Казбек: путешествие в сердце Кавказских гор

Отправиться на встречу с горными ущельями и величественными вершинами Военно-Грузинской дороги

Моя экскурсия к великому Казбеку охватывает как известные красоты легендарной дороги, так и места, куда туристы доезжают реже. За один день вы побываете в монастыре Джвари, средневековой крепости Ананури и церкви Гергети. Проедете мимо водопадов, минеральных источников и слияний рек. Узнаете об историях, легендах и обычаях горной Грузии. А главное — испытаете чувство восторга от встречи с великолепными Кавказскими горами!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.98
Отзывов: 57

€ 125 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Джвари, Ананури, Пасанаури и другие прекрасные грузинские слова :)
Встретившись с утра пораньше, мы отправимся в путешествие по живописной Военно-Грузинской дороге. Неподалёку от Тбилиси вас встретит гордый монастырь Джвари, панорама Мцхеты, города-души Грузии, и «обнимающихся» рек-сестёр Арагвы и Куры. Я расскажу об истории этих святых мест, связанных со становлением христианства. Путь приведёт к Жинвальскому водохранилищу: его лазурными водами вы полюбуетесь в крепости Ананури, где услышите истории арагвских князей и страшный сюжет о Непокорной башне. После заедем в посёлок Пасанаури, где вы посмотрите на слияние чёрной и белой рек, а также побываете у целебного родника Слёзы соловья.

Горы, ущелья, минеральные источники и снова горы!
Незабываемой красоты пейзажи будут открываться вам постоянно. Мы обязательно остановимся у Арки дружбы, где неизменно получаются восхитительные кадры и можно полетать на параплане над ущельем. Поднимемся на Крестовый перевал, чья высшая точка достигает 2395 метров, проедем через Дарьяльское ущелье близ границы с Россией и Гудаури, а также встретим несколько минеральных источников и небольшой водопад.

Казбек и Джута: красивейшие «картины» Грузии
Проехав через посёлок Степанцминда, вы подниметесь к Гергетской Троице: сам монастырь аскетичен, но, кажется, что нельзя было лучше дополнить вид на величественную гору Казбек (которую в Грузии, кстати, называют Мкинварцвери). Вы вдоволь полюбуетесь видами и узнаете местные легенды, а затем отправитесь ещё выше — в селение Джута, куда редко добираются туристы. По дороге увидите несколько небольших водопадов, после чего возьмём курс на Тбилиси.

В поездке предусмотрен обед в отличном ресторанчике, а ещё мы можем пожарить настоящий грузинский шашлык!

Организационные детали

  • Я заберу вас у места вашего проживания в Тбилиси и привезу обратно
  • Транспортные расходы включены в стоимость (комфортабельный полноприводный минивэн)
  • Из дополнительных расходов только питание
Иосеб
Иосеб
Гид в Тбилиси
Здравствуйте! Я родился и вырос в Тбилиси. Получил академическое образование и диплом регионального гида. Всегда готов поменять маршруты по вашим интересам или удлинить тур по времени. Главное, чтобы путешественники были довольны! Владею полноприводным минивэном Мицубиши Делика и Тойота Приус V.

Отзывы об экскурсии (57)

Андрей 08.05.2021
Иосиф прекрасный гид и собеседник. Весь день экскурсии прошёл незаметно, все участники экскурсии остались в восторге. Иосиф прекрасный рассказчик с отличным чувством юмора. Бронируя экскурсию у Иосифа, я уверен, что вы останетесь довольны. В следующий раз буду обязательно обращаться к Иосифу за экскурсиями.
Лариса 05.05.2021
Большое спасибо Иосибу за замечательную экскурсию, за душевную беседу и хорошее настроение.
Артем 26.04.2021
Очень приятный и интересный человек! Показал и рассказал про все интересные места на маршруте. Крайне рекомендую.
Любовь 14.03.2020
Огромное спасибо Иосебу за прекрасный день и незабываемые впечатления. Были на экскурсии 25.01.2020. Бронировали за месяц, и были предупреждены гидом, что в это время года не всегда можно подняться к Гергетской Троице. Но нам повезло и с погодой, и с гидом. Респект и уважение. Все прекрасно организовано, интересно преподнесено: культура, быт, традиции, красота родного края. Рекомендуем однозначно.
Renat 13.03.2020
Прежде всего, Иосеб - отличный человек, очень знающий, искренне любящий свою страну, при этом не навязывающий свою точку зрения, очень тактичный, внимательный к туристам, с ним чувствуешь себя в Грузии как дома. Без таких людей, как Иосеб, невозможно дальнейшее развитие страны в лучшую сторону, его восприятие прошлого и настоящего дает развитие будущему. Оказавшись в Грузии в следующий раз, обязательно выберем Иосеба для компании в любую поездку. Также будем рекомендовать его для всех друзей и родственников. Одно из лучших наших воспоминаний о Грузии - это Иосеб, именно такие люди, честные, открытые, внимательные, интересующиеся, нужны своей стране, и, конечно, нам, туристам! P.S. Сосо, огромное спасибо, надеемся на дальнейшую встречу!
Natalie 25.02.2020
Я бесконечно влюбилась в Грузию. Я пересматриваю фотографии и не верю, что я там только что побывала. Я растаяла вместе с ледниками и захотела остаться в этих горах. Это умопомрачительное событие, которое только могло со мной случиться. И даже мой юбилей не сможет сравниться с этой поездкой. Иосеб - это мужчина с большой буквы М. Это кладезь легенд, историй, фактов и обычаев. Его так приятно слушать, что за 10 часов поездки мы ни разу не включили музыку. Я ни разу не залезла в инстаграм. Я полностью была поглощена поездкой, экскурсией, рассказами, традициями. С каждым его словом хотелось все больше признаваться в любви к этому народу, к этой стране, к этой культуре. В какие-то минуты даже хотелось плакать от того, насколько прекрасными могут быть люди. В другие минуты хотелось молча и без слов ощущать единение с природой. Иосеб показал горы такими, какими они могут быть: величавыми, открытыми, молчаливыми и гордыми. И все это было ненавязчиво, познавательно, комфортно. Сколько угодно остановок, фотографий, информации, историй жизненных и настоящих. Это как будто вас провели в самые сокровенные уголки души Грузии. Впустили в семью. Частичка меня осталась где-то у подножия Казбека, другую я обронила в Гудаури. Третью оставила этому замечательному человеку. И на самом деле, самому настоящему мужчине. Спасибо за волшебный день и все то, что я узнала о Грузии.
Вячеслав 16.01.2020
Были на экскурсии в Казбеги 7 января с Иосебом, всё прошло отлично. Несмотря на длительность экскурсионной программы (целых восемь часов), время пролетает незаметно. Мы всё время находились в пути, слушая увлекательные рассказы экскурсовода, иногда мы делали короткие остановки, чтобы выйти из машины и поближе посмотреть на красивые грузинские церкви и древние крепости. Отдельно хочется отметить навыки фотографа Иосеба, который не только интересно рассказывает о традициях и истории своей страны, но и делает отличные снимки. Очень советую выделить день на путешествие в горы вместе с Иосебом!
Анна 14.01.2020
С этой экскурсии началось наше знакомство с Грузией. Наш гид Сосо отличный рассказчик и водитель! По горным серпантинам водит очень уверенно. Сама ЭКСКУРСИЯ, как по мне, ОБЬЯЗАТЕЛЬНА К ПОСЕЩЕНИЮ так как расскрывает все красоты грузинской природы. Выбрав своим гидом Сосо Вы сделаете лучший выбор в Грузии-опять таки на мой вкус))