Четыре площади Брешии: путешествие через эпохи

Погулять по великолепных площадям и увидеть главные достопримечательности исторического центра

Совершить путешествие во времени и побывать в четырех исторических эпохах. Оказаться на римском форуме, переместиться в Средневековье с его суровыми башнями и строгими палаццо, поразиться элегантности венецианского стиля и оценить рационализм 30-х гг. Вы ощутите многовековую историю Брешии в облике ее прекрасных площадей, старинных палаццо и многочисленных церквей.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 3

€ 75 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка по городским площадям
Четыре главные площади Брешии: пьяцца дель Форо, пьяцца Паоло VI, пьяцца Лоджа и пьяцца Виттория, такие близкие по расстоянию и такие далекие друг от друга по своему облику и стилю. Вы совершите интереснейшую прогулку по историческому центру города, увидите его основные памятники: римский Капитолий, два главных собора, Старый и Новый Дуомо, палаццо Лоджа, палаццо Бролетто, первый в Италии небоскреб. «Брешия — это немного Милан, немного Венеция и немного Рим», — довелось мне слышать однажды. После прогулки по ее площадям вам станет понятно, почему родилось такое суждение. Послав друзьям фотографии, сделанные на пьяццо дель Форо, в ответ получите «Вы в Риме?!», а очутившись на пьяцца Лоджа, вы невольно вспомните венецианскую площадь Сан-Марко.

Фирменный аперитив на площади Дуомо
Брешиа — это единственный город в Италии, где на одной площади бок о бок соседствуют два кафедральных собора — Старый и Новый Дуомо. Присев за столик одного из баров на пьяцце Дуомо и заказав бокал знаменитого брешианского аперитива «пирло», вы сможете еще раз не спеша любоваться на фасад Нового Дуомо, средневековую башню Пегол, мраморные фонтаны, округлые каменные стены романского Старого Дуомо и почувствовать атмосферу, красоту и гармонию этого старинного ломбардского города.

Организационные детали

  • Экскурсия не предполагает посещение исторических объектов, но если она проходит в период, когда к ним открыт публичный доступ, мы сможем подняться по ступеням под портик Капитолия, заглянуть в кафедральные соборы и Палаццо Лоджа. Дополнительной оплаты это не потребует.
  • Напитки и еда не включены в стоимость экскурсии.
Ольга
Ольга
Гид в Брешиа
Приветствую всех, кто выбрал направлением своего путешествия Северную Италию, и предлагаю стать вашим проводником по самой большой провинции региона Ломбардия — Брешии, жительницей которой я являюсь уже почти 10 лет. Историк по образованию, страстно увлечена наследием этого региона, влюблена в его природные красоты, эстетику архитектуры и искусства, своеобразие менталитета брешиан. На своих экскурсиях стремлюсь не только «информировать» путешественников, но через порой незамечаемые детали, необычные ракурсы, скрытые уголки раскрыть и дать почувствовать очарование, дух и атмосферу города, предложить ключ к его прочтению.

Отзывы об экскурсии (3)

Светлана 28.07.2021
Очень интересная экскурсия, узнала много нового. Спасибо большое!!!
Олег 14.11.2018
Великолепная экскурсия по четырем площадям Брешии!!! Спасибо Ольге за подробный и интересный рассказ об этом удивительном городе. Всем рекомендую эту экскурсию и гида!!!!!
Хомякова 29.10.2018
Большое спасибо Ольге за прекрасно проведенную экскурсию. В ужасную погоду, в проливной дождь она провела с нами больше времени, чем было запланированно, она приятный, высокообразованный человек и собеседник. Брешия, казавшаяся нам маленьким городком Северной Италии, открылась с новой стороны благодаря Оле. Спасибо!