Монастырь на Казбеке — «высоко над семьею гор»

Побывать в месте, воспетом Пушкиным и ставшим одним из символов Грузии

Это путешествие за один день подарит вам захватывающие дух горные пейзажи, познакомит с древней историей Грузии и её легендами. Наш маршрут пройдёт через лазурное Жинвальское водохранилище, средневековую крепость Ананури, необычный минеральный источник и Арку Дружбы. А финальная цель, конечно, монастырь у подножия великого Казбека — аскетичный, но поражающий гармонией с окружающей природой.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.88
Отзывов: 1080
Место встречи: возле метро Руставели
Расписание: ежедневно в 08:30, 09:00 и 09:30

€ 25 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Восторг от грузинских пейзажей
Дорога из Тбилиси в Казбеги пролегает по живописному ущелью реки Арагви: вдали вы увидите легендарный монастырь Джвари и древнюю грузинскую столицу, город Мцхета. Первая остановка у одной из плотин Жинвальского водохранилища: вы полюбуетесь его бирюзовой гладью и узнаете о возникновении и роли этого водоёма. А зимой, когда вода опускается, увидите затопленные церкви. Кроме того, вас ждёт слияние двух рек (Белой и Чёрной Арагви), захватывающие дух виды у Арки Дружбы и необычный минеральный источник, напоминающий золотистую реку.

Церковь в Гергети и крепость Ананури
Вы точно видели такие открытки: стоящий на холме древний монастырь на фоне заснеженных гор. За этими видами в реальности вы отправитесь в село Степанцминда у подножия Казбека. А там пересядете на джипы, чтобы подняться к «монастырю за облаками», воспетому в стихах Пушкина. В путешествии также прекрасно сохранившаяся крепость Ананури 16 века: за её мощными стенами вас ждут истории местных правителей — арагвских эриставов.

В поездке предусмотрен обед (на обратном пути) в кафе на родине хинкали.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На наших экскурсиях гид и водитель — это разные люди
  • Экскурсия может занять больше 10 часов
  • При экстремальных погодных условиях маршрут пройдет через Жинвальское водохранилище, крепость Ананури, слияние рек, Млету, гудаурскую смотровую площадку и Гудаури + обед в Пасанаури

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: транспорт из Тбилиси и обратно
  • Дополнительные расходы: джип к храму в Гергети — 15 лари с человека, обед
Давид
Давид
Представитель агентства в Тбилиси
Мне 28, я и моя команда гидов — знатоки нашей страны и своего дела, проводим туры по Грузии уже 7 лет! Маршруты отличаются от шаблонных. В первую очередь любой турист для меня гость, а для настоящего Грузина гость — это посланник господа. Я очень люблю свою страну и хочу поделиться частичкой своей любви с каждым путешественником!

Отзывы об экскурсии (1080)

Елена 23.06.2022
Посетили экскурсию с командой Давида!!! Сказать, что нам просто понравилось- это не сказать ничего!!!! Все было просто восхитительно, невероятно, волшебно!!!! Гид Генриетта очень интересный рассказчик, до безумия любящий свою страну!!! Спасибо вам всем огромное!!!
Анастасия 23.06.2022
Одна из лучших экскурсий, на которой я была) Максимально душевно, интересно и красиво. Спасибо!
Ирина 20.06.2022
Замечательная экскурсия. Экскурсовод потрясающая. Большое спасибо, я вернусь)
Натали 20.06.2022
Прекрасная экскурсия с чудесной Генриеттой, было очень интересно и познавательно, узнала много нового о традициях и обычаях грузин с разных концов страны Красивые виды, душевные люди, захватывающие истории - вот рецепт идеальной поездки :) Спасибо огромное организатору, экскурсоводу, водителю за незабываемый день <3
Diana 20.06.2022
Отличное настроение и отличные впечатления, которые остались после поездки. Сопровождала нас (2 человека под моей бронью, а вся группа была не больше 10 человек) гид Генриетта. С первых её слов было понятно, что перед нами стоял очень грамотный и знающий человек, любящий свой край. Также понравились автобус (очень комфортно) и водитель (Георгий, привет). Казбек, к сожалению, не открылся нам, спрятался в облаках, а так, во всём остальном, всё гуд. Спасибо!
Валерия 17.06.2022
Одна из самых лучших экскурсий, на которых я была. Отличная организация, все четко по времени, комфортный автомобиль и замечательный гид Генриетта, которая безумно интересно рассказывала нам о Грузии и показывала великолепные виды, как с открытки. Группа совсем небольшая, что очень удобно, за целый день мы все сдружились и прекрасно провели время. Большое спасибо Давиду и всей его команде, всем рекомендую!
lena 17.06.2022
Прекрасная поездка в горы. Невероятные виды и отличная компания, много интересной информации. Все весело и непринужденно.
Раиса 17.06.2022
Экскурсия понравилась, рекомендуем сходить.
Медина 15.06.2022
СУПЕР! Тот случай, когда все сошлось - и отличная группа, словно старые друзья, а не случайно собравшиеся волею судьбы люди, отличный и юморной гид - Генриетта, комфортабельное авто, немногословный водитель и живописные пейзажи Грузии ❤️ С Давидом встретились утром, при сборе группы - остались только самые положительные впечатления! Душевно провели время, спасибо вам огромное за ваш труд! Непросто одно и то же рассказывать и ездить по одним и тем же маршрутам, не растеряв при этом энтузиазм. Удачи и благодарных туристов!
Oleg 13.06.2022
Были 12.06.22 на экскурсии по военно грузинской дороге к горе Казбек. Очень крутая получилась поездка, заняло в сумме 12 часов, много остнавливались, смотрели на прекрасные пейзажи, море, реки, горы, кушали, пили оригинальное вино которое нигде не купишь. Спасибо гиду Генриетте за интересные рассказы и водилелю Гиорги за комфортную поездку