6 уникальных чудес Азербайджана

Розовое озеро, древние рисунки и вулканы Гобустана, храм и огненная гора, башни и святилище Апшерона

На территории Азербайджана находится удивительное наследие древнего наскального искусства и почти половина всех грязевых вулканов мира, большая их часть — на Апшероне. При этом самые известные — рядом с городом Гобустан, куда вам и предстоит отправиться. Вы познакомитесь с удивительным миром этих образований, после чего отправитесь к розовому озеру, огненной горе, храму огня и роскошной мечети из драгоценных металлов.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.95
Отзывов: 79

от € 195 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Историко-художественный заповедник Гобустан
Экскурсия к грязевым вулканам начнется с посещения современного интерактивного музея, где вы узнаете о стоянке древнего человека, его жизни и быте, а также познакомитесь с флорой и фауной периода заселения этих мест человеком. После этого мы отвезем вас к горным массивам, разрушенным землетрясениями, в результате чего образовались пещеры, где проживали первобытные люди. На стенах убежищ и прилегающих скалах вы осмотрите высеченные изображения человека, животных, сцены охоты и различные знаки периода верхнего палеолита. В настоящее время количество выявленных рисунков превышает 6 тысяч! Историко-художественный заповедник Гобустан включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А известный норвежский путешественник Тур Хейердал неоднократно посещал это место и написал книгу о своих сенсационных открытиях. На экскурсии вы узнаете о них, в том числе о значении обнаруженной скалы с латинской надписью, датируемой I веком.

Мир вулканов и «хрустальная мечеть»
Мы покажем вам самые интересные геологические образования — вы узнаете о характере и химических свойствах высоких и низких вулканов, грифонов и захороненных, подводных и подземных. А на обратной дороге в Баку вы посетите святилище из благородных металлов. В мечете-усыпальнице покоится прах потомка пророка Мухаммеда. А сама постройка является значимым памятником исламского зодчества Азербайджана. Вы узнаете о ее непростой судьбе и причинах неизменного интереса со стороны путешественников и исследователей.

Розовое озеро и вечные огни Баку
Мы посетим Храм огня Атешгях и огненную гору Янардаг, остановимся у розового озера, завораживающего своим необычным цветом, и, наконец, въедем в селение Балаханы, где был построен первый на Кавказе нефтеперегонный завод. Вы тоже сможете увидеть нефтяные вышки. Здесь можно подойти к одной из них. Дотроньтесь пальцем до падающей из крана капли нефти — расскажите друзьям, что держали в руках настоящее «чёрное золото»!

Дегустация рыбы и чая с травами на берегу Каспия
Быть в Баку и не побывать в рыбном ресторане непозволительно! Я приглашу вас в одно из нетуристических мест, на самый край Апшерона, где вы увидите диковинные дачи бакинцев. По пути я расскажу вам об особенностях дачных традиций и дачного градостроительства и удивительном предмете быта в каждой даче бакинца, без которого невозможно представить ни один дачный дом в нашей стране. После мы посидим в бунгало в уютной обстановке — столики установлены вблизи береговой линии. Вы попробуете фирменные блюда из каспийской рыбы (осетр, белуга, берш, кефаль, кутум и др.) с кизиловым и гранатовым соусами и специей сумах, а также лепешку с загадочной начинкой, соединняющей несоединяемые ингредиенты. Отдохнёте от суеты, попьете чаю с травами. Цены здесь демократичные, персонал внимательный, еда — пальчики оближешь.

Организационные детали

Экскурсию проведу я либо гид из моей команды.

Если хотите продегустировать каспийскую рыбу: белугу, берша или кутума, нужно начинать экскурсию до 08:30. К вечеру рыбы на берегу моря не остаётся, люди все раскупают.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Экскурсия автомобильная, транспорт входит в стоимость
  • Во время экскурсии вас ждет дегустация кутабов и рыбы в поселке Апшеронского полуострова. Стоимость 1 кутаба с зеленью — 0.5 евро, стоимость 1 порции каспийской рыбы — от 10 евро.
  • Билеты в музеи не входят в стоимость экскурсии
  • Дополнительно оплачивается стоимость проводника с транспортом до грязевых вулканов — 30 манат

Дополнительные бонусы

  • Закажите одну из экскурсий по Баку, и я с огромной радостью подарю вам баночку оливкового варенья или же шекинскую пахлаву
  • Закажите две экскурсии, и сопровождение на восточный базар за чаем, икрой, гранатовым вином, и сладостями — бесплатно
Лия
Лия
Гид в Баку
Дорогие друзья! Азербайджан — это удивительная, гостеприимная, безумно красивая страна! Я с большим удовольствием открою вам все ее потайные уголки, покажу самые красивые города, деревни, бескрайние виноградники, строгие зеленые горы с заснеженными вершинами, лазурное Каспийское море, угощу настоящим азербайджанским чаем с традиционными сладостями и необычными видами варенья и отведу в места, которые еще не оккупировали туристы и где готовят вкуснейшие азербайджанские блюда. Помогу составить маршрут лично для вас, посоветую и подберу отели и транспорт, встречу в аэропорту, организую трансфер, бронирование билетов, отеля, апартаментов. Имеется в наличии комфортабельный автомобиль. Поверьте, экскурсия вместе с опытным гидом — это совсем другое. Я предподнесу интересную, уникальную и достоверную информацию, то, что не всегда найдешь в интернете. Азербайджан влюбляет в себя с первого взгляда! Буду рада разделить эту любовь с вами!

Отзывы об экскурсии (79)

Оксана 25.10.2023
Отличный тур чтобы увидеть окрестности Азербайджана! Лия большая молодец, активная, очень интересно рассказывает, узнали много интересного. Красивые и необычные места! Рекоменую! После такого тура, возникает желание еще раз вернуться в страну.
Полина 09.08.2023
Прекрасная насыщенная экскурсия. Лия отличный гид, очень хороший человек, интересно преподносит большой объем информации. Спасибо за тёплый прием и очень вкусный обед!
Анастасия 10.07.2023
Экскурсия очень понравилась. Гид замечательная! Информацию преподносится очень доступно и не скучно. Также Лия посоветовала много интересных мест для посещения в городе.
Тарас 31.05.2023
Очень грамотно построенная экскурсия, чередование осмотров достопримечательностей и отдыха в виде переезда позволяет не перегружаться впечатлениями и все эмоционально воспринять и запомнить.
Марина 16.05.2023
Получили представление об окрестностях Баку. Очень понравились остановки дегустации местной кухни. Вкусно и колоритно. Не хватило времени на Гобустан. Было бы здорово выделить пол часа свободного времени побродить.
Анна 13.05.2023
Были на экскурсии «6 уникальных чудес Азербайджана». Лия очень приятный, внимательный и знающий страну гид. Передвигались на очень комфортной машине, для 2-3 человек идеальной; Помимо самой экскурсии Лия ответила на другие интересующие вопросы и подсказала отличные места, где можно найти то, что мы искали. Если у вас неограниченно время и можно разбить на пару дней экскурсию, чтобы смотреть все в более медленном темпе, подольше задерживаться на каждой локации и для вас это важно, советую обсудить с Лией, как это можно организовать и разбить на пару экскурсий, наверняка, в этом случае впечатления останутся еще более полные и получится посмотреть еще дополнительные интересные локации и насладиться каждой в полной мере. Лие огромное спасибо! Очень рекомендуем!
Екатерина 27.10.2022
Экскурсия очень насыщенная по впечатлениям. Лия - прекрасный гид и проводник по культуре Азербайджана. Если время ограничено, а посмотреть хочется достаточно, то это самое то)
Марина 01.10.2022
Вернулись с замечательной экскурсии. Лия великолепный гид! Знающая, влюблённая в свою страну. С радостью отдаёт нам свои знания. Всё продумано, насыщенно, но совсем не утомительно. Были очень рады познакомиться со страной и с этой прекрасной женщиной!
Андрей 25.09.2022
Всем приветы! Лия провела для нас замечательную экскурсию по самым уникальным местам Азербайджана. Экскурсия понравилась очень-очень-очень, хотя и продолжалась 9 часов. Экскурсию проводила Лия. Были вместе с сыном, он обычно начинает скучать после первого часа, но не в этот раз:) Все было настолько компактно, не перегружено, разбавлялось интерактивной подачей + некоторыми сюрпризами в части национальной кухни, что экскурсия прошла на одном дыхании :). Всем рекомендую данного гида и эту экскурсию. PS Открываем для себя замечательную страну и город с новой стороны, рушим многие стереотипы, которые есть про этот народ, которые у нас сложились в РФ. Всем рекомендую приехать и увидеть все своими глазами - это самая настоящая Восточная сказка....
Claudia 09.08.2022
Продуманный маршрут, удивительные места, интересные факты о стране - всё было замечательно. Лия - грамотный гид, прекрасная женщина, обо всем рассказала, всё показала. Единственный момент - не хватило времени насладиться каждой точкой маршрута, как будто мы очень торопились неизвестно куда и зачем.