На байдарках по историческому центру Петербурга

Почувствовать магию утреннего города и попробовать себя в гребле

Предлагаем исследовать Северную столицу неожиданным и очень романтичным способом: на рассвете проплыть на байдарках по Мойке, Лебяжей и Зимней канавкам и великолепной Неве. Вы ощутите легкость и бодрость в теле и надолго сохраните в душе потрясающие виды исторического города.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5  часа
Размер группы: до 12 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.94
Отзывов: 17
Место встречи: Метро Невский проспект
Расписание: ежедневно в 06:30

2650 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Увлекательный маршрут
Вы стартуете ранним утром на канале Лебяжья канавка. Наслаждаясь видами просыпающегося города, спуститесь вниз по течению Мойки к узенькой Зимней канавке, с ветерком пройдёте между Эрмитажным театром и Большим Эрмитажем. Из Зимней канавки попадёте прямиком в Неву и поразитесь, насколько она необъятная по сравнению с преодоленными узкими каналами. По Неве вы поплывете против течения до места старта — Лебяжьей канавки, где и завершится прогулка. Общая протяженность маршрута составит 4 км.

Легендарные достопримечательности с нового ракурса
Вы увидите с воды самые знаменитые достопримечательности Петербурга: Марсово поле, Чижика-пыжика, Летний и Михайловский сады, храм Спас на Крови, Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость. Байдарки очень просты в управлении, перевернуться на них невозможно. Под чутким наблюдением наших инструкторов вы освоите азы гребли, насладитесь водной прохладой и посмотрите на город свежим взглядом!

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам с любой физической подготовкой: наша цель — отдохнуть и насладиться великолепными утренними видами, поэтому мы будем двигаться не спеша.

Организационные детали

  • Участие в сплаве могут принять люди старше 14 лет (все, кому от 14 до 18 — только в сопровождении родителей).
  • Экскурсия безопасна: все группы сопровождает один из наших инструкторов (или 2 инструктора), имеющий большой туристический опыт, специальную подготовку и сертификат по оказанию первой помощи.
  • Трафик судов по рекам и каналам учтён при составлении маршрута.
  • Мы обеспечиваем самым необходимым в данном заплыве: байдарками, веслами, спасательными жилетами и непромокаемыми куртками.
  • Рекомендуем иметь при себе: удобную спортивную обувь; штаны, не стесняющие движений; запасные штаны (на случай, если вы промокнете); майку и толстовку; кепку; солнцезащитные очки; перчатки для гребли (велосипедные, неопреновые или просто строительные).
Дмитрий
Дмитрий
Представитель агентства в Санкт-Петербурге
Мы занимаемся организацией активного отдыха, разрабатываем новые интересные маршруты, придумываем необычные туристические программы. Постоянно работаем над повышением качества наших услуг и уровнем сервиса. Увлекательный тур, путешествие или экскурсия с нашей командой навсегда останутся в вашей памяти!

Отзывы об экскурсии (17)

Любовь 01.06.2022
Классная, запоминающаяся, впечатляющая, увлекательная, яркая, эмоциональная... прогулка!!! Спасибо Павлу!
Анастасия 31.05.2022
Эта экскурсия-отличный способ развлечения в Питере, когда уже много видели и много пробовали)) Красивый маршрут по утреннему городу! Благодаря нашему инструктору с первого же раза разобрались как управляться с байдаркой и просто получали удовольствие от прогулки!и бонусом получили фотографии на память))
Татьяна 25.05.2022
Прекрасное начало дня. Спасибо Павлу за отличную прогулку)
Елена 22.05.2022
Нам все понравилось! Поплавали с мужем шикарно, с утра особый кайф для таких прогулок, рекомендую!
Любовь 06.09.2021
Байдарки стали моей самой лучшей активностью в поездке в Петербург! Пробовала впервые, сначала были сомнения, но в процессе оказалось что надо очень долго целенаправленно стараться, чтобы перевернуться)) Физически грести несложно. Очень рекомендую всем, кто много где бывал и путешествовал, а по Неве плавать не пробовал! Я так понимаю, это уже Петербургская классика.
Ольга 09.08.2021
Очень хорошая экскурсия для тех, кто хочет посмотреть на Питер с необычного ракурса. Меня больше всего беспокоило, что не наберётся группа, в итоге я пришла одна, но экскурсия все равно состоялась, за что отдельное спасибо! Инструктор Павел провёл подробный инструктаж, помог сесть в байдарку и мы поплыли) В течение экскурсии можно было останавливаться и фотографироваться в любом месте. Понравилась красивая архитектура и умиротворяюще спокойные воды каналов)
Ольга 22.07.2021
21 июля прошли с дочкой на байдарках по историческому центру Петербурга. Решились не сразу: ранний подъем, не очень спортивный образ жизни, вопросы к погоде. Но решились! И не пожалели! Прогулка отличная! Петербург ранним утром без толп людей прекрасен. Маршрут прошли под чутким руководством гида, со всем справились - и работали веслами, и любовались городом, и фотографировались:) Байдарки устойчивые, мы в спас.жилетах, ноги от воды (вода иногда льет с весла, если сильно его поднимаешь) прикрыты специальными фартуками. Внятного инстуктажа достаточно, чтобы всё получилось. Всем кто заинтересовался, но раздумывает - не сомневайтесь, идите, рекомендую!
Людмила 16.07.2021
Доброе утро, пьём кофе после катания на байдарках... Сидим мокрые, очень довольные.. Команде инструкторов большое спасибо... Спасибо всем кто был вежлив на водной дороге..
Наталья 29.06.2021
небанальный взгляд на Питер с воды в самом центре города. если вы хотите увидеть как просыпается город, то рекомендую посетить и поучаствовать в его пробуждении! гид-руководить группы Илья - технику безопасности провел, правила «управления» рассказал, а мы это уже применяли на собственном опыте, сидя в байдарке с веслом. сумасшедший трафик на воде в этот ранний час /это как броуновское движение/, удивительно как мойка не вышла из своих берегов?! спасибо за положительные эмоции и моя рекомендация.
Ксения 29.06.2021
Были на экскурсии с сыном 15 лет. Мы оба очень далеки от спорта и физически развиты довольно слабо, поэтому этот заплыв стал для нас настоящим испытанием. И если начинали мы довольно уверенно, то к концу маршрута были абсолютно без сил. Но в то же время, при всей насыщенности нашей программы, именно это событие стало самым ярким и запоминающимся. Спасибо Павлу, нашему инструктору, за то что не оставил нас и давал дельные советы.