Весь Баку за один день: прогулка по маршруту «Формулы-1»

Познакомиться с ключевыми объектами города, следуя по трассе легендарной гонки болидов

Маршрут «Формулы-1» в Баку, окаймляющий сердце города, задумывался и был проложен так, чтобы охватить все важнейшие городские достопримечательности. Мы прогуляемся по всему маршруту гонки — от площади Азадлыг, Бакинского бульвара и Девичьей башни до древних стен Ичери-шехер, смотровой площадки «Baku Panoramic View» и красивейшей Бакинской Венеции. Вы узнаете легенды старых улочек Баку и, конечно, услышите счастливые и трагичные истории, окружающие дома бакинских ханов, купцов и нефтяных магнатов.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 13
Место встречи: Ваш отель.

от € 78 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Советские легенды и аллея Формулы-1
Start! Наша прогулка от стартовой точки Формулы-1 — площади Азадлыг. Здесь вы увидите грандиозное строение советского Азербайджана — Дом правительства, в архитектуре которого сталинский монументализм сочетается с восточными элементами, и узнаете интересную теорию о фашистской свастике, спрятанной в облике этого здания немецкими военнопленными. А после я проведу вас мимо красивейших музыкальных фонтанов к аллее, посвященной легендарной гонке болидов, и расскажу подробности про этап «Formula 1» в Баку.

Символы города от Девичьей башни до Бакинской Венеции
Затем мы прогуляемся по Бакинскому бульвару, рассматривая баобабы, огромные кактусы и другие уникальные растения. Вы узнаете, как создавался этот парк и увидите по фотографиям начала прошлого века, каким он был раньше. По дороге рассмотрим знаковые достопримечательности Баку, чьи истории, веселые или трагичные, я обязательно расскажу. После мы выйдем к самому древнему символу Баку — Девичьей башне: вы узнаете, какую роль выполняло это сооружение, и услышите легенды и тайны, связанные с башней. Мимо здания Кукольного театра (я расскажу, почему в начале 20 века оно считалось настоящим феноменом) мы выйдем к знаменитой Бакинской Венеции, где вы сможете покататься на гондоле и рассмотреть красивые яхты. А у Центра мугама и Музея ковров вы не только сравните эти современные и интересные по форме здания, но и познакомитесь с важными пластами азербайджанской культуры.

Лучшая панорама Баку
Чтобы увидеть трассу с высоты, мы пройдем мимо бронзового памятника-фонтана Бахрам Гур, который часто называют статуей Бакинского дракона, и на фуникулере поднимемся в нагорный парк. Вы посмотрите вблизи на знаменитые Огненные башни и единственную в Баку турецкую мечеть, а после полюбуетесь невероятной панорамой города с высоты смотровой площадки «Baku Panoramic View».

Сокровища и тайны Ичери-шехер
Немного отклонившись от маршрута гонок, мы углубимся в улочки древнего города-крепости Ичери-шехер. Вы осмотрите древние караван-сараи, бани и мечети. Увидите место, где два тысячелетия словно встречаются друг с другом. Прогуляетесь по красивому Губернаторскому садику, обнаружите потайной ход крепости и осмотрите здание Бакинской филармонии. Затем спустимся к самому узкому и знаковому участку Формулы-1 — Двойным воротам. Здесь вы встретите дворец Ширваншахов, Ханский дом и оборонительные сооружения городской стены, побываете на месте съемок фильма «Бриллиантовая рука» и в мастерской художника Али Шамси. По пути мы поговорим об удивительных историях и легендах, наполняющих Ичери-шехер, а выйдя за пределы Старого города — полюбуемся архитектурой бакинских достопримечательностей и, наконец, доберемся до финиша!

Организационные детали

  • Для детей до 3 лет экскурсия бесплатна, детям до 12 лет — скидка 50%
  • При количестве участников до 4 человек трансфер на комфортабельном внедорожнике Chevrolet Captiva входит в стоимость. Если количество участников больше 4, то дополнительно оплачивается 30 евро за минивэн Mercedes Vito или микроавтобус Mercedes Sprinter.
  • Трансфер осуществляется из любого отеля Баку с обратным возвращением в отель после экскурсии
  • В стоимость экскурсии входят билеты на фуникулер и бутилированная вода
  • Посещение музеев и аттракционов в стоимость экскурсии не входит (Девичья башня — 6$, Дворец Ширваншахов — 6$, Музей ковра — 4$; катание на гондоле — 3$)
  • Совет! Экскурсия очень насыщенная, поэтому посещение музеев лучше отложить на последующие дни.
Fuad
Fuad
Гид в Баку
Я бакинец, влюбленный в свой город и его окрестности. К каждой экскурсии отношусь, как к захватывающему приключению, в которое я каждый раз отправляюсь вместе со своими новыми друзьями. Показывая исторические достопримечательности, я стараюсь погрузиться вместе с вами в ту эпоху Азербайджана, когда они были созданы. Присоединяйтесь!

Отзывы об экскурсии (13)

Борисенко 27.05.2019
Нам с мужем очень повезло, что своё первое знакомство с душой азербайджанского народа и его разноплановой столицей мы начали «с прогулки по маршруту Формулы-1». Свой выбор среди множества предложений делали на основании отзывов про экскурсию с Фуадом, как встречу с добрым другом, интересным рассказчиком и интеллигентным человеком, что и подтвердилось в реальности. Время, проведённое вместе, прошло интересно, вкусно и незаметно (даже не смотря на слегка испортившуюся погоду). Для того, чтобы больше показать, а так же сберечь ресурс ног туристов, передвижение между отдаленными точками маршрута происходит в комфортабельном авто. Мужа очень интересовали история и тонкости нефтедобычи, поэтому Фуад любезно согласился расширить маршрут, показать и рассказать побольше про «черное золото», которое играет существенную роль в судьбе Азербайджана. Кроме истории и культуры, нам помогли разобраться в гастрономических и «сувенирных» изюминками страны. По нашему мнению, эта экскурсия подойдет для тех, кто предпочитает слушать не просто сухие факты и заученные фразы, для тех, кто не любит толкаться с толпами глазеющих туристов возле основных мест в путеводителе. «Прогулка по маршруту Формулы-1» – это индивидуальный подход и сервис с большой буквы «С». Фуад, огромное Вам спасибо! С Вашей легкой руки все остальные дни, которые мы провели в Азербайджане прошли интересно, легко и очень приятно.
Ирина 12.01.2019
В первый день нашего пребывания в Баку мы побывали на замечательной экскурсии по городу, проведённой Фуадом. Именно Фуад, сам любящий и хорошо знающий свой город и его историю, смог за один день показать Баку во всей его красоте. Мы увидели потрясающие виды Баку, увидели старый город, увидели скверы и парки , Приморский бульвар, Бакинскую Венецию, ещё много всего интересного. Мы увидели слияние Востока и Запада, Европы и Азии в одном городе. Мы узнали много нового об истории города и страны, о традициях и кухне Азербайджана. Фуад- очень знающий и эрудированный экскурсовод, отличный рассказчик. Очень вежливый, пунктуальный, внимательный человек, умеющий найти подход к любой аудитории. Так что советую всем посетить экскурсии Фуада.
Ирина 10.11.2018
Были на экскурсии с Фуадом. Поразил Баку. Особая заслуга в этом Фауда:умный,интеллигентный,доброжелательный экскурсовод. Этот день пролетел,как один час. Но столько эмоций и новой информации об этом чудесном городе. Всем советую посетить Азербайджан и ,конечно,всем советую Фауда в качестве экскурсовода. Такое ощущение,как будто побывали в гостях у очень близкого родственника.
Александр 14.10.2018
В Баку я уже третий раз, но в этот раз приезжал с детьми, поэтому снова взял экскурсию. И не пожалел! Без сомнения, лучшая экскурсия, из тех, что я видел. Фуад очень хорошо чувствует тех, кому рассказывает, и выбирает именно то, что будет интересно этим людям. Мы с большим удовольствием провели это время! Интересно, познавательно, замечательно!
Михаил 10.10.2018
Фуад провел очень интересную экскурсию в непростых погодных условиях. Человек обширной эрудиции, отзывчивый и приятный собеседник.