Гент — первое свидание

Погулять по главным и тайным местам города в компании бельгийца-слависта

Вы познакомитесь со знаковыми достопримечательностями Гента и заглянете во внутренние дворы и заведения, интерьер которых не менялся последние 50 лет. Мы поделимся историей города, его традициями и легендами. А еще расскажем про жителей Гента и их репутацию: что они едят и пьют, в какие места ходят, как говорят, что любят и чем отличаются от остальных бельгийцев. Мы сделаем все, чтобы вы почувствовали красоту, динамику, разнообразие и исключительное гостеприимство чудесного Гента!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 6

€ 150 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Гент сквозь века
Вы увидите все «визитные карточки» Гента: замок графов Фландрии Гравенстен, старый порт и дома разных гильдий, церковь и мост св. Михаила и городскую Ратушу с фасадами в трех архитектурных стилях. Услышите о богатой истории города, его культурном наследии, социалистических традициях и интересных людях. Мы покажем вам три главных символа Гента: собор св. Бавона с уникальным алтарем работы братьев Ван Эйк, с которым связана поистине детективная история, собор св. Николая и колокольню Белфорт с драконом, охраняющим город. Вы посмотрите на Гент глазами местных жителей, которые любят его достоинства и шутят над недостатками.

Гент за туристическим фасадом
Мы заглянем на площади Коутер, где в воскресенье проходит цветочный рынок, и Фрейдагсмаркт — социалистическое сердце города. А еще посетим площадь св. Иакова, где по субботам можно дешево купить интересные аутентичные сувениры на блошином рынке. Мы покажем не только главные достопримечательности города (а их, поверьте, очень много!), но и приятные уголки с уютными кафе в стороне от туристических троп. По желанию, в одном из них можно остановиться выпить чашку хорошего кофе. Мы постараемся сделать так, чтобы Гент остался для вас не просто местом на карте, а городом с душевным характером, в который хочется возвращаться снова и снова!

Организационные детали

  • Если вы остановились в центре Гента, мы встретим вас у гостиницы. Если вы приезжаете из других городов или живете на окраине, мы обговорим удобное для вас место встречи в центре.
  • Мы максимально быстро ответим на ваши вопросы и посоветуем, как лучше добраться до города и где припарковаться.
  • Многие улицы Гента выложены брусчаткой, поэтому надевайте удобную обувь. На случай дождя (а он бывает довольно часто) возьмите, пожалуйста, зонт.
Ludmila
Ludmila
Гид в Генте
Меня зовут Людмила, в 2017 году я вышла замуж за Петера и переехала в Бельгию, в Гент. Петер родился и вырос в Генте, здесь же в университете закончил отделение славистики, поэтому он прекрасно владеет русским языком, очень любит Россию и с удовольствием рассказывает о родном городе. У меня тоже есть опыт проведения экскурсий, вместе с Петером мы отличная пара экскурсоводов! Я много путешествовала по Европе до переезда в Бельгию, но Гент стал для меня настоящим открытием. Идея проводить экскурсии родилась из желания поделиться знаниями об одном из самых красивых городов Европы не только с нашими друзьями, но и с другими путешественниками. И теперь у вас есть отличный шанс получить ответы на вопросы от настоящего «гентенара» — коренного жителя Гента!

Отзывы об экскурсии (6)

Светлана 17.12.2019
Хочу сказать слова благодарности Людмиле и Петру за прекрасно проведенное время в Генте! Они раскрыли нам этот старинный, но немного эклектичный (а от того прекрасный) город "изнутри", Это был взгляд на город как бы с двух сторон - со стороны коренного жителя и со стороны эмигранта, что добавило красок в и без того яркую палитру города. Рекомендую!
Марина 14.10.2019
Гент - прекрасный город, на мой взгляд самый красивый в Бельгии! Людмила и Петер отличная компания для прогулки по городу! Рассказали много интересного о городе. Показали город с разных ракурсов...Помимо истории и архитектуры мы узнали много интересного о повседневной жизни бельгийцев... Отдельное спасибо за организацию (встретили на вокзале, купили заранее билеты на трамвай). Порекомендовали хорошее заведение для ужина и уточнили вечернее расписание электричек... Очень заботливые, интересные и милые люди! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Надежда 07.10.2019
Благодарим за чудесную экскурсию, очень познавательную, интересную! Приятное общение, доступность изложения любого по сложности материала, умение быстро находить общий язык с экскурсантами и быть с ними «на одной волне» сделали экскурсию незабываемой.
Леонид 30.07.2019
Замечательные ребята - Людмила и Питер. "Сплав" увлекательного рассказчика и человека рожденного и выросшего в этом городе сделали по настоящему экскурсию особенной. А дождик, который начался и продолжался во время экскурсии добавил особый колорит к рассказу. Мы даже не заметили, как быстро пролетело время и вместо 2х часов мы продолжали общаться и общаться. Большое спасибо за особенный день, проведенный в Генте. Такие моменты помнятся всегда.
Елена 11.05.2019
Всем, кто хочет получить удовольствие от встречи с Гентом, советую обратиться к идеальному сочетанию коренного жителя города в лице Питера и нашей соотечественницы Людмилы. Познакомившись с ними, мы забыли, что приехали на экскурсию, сразу появилось впечатление, что встретились с давними друзьями после разлуки. Помимо рассказа об исторических и архитектурных особенностях чудесного Гента на высоком интеллектуальном уровне, изложенного хорошим грамотным языком, мы получили массу любопытных рассказов о "внутренней" жизни. Несмотря на то, что наша группа была разновозрастная (нам с мужем 67 лет, к сожалению, каждому, а внучкам 20 и 14 лет), все получили удовольствие от знакомства с Гентом благодаря Людмиле и Питеру.