Гастрономическое свидание с Венецией

Насладиться кофе на легендарной площади Сан-Марко и попробовать знаменитые «чикетти»

Венецианские закуски — это такая же достопримечательность города, как набережные, дворцы, каналы и мосты. Вы посетите старинные кафе «бакари», насладитесь вкусом мини-бутербродов «чикетти» и узнаете, как итальянцам удается сохранять отличную фигуру в одной из самых «вкусных» стран мира.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 3

€ 156 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Чашечка ароматного кофе на площади Сан-Марко
Мы посетим главный символ Венеции — старинную площадь Сан-Марко, ведущую свою историю с IX века. За уютным столиком старинного кафе я расскажу о краже и чудесном обретении мощей святого. Вы узнаете, как обвалилась и была отстроена заново знаменитая колокольня Кампаниле. Насладитесь великолепной живой музыкой и, возможно, захотите попробовать любимый местными жителями кофе с черным перцем или искрящийся просекко. Я отвечу на самый популярный среди путешественников вопрос, почему итальянцы не толстеют, поедая каждый день столько пасты, и поделюсь рецептами популярных итальянских блюд и технологиями виноделия.

Прогулка по живописным «кале» и дегустация «чикетти»
Мы пройдемся по узким венецианским улочкам, через знаменитые мосты Риальто и Академия, и посетим несколько локальных кафе, которые называются «бакари». Вы отведаете «чикетти», крохотные бутерброды с различными мясными, рыбными или сырными начинками, и почувствуете дух старинных венецианских заведений. По пути от одного «бакари» к другому я расскажу занимательные истории о том, что мы увидим по пути, и проанонсирую дегустацию в следующем заведении. По вашему желанию, мы можем завершить экскурсию в уютном ресторанчике, где великолепно готовят пасту, морепродукты, мясные блюда и нежнейший десерт тирамису, название которого, кстати, родом из Венеции.

Организационные детали

Напитки и еда не включены в стоимость экскурсии.

Анжела
Анжела
Гид в Венеции
Я могу рассказывать о Венеции часами, с нежностью и любовью. Меня увлекает все в этом замечательном городе: его строение, существование в непростых условиях угрозы наводнения, характер и традиции венецианцев. Я готова показать самые красивые, интересные и потаенные места. Приезжайте в Венецию — и я помогу вам влюбиться в нее навсегда!

Отзывы об экскурсии (3)

Олег 11.01.2020
Тот редкий случай когда у ГИДа НЕ замыленные взгляд и отсутствие "учительской" интонации... Настоящая Любовь к предмету позволяет заразить ЕЮ и Гостей Венеции!!! Нельзя не отметить вариативность рассказа в зависимости от предпочтений интересантов, а так же желание и умение понравится слушателям! Итог: - для всех возрастов, для любых интересов!
Татьяна 10.05.2019
Спасибо огромное Анжеле за экскурсию! Было очень интересно и познавательно . Анжела очень грамотный гид, любящий всей душой Венецию, и эта любовь предаётся и нам. Тур с дегустацией нам показался интересным. Спасибо!
Татьяна 01.04.2019
Анжела подарила нам замечательное свидание с Венецией, было очень атмосферно и вкусно. Коснулись краем жизни настоящих венецианцев и захотелось вернуться еще и еще. Анжела зажигает своей любовью к Венеции, после окончании экскурсии мы не могли вернуться в отель и бродили- бродили по ночной уже Венеции. Рекомендуем экскурсию всем, что хочет проникнутся духом Венеции и одновременно любит пробовать что-то новенькое