидов в Амстердаме
Мы, Анастасия и Екатерина, собрали команду единомышленников, которые так же, как и мы, неравнодушны к Голландии и готовы рассказывать о ней с утра до ночи. Мы любим гулять и находить необычные места, дома, дворики, магазины, скульптуры, граффити и прочее, все то, что люди обычно не замечают и пробегают мимо. Я думаю, что именно поэтому мы уже знаем много того, о чем не пишут в путеводителях. Были бы рады показать вам все это, чтобы вы тоже смогли ощутить такие же радостные эмоции.

Отзывы об экскурсии (10)

Алла 24.12.2019
Очень понравлась наш экскурсовод Катя. С улыбкой, внимательна к клиенту, между строк чувствует где и как нужно подкорректировать информацию. С грамотной речью и большим запасом знаний, с полным ответом на любой вопрос, без навязывания своего мнения. Тема экскурсии выбрана очень правильно, сами удивились тайнам нидерландской кузни. Время пролетало незаметно. Несмотря на дождливую погоду. Выбирайте эту жкскурсию в Амстердаме, не пожалеете.
Илья 05.11.2019
Екатерина, спасибо огромное. Все просто супер!
Анна 27.10.2019
Все понравилось! Интересно!
Валерий 15.10.2019
Нашим экскурмоводом была Екатерина. Прекрасная, живая и позновательнач экмеурсия по вкусным и разнообразным местам Амстердама
Екатерина 29.07.2019
Нашем гидом была Анастасия, и мы остались в восторге от проведенного с ней тура! Анастасия - очень обаятельная девушка, умеющая заинтересовать слушателя! У нее очень глубокие знания об истории Амстердама, культуры Нидерландов. Она очень легко и захватывающе рассказывает об архитертуре, об исторических особенностях города, страны, культуры. При чем, ее рассказал не "сухой" и скучный, а очень увлекательный, наполненный нюансами, которые вот так просто в книге не вычитаешь. Я до сих пор помню, почему, собственно, есть район Красных фонарей, почему он стал появлятся близ старого храма в Амстердаме, почему вход в Monkey Bar выше и больше обычного, почему здания в Амстердаме организованы/выстроены таким особенным образом, про пиво, сделанное из дождевой воды, про ресторан, где канделября из средневековья, которые до сих пор в использовании, с настоящими свечами и.т.д. Нас было трое, я, моя сестра и мой муж. В силу того, что мой муж говорит только по-английски, мы попросили Анастасию провести тур на-английском. Она в совершенстве владеет английским, и моему мужу также безумно понравился тур. Моя сестра, до поездки в Амстердам, была несколько скептична в отношении гида и экскурсий, так как она больше предпочитает узнавать о городе, прогуливаясь по местным улочкам. Но я должна сказать, что те интересные факты о городе, которые рассказала Анастасия, те удивительные истории, которые она знает, рассказанные ею с таким заразительным энтузиазмом - просто прогуливаясь по городу Вы этого не узнаете. Очень рекомендую Анастасию, как гида! Причина, почему я дала 4 звездочки, а не 5 - это сама тематика тура. На мой субъективный взгляд, Амстердам, Голландия - не являются, наверное, местом для гурманов (в смысле, что это не Италия и не Франция). Нам очень понравился тур, мы в восторге от Анастасии и ее профессиональных качеств как гида. Но наверное в плане голландской кухни чего-то сверх изысканного не стоит ожидать (сыр, пиво, сельдь, местные сэндвичи, правда ликер и бармен - это было здорово!). И это, скорее, несовпадение моих личных ожиданий с голландскими реалиями, неимеющими ничего общего с туром. Анастасия, еще раз огромное спасибо за твое время, за изумительный тур и очень надеюсь на скорую встречу!