Весь Калининград за один день

Большая обзорная автопрогулка по главным местам города: от Рыбной деревни до Бранденбургских ворот

Во время нашего покорения Калининграда вы побываете в самых известных местах довоенного и современного города. Прикоснетесь к каменным воротам и бастионам Кенигсберга, полюбуетесь величественным Кафедральным собором, увидите рыболовецкие суда у Музея мирового океана и попробуете кенигсбергский марципан. А по пути я расскажу о ключевых событиях истории Калининграда — от тайн древнего прусского святилища Твангсте до современной жизни города.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.87
Отзывов: 53

6000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Архитектурные символы Кенигсберга-Калининграда
Наше путешествие начнется с визитной карточки города — Кафедрального собора на острове Канта и красивейшей Рыбной деревни. Дальше мы отправимся к Дому Советов — я расскажу жутковатые легенды этого места, где до 13 века располагалось древнее святилище Твангсте, а после был построен замок Кенигсберг, давший название городу. Мы пересечем Площадь Победы и рассмотрим расположенный здесь современный символ города — златоглавый Храм Христа Спасителя.

Коллекции Музея мирового океана
Обязательно сделаем остановку у одного из лучших музеев города — Музея мирового океана. Здесь расположились подводная лодка, самолет-амфибия, научно-исследовательские и рыболовецкие суда, а также интереснейшие интерактивные экспозиции, посвященные особенностям обитателей морских глубин. Я расскажу об основных экспонатах музея, истории рыболовного флота Калининграда, а также поделюсь множеством занимательных баек из жизни калининградских моряков.

Форты и ворота Кенигсберга
Основная часть нашего маршрута пройдет вдоль первого оборонительного кольца города — по сохранившимся воротам Кенигсберга и его старинным фортам:

  • Вы увидите знаменитые Королевские и Закхаймские ворота, узнаете о районе Закхайм и о том, почему нельзя обижать серых котов.
  • Проедете мимо фортификационных сооружений: Литовского вала, бастиона Грольман, башни Врангеля и казармы Кронпринц.
  • Остановитесь у Россгартенских ворот и, если захотите, посетите Музея янтаря и узнаете о добыче этого камня в Кенигсберге.
  • У Астрономического бастиона мы прогуляемся к Аусвайским воротам и поговорим о взятии Кенигсберга во время войны и судьбах людей, сломивших его оборону.
  • Заглянем в Бранденбургские ворота, где находится музей кенигсбергского марципана. Вы узнаете историю этого вкуснейшего лакомства и, конечно, сможете его попробовать.
  • Проедем мимо сохранившегося с довоенных времен Южного вокзала, красивых Фридландских ворот и крепости «Прегель», замыкающей оборонительное кольцо.

А в конце путешествия вас ждет подарок — книга моего друга и коллеги, калининградского писателя Игоря Краснощекова «Черное проклятие Кенигсберга».

Организационные детали

План экскурсии можно изменить или дополнить по вашим пожеланиям (например, включить районы Амалиенау и Марауненхоф, постройки начала 20 века, форты второго кольца обороны и многое другое)

Сергей
Сергей
Гид в Калининграде
Мне 42 года, в Калининградской области живу более 20 лет. Профессиональный водитель с 18 лет, увлекаюсь историей Восточной Пруссии, путешествиями и рыбалкой. Провожу экскурсии по Куршской косе и другим замечательным местам Калининградской области, организую выезды на природу, путешествия по морю, рекам и заливам, охоту, рыбалку, ночные походы и сплавы.

Отзывы об экскурсии (53)

Татьяна 10.05.2022
Доброго времени суток. Наша обзорная экскурсия по Калининграду прошла на все 5 баллов. Сергей, как профессионал, показал и рассказал нам всё важное и красивое в Калининграде, спасибо ему. Всем советую посетит Калининград, не пожалеете, есть много чего посмотреть.
Вячеслав 10.05.2022
Были в Калининграде на первые майские праздники, брали трех разных экскурсоводов. Больше всех понравился Сергей. Приятный, харизматичный рассказчик, хорошо знает историю. Подача материала легкая и непринужденная, не как на экскурсиях в музеях, когда монотонным голосом рассказывают заученный текст. Будем еще в Калининграде, обязательно обращусь к Сергею. И друзьям посоветую.
Mariya 10.05.2022
Большое спасибо Сергею за проведённый день! Мы впервые в Калининграде и поэтому захотели сразу все посмотреть и узнать. Сергей приехал даже чуть раньше назначенного времени на просторному минивене. Сергей не перегружал нас информацией, но в тоже время все самое интересное и полезное мы узнали. По предыдущим отзывам попросили посетить Форт 11. И это ооочень классно!!! Всем рекомендую!
Альбина 10.05.2022
Сергей. спасибо за экскурсию! все было замечательно!
Мария 07.05.2022
Экскурсия очень понравилась! Очень насыщенно и познавательно, но одновременно легко и непринуждённо. Сергей учёл все наши пожелания по корректировке маршрута, чётко и по делу рассказал именно то, что нам было действительно интересно, не перегружая историческими фактами. В общем, впечатления только положительные. Рекомендую.
Людмила 26.04.2022
Очень благодарна Сергею за прекрасную экскурсию! Информация рассказывается по продуманному и очень интересному плану. Эффект полного погружения в историю обеспечен)) Я мало что знала о городе, но благодаря Сергею открыла для себя целый пласт истории страны и города. Большое спасибо! Также стоит отметить индивидуальный подход и внимательное отношение к интересам туриста.
Сергей 20.04.2022
Сергей отлично провёл экскурсию! Рассказал много нового и интересного, показал город. С Сергеем был очень хороший контакт, он отвечал на вопросы, задавал их нам, что делало общение живым и непринуждённым, не академичным, а человеческим! Огромное спасибо Сергею за впечатления и информацию!
Елена 26.03.2022
Хочу поблагодарить Сергея за прекрасную экскурсию по Калининграду. Много интересной информации доступно и структурированно. Маршрут построен с учётом наших пожеланий. Все успели посмотреть без спешки, в нашем темпе. Я уже не первый раз в Калининграде, но после этой экскурсии все кусочки пазла сложились в единое целое. Сергей не только приятный собеседник, но и очень аккуратный водитель.
Наталия 24.02.2022
ВЕЛИКОЛЕПНО👍 Экскурсия началась с того, что Сергей спросил, что нас интересует, что мы хотим и скроил экскурсию под наши запросы. Масса положительных эмоций! Сергей не только профессиональный гид, но и невероятно приятный в общении человек🙏 Мягкий, добрый, внимательный, в разговор включаются абсолютно все. Наша команда была в возрастном разбросе от 15 до 74 лет, и ВСЕ В ВОСТОРГЕ🌟 Сергей, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что влюбили в город❤️ Если еще раз в Калининград, то только в Ваши проф руки✨✨✨
Наталья 16.01.2022
Хорошая экскурсия. Хотелось бы подсказки по ракурсу сьемки и предложения сфотографировать группу