Керчь и Крымский мост

Проехать по знаменитому мосту через Керченский пролив и посетить один из древнейших городов мира

Керчь бережно хранит страницы античной, средневековой и современной истории. Вы погуляете по руинам греческого города Пантикапей, подниметесь на гору Митридат и прокатитесь по самому протяженному в стране Крымскому мосту. А мы расскажем, когда и кто основал Керчь, какие знаменитые люди здесь бывали и чем живет город сегодня.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 13  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

₽ 16000 за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Керчь сквозь столетия
Керчь — самобытный и очень древний город. Здесь находили не только образцы античного искусства, но и бивни мамонта. Вы раскроете богатую историю этих мест, погуляете по живописному центру и увидите главные достопримечательности. В программе экскурсии:

  • Церковь Иоанна Предтечи — один из старейших христианских храмов не только Крымского полуострова, но и всей Европы. Вы полюбуетесь его нарядным обликом и услышите о традициях византийской архитектуры.
  • Гора Митридат — главная достопримечательность города. Преодолев 436 ступеней, вы окажетесь на ее вершине и насладитесь чудесной панорамой керченской бухты.
  • Обелиск Славы — вы увидите первый памятник на территории СССР, посвященный Великой Отечественной войне.
  • Античный город Пантикапей — основанный в VII веке до нашей эры греческими переселенцами, он был столицей Боспорского царства. Вы погуляете по руинам некрополя, дошедших до нас с тех времен.

Организационные детали

  • С собой нужно иметь удостоверение личности (паспорт, свидетельство о рождении)
  • В Керчи мы сделаем остановку на обед. Еда и напитки оплачиваются дополнительно.
Александра
Александра
Представитель агентства в Алуште
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

Отзывы об экскурсии (0)