Гамарджоба, Кахетия, винный край!

Виды Алазанской долины, романтичный Сигнахи, усадьба князей Чавчавадзе и винные дегустации

Кахетия из тех мест, которым сложно подобрать эпитеты... Этот край надо видеть своими глазами, чувствовать многовековые традиции и пробовать вино. Просторы Алазанской долины, древние камни крепостной стены и монастыря Бодбе, сцены из «Мимино», резные балконы Сигнахи, история княжеского рода, дегустации и секреты виноделия — приглашаю в путешествие в радушную восточную Грузию!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 11  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 77

€ 125 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Ландшафты Кахети и древний монастырь Бодбе
По дороге равнинные пейзажи сменятся уходящими вдаль виноградниками — вас встретит знаменитая Алазанская долина. В путешествии мы будем останавливаться, чтобы сделать кадры с лучших ракурсов. А по пути обещаю увлекательное погружение в традиции Сакартвело, грузинские тосты и полезные советы — например, о том, как выбрать самые вкусные местные продукты. Первая остановка — монастырь Бодбе: я расскажу о судьбе обители и о принёсшей христианство Святой Нино, которая покоится именно здесь.

Сигнахи — не только город любви
В маленьком, напоминающим Италию Сигнахи, вы узнаете, почему город называют самым романтичным в Грузии. Услышите печальную историю любви художника Нико Пиросмани, а после, по желанию, познакомитесь с картинами этого грузинского примитивиста в местном музее. Затем прогулка по оборонительной стене города (вновь виды!) и, конечно, обед с традиционной кухней.

Вино — главный бренд Кахетии
После обеда отправляемся на один из винных заводов — я расскажу об особенностях каждого, чтобы вы могли выбрать. Вы узнаете о виноградной культуре нашей страны и секретах грузинского виноделия, увидите, как вино наливают в цистерны и продегустируете 4 вида напитка-символа Грузии.

Дом-музей князей Чавчавадзе и город Телави
В усадьбе древнего княжеского рода Грузии вы погуляете по живописному саду, загадаете желание у особого дерева и узнаете историю семьи генерала Александра Чавчавадзе, тестя Грибоедова. Об интерьерах дома расскажут местные экскурсоводы, а также дадут попробовать фирменное вино «Цинандали». Затем возвращаемся в Тбилиси через Телави, родину «Мимино» — я покажу места, где снимали сюжеты любимого фильма.

Организационные детали

  • Я заберу вас в вашем отеле в Тбилиси и привезу обратно
  • В стоимость включены транспортные расходы (комфортабельный автомобиль Honda Insight) и WiFi
  • Дополнительные расходы: билет в Цинандали (7 лари с человека); винная дегустация (8 лари с человека) и обед
  • Музей Пиросмани в Сигнахи вы посещаете самостоятельно по желанию (билет стоит 7 лари с человека)
Giorgi
Giorgi
Гид в Тбилиси
Здравствуйте, меня зовут Георгий. Уже третий год провожу экскурсии по Грузии. Первыми моими туристами были гости моего друга. После поездки все остались довольны, и вот — я понял, что это работа для меня. Мне очень интересно знакомиться с новыми людьми, показывать им нашу страну, рассказывать о традициях и узнавать больше о других. Всегда стараюсь улучшать свои знания, поэтому учусь на гида. Итак — добро пожаловать в Грузию :)

Отзывы об экскурсии (77)

Marat 11.05.2021
Георгий, спасибо за экскурсию и время, уделенное нам. Нам все понравилось!
Бота 11.05.2021
Отлично провели день с Георгием, интересный рассказчик, интеллигентный, открытый человек. Поездка организованна четко. Очень рекомендую!
Игорь 20.04.2021
Георгий - высокопрофессиональный гид новой формации, однодневная поездка по Кахетии с заездом в Бодбе и Сигнаги прошла на одном дыхании. Знания региона, истории, тёплое отношение и душевность к своим туристам - всё было на высоте. Спасибо большое, до новых встреч, будем обращаться и рекомендовать)
Марина 16.10.2019
Георгий, спасибо за незабываемую поездку по прекрасному краю! Пересматривая фотографии, мы еще долго будем вспоминать великолепные места и интересные истории и факты, связанные с ними. Экскурсия оказалась очень насыщенной и познавательной. С удовольствием рекомендуем всем Георгия - отличного экскурсовода, замечательного собеседника, заряжающего позитивом, любовью к родному краю и уважением к традициям своего народа и просто доброжелательного и очень отзывчивого человека!
Екатерина 09.10.2019
Провели в компании Георгия 12 часов, время пролетело как один миг !Путешествие по Кахетии было очень комфортным ,полным впечатлений и эмоций .Всё грамотно и чётко организованно.Телави ,Усадьба Чавчавадзе, посещение 3-х виноделен, город влюблённых Сигнахи ,вкуснейший обед на заводе Киндзмараули .Общение с Георгием -это отдельная тема !Много нового узнали о традиционных грузинских застольях, традициях и обычаях .Георгий ,отдельное Вам спасибо за гурджаанское мороженое, и за возможность побывать в пекарне и испечь вкуснейший хлеб ! მადლობა მეგობარს საქართველოსთვის !
Андрей 07.10.2019
Удивительная экскурсия! Великолепный гид! Полное погружение в Грузинскую атмосферу. Поездка заняла 12 часов и 340 км. Музеи, церкви, монастырь, виноградники, великолепные виды, процесс приготовления вина от А до Я, дигустация, ну конечно же шашлыки, хачапури в компании человека, который любит свою страну и свою работу. Очень насыщенная и интересная программа, гид отлично знает материал, все происходит легко и непринужденно. Огромное спасибо Георгию за этот калейдоскоп впечатлений!
Михаил 12.09.2019
Георгий! Огромное спасибо!!!! Экскурсия - просто супер! По нашему желанию изменили программу экскурсии - добавили крепость Греми (не в ущерб всему остальному). Очень интересный рассказ, ответы на все вопросы, советы по критериям выбора вина и национальных блюд в ресторане, советы на будущее: что и где можно увидеть интересного с контактами мест и друзей. Потрясающе внимательное и очень доброе отношение. Беседа не прекращалась все 11 часов, плавно и непринужденно меняя темы с Грузии на личное и обратно. Приехали в полном восторге! Спасибо!!!!
Ирина 05.09.2019
Георгий ВАХ, ВАХ, ВАХ! Спасибо огромное за такой классный день, он прошел просто замечательно, легко, непринужденно. Очень интересная экскурсия, наполненная интересными историями и фактами. Мало того она еще и вкусная, Георгий нас угощал вкусными пончиками, чачей и коньяком, что было очень мило и приятно. Мы как будто встретились со своим старым другом, с которым потом не хотели расставаться. Всю дорогу мы чувствовали заботу о нас и внимание к нам. Понравилась все: и усадьба Чавчавадзе, и монастырь Бодбе, больше всех впечатлений произвел город Сигнахи. Уютное, действительно романтическое место. А виды на Алазанскую долину... В город вернулись довольные, полные впечатлений, очень рекомендуем! Георгий, ждем в гости в Алматы.