Казбек: путешествие в сердце Кавказских гор

Отправиться на встречу с горными ущельями и величественными вершинами Военно-Грузинской дороги
Моя экскурсия к великому Казбеку охватывает как известные красоты легендарной дороги, так и места, куда туристы доезжают реже. За один день вы побываете в монастыре Джвари, средневековой крепости Ананури и церкви Гергети. Проедете мимо водопадов, минеральных источников и слияний рек. Узнаете об историях, легендах и обычаях горной Грузии. А главное — испытаете чувство восторга от встречи с великолепными Кавказскими горами!
€ 180 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10 ч.
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.99
Отзывов: 223
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Джвари, Ананури, Пасанаури и другие прекрасные грузинские слова :)
Встретившись с утра пораньше, мы отправимся в путешествие по живописной Военно-Грузинской дороге. Неподалёку от Тбилиси вас встретит гордый монастырь Джвари, панорама Мцхеты, города-души Грузии, и «обнимающихся» рек-сестёр Арагвы и Куры. Я расскажу об истории этих святых мест, связанных со становлением христианства. Путь приведёт к Жинвальскому водохранилищу: его лазурными водами вы полюбуетесь в крепости Ананури, где услышите истории арагвских князей и страшный сюжет о Непокорной башне. После заедем в посёлок Пасанаури, где вы посмотрите на слияние чёрной и белой рек, а также побываете у целебного родника Слёзы соловья.

Горы, ущелья, минеральные источники и снова горы!
Незабываемой красоты пейзажи будут открываться вам постоянно. Мы обязательно остановимся у Арки дружбы, где неизменно получаются восхитительные кадры и можно полетать на параплане над ущельем. Поднимемся на Крестовый перевал, чья высшая точка достигает 2395 метров, проедем через Дарьяльское ущелье близ границы с Россией и Гудаури, а также встретим несколько минеральных источников и небольшой водопад.

В зимнее время из соображений безопасности подъем к церкви Гергетской Троицы возможен в том случае, если будет открыта дорога.

Казбек: красивейшие «картины» Грузии
Проехав через посёлок Степанцминда, вы подниметесь к Гергетской Троице: сам монастырь аскетичен, но, кажется, что нельзя было лучше дополнить вид на величественную гору Казбек (которую в Грузии, кстати, называют Мкинварцвери). Здесь вы вдоволь полюбуетесь видами, а еще узнаете местные легенды.

В поездке предусмотрен обед в отличном ресторанчике, а ещё мы можем пожарить настоящий грузинский шашлык!

Организационные детали

  • Я заберу вас у места вашего проживания в Тбилиси и привезу обратно
  • Транспортные расходы включены в стоимость (комфортабельный полноприводный минивэн)
  • Из дополнительных расходов только питание
  • Подъем к церкви Гергетской Троицы возможен, если будет открыта дорога.
Иосеб
Иосеб
Гид в Тбилиси
Здравствуйте! Я родился и вырос в Тбилиси. Получил академическое образование и диплом регионального гида. Всегда готов поменять маршруты по вашим интересам или удлинить тур по времени. Главное, чтобы путешественники были довольны! Владею полноприводным минивэном Mitsubishi Delica.

Отзывы об экскурсии

Татьяна 17.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Выбирали гида по отзывам на сайте, очень рады, что попали на экскурсию именно к Иосебу! Умный, тактичный , интеллигентный человек с прекрасным чувством юмора! Всю дорогу слушали увлекательные истории, и - на фоне красоты старой Военно-Грузинской дороги, гор, озер - ничего больше и не надо! Всем рекомендуем!

Дмитрий 16.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Иосеб очень спокойный, уровновешенный, душевный человек, расположил к себе всю нашу компанию с самого начала, очень внимателен ко всем пожеланиям, профессиональный водитель. Глубоко и разносторонне раскрыл культуру и историю грузинского народа. Рекомендую.

Владимир 14.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 24
Спасибо Сосо за замечательную экскурсию. Грамотно составленный маршрут и интересный рассказ.

Андрей 12.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Душевная экскурсия, Казбек великолепен! Сосо выше всяких похвал!

Наталья 10.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Отличная экскурсия, Сосо - душевный и энергичный гид, очень интересно рассказывал про места, которые мы посещали, снабжал личными историями, мы не скучали) Дополнительно предложил заехать в место, не входящее в маршрут экскурсии, мы не пожалели! Хочу отметить его тактичность и клиентоориентированность: предложил на выбор автомобиль, на котором мы поедем, уточнял пожелания по остановкам, не давил, было очень комфортно и приятно коммуницировать, да и вообще провести целый день. Что немаловажно: водит отлично, чувствовали безопасность в дороге.

Татьяна 05.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 12
Прекрасное путешествие! Сосо - прекрасный гид, с юмором и грузинским радушием, провел с нами целый день (даже больше отведенного времени на экскурсию), рассказал и показал от души свою любимую страну. Отдельное спасибо за коллекцию тостов и грузинских притч)) . Заботливо предложил на выбор машину - большей или меньшей вместимости, всегда был внимателен к нашим пожеланиям в пути. Очень опытный водитель, путешествие с ним по Военно-Грузинской дороге абсолютно безопасно, комфортно. Очень советуем!

Юлия 22.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
С огромной благодарностью Сосо за наш прекрасный день в Казбеги!! Каждая фраза звучала как грузинский тост!! Сосо с невероятным чувством юмора!! Полный восторг, масса замечательных впечатлений и обязательство вернуться вновь!! Очень очень рекомендуем❤

Артур 11.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 40
Отличная экскурсия, все понравилось, рекомендуем к посещению!

Жанна 01.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Очень понравилась экскурсия Сосо к Казбеку. Нам повезло и в день поездки Казбек был виден. По дороге захватили уйму красивых мест, услышали много интересного. Машина у гида комфортная, отлично подходящая под маршрут. Рекомендуем!

Александр 30.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Прекрасная экскурсия с душевным гидом, отличным водителем и просто волшебным собеседником. Красивая Грузия, горы и знаменитое грузинское гостеприимство - рецепт для прекрасного времяпрепровождения.