История Ретимно — в «Великолепном веке»

Узнать, как жил венецианский город в эпоху правления османов и в чём правдив турецкий сериал

Я познакомлю вас с красивой и кровавой историей критского Ретимно через отсылки к сериалу «Империя Кёсем». Вы увидите старинную архитектуру периода туркократии, узнаете о том, как непокорный Крит принимал захватчиков и как изменился облик города благодаря одному любвеобильному султану. И даже если вы не поклонник турецких сериалов, поверьте: разбираться, где подлинные исторические события, а где мифы и вымысел, вам обязательно понравится. Ведь делать это мы будем прямо среди «декораций» «Великолепного века»!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 10

€ 106 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Османы и венецианский облик города
Первым делом вы посетите городской порт и знаменитую крепость Фортеца, которая встречала турецкого неприятеля во время обороны Крита, и поймёте, каких усилий стоило османам покорение Ретимно. Мы пройдём по улочкам города, и вы заметите, как менялся его облик, когда турецкой рукой православные храмы перестраивались в мечети — вероломно, но эстетично! Вы восхититесь мечетью Нерадзе и Ретимненскими воротами, узнаете, чем отличаются венецианские арки от турецких и зачем балкон «сахниси» нужен в гареме. Утончённая архитектура Ретимно и главная улица древнего города Аркадиу, которые вы увидите на прогулке, никак не изменились за последние сто лет.

Исторические персонажи, интриги, гарем и хамам
История любого города — это не только его здания и памятники, но и жившие в нём в разные времена люди. Я расскажу вам о султане Ибрагиме и достоверно известных фактах о событиях в его гареме, о том, как он поступил со своим верным слугой Юсуфом Пашой и чем, кроме своей любвеобильности, знаменит этот правитель. Я раскрою вам тайну, кем была Турхан Султан, так внезапно появившаяся в сериале, и как повлиял на Ретимно приход к власти её сына Мехмеда. А сравнивать правду и вымысел, разбираясь в хитросплетениях монарших интриг, мы будем в настоящем турецком хамаме за чашкой ароматного кофе.

Организационные детали

Дополнительные расходы: вход в крепость Фортеца — 4 евро для взрослых старше 18 лет; кофе — 2-3 евро.

Tatiana
Tatiana
Гид в Ретимно
Я Татьяна, рада знакомству! Я ваш проводник и навигатор в океане информации о Крите, его жизни и традициях, интересных маршрутах, полезных советах и многом-многом другом. Я живу на Крите уже почти 20 лет и за это время прониклась культурой и атмосферой острова настолько, что могу смело назвать Крит второй родиной. Готова поделиться с вами секретами, рассказать, где интересно погулять, вкусно поесть и какие места посетить. Даже если вы приедете сюда в пятый или сотый раз, я найду, чем удивить вас.

Отзывы об экскурсии (10)

Вера 22.10.2021
На экскурсии у Татьяны были семьей с 2 -мя детьми 10 и 11 лет. Экскурсия прошла на одном дыхании, Татьяна очень интересный рассказчик, отвечала на все наши вопросы. В экскурсии нет труднозапоминающихся дат и названий архитектурных стилей, но много исторических фактов, интересных историй, легенд, мифов и реальности. Нам очень понравилось гулять по улочкам Ретимно, неспешно и интересно.
Alexander 19.10.2021
Все прошло замечательно. Татьяна очень хороший гид. Мастер своего дела, очень много знает и очень интересно рассказывает. Всё показала и про все рассказала. После её экскурсии захотелось больше побыть в этом замечательном месте. СПАСИБО ТАТЬЯНА БОЛЬШОЕ ВЫ СУПЕР. буду рекомендовать экскурсии с Татьяной всем друзьям и знакомым, которые приедут на Крит. Спасибо
Евгений 08.09.2021
Татьяна - супер экскурсовод! Очаровательная женщина, умница, предупредительная, замечательный рассказчик. Наша прогулка была захватывающе интересной, а Танин рассказ превзошел все ожидания, он охватил всю историю Ретимно. Причем подача была доступной, без длиннот и лишних подробностей. Очень важно, что многое из рассказанного запало в голову и запомнилось, что свидетельствует о высокой квалификации гида. Вместо положенных 3-х часов экскурсия продолжалась почти 6!! За это время мы с Таней познакомились основательно, поболтали, посидели в кафе, поделились впечатлениями о Греции, Крите, узнали много нового и просто отлично провели время. Экскурсия по Ретимно стоит особняком в ряду наших впечатлений об острове. Всем отдыхающим я настоятельно рекомендую познакомиться с Таней. Вы получите удовольствие и разнообразите свой замечательный отпуск.
Олеся 20.08.2021
Татьяна очень интересный и открытый гид и прекрасный человек. Время пролетело незаметно, Татьяна любит остров и его жителей и они ей отвечают взаимностью, наверное это лучшая награда для любого. Ведь когда человек счастлив он этим делится и вами, оставляю после себя тепло внутри
Александра 09.08.2021
Татьяна - очень крутой гид! Очень доступно все рассказывает, все по полочкам, водит красивыми неочевидными улочками и просто приятный собеседник! Для меня город открылся с другой стороны, я узнала больше об истории Ретимно и самого Крита и просто невероятно провела время! Сильно рекомендую всем, кто сейчас здесь - не пожалеете!
Анжелика 14.10.2019
В Ретимно мы уже второй раз. Многое видели ,о многом слышали. Хотели получить новую информацию о городе, познакомиться с ним поближе. Сегодня побывали на экскурсии вместе с гидом Татьяной. В целом, все что заявлено в анонсе к экскурсии было показано и рассказано. Время пролетело незаметно. Узнали много интересного из жизни жителей Крита, а также о флоре и фауне острова. Татьяна ответила на все наши вопросы. Спасибо за интересную экскурсию!
Ольга 07.10.2019
Четыре (заметьте даже не 3!) часа прогулки по городу пролетели не заметно. Татьяна рассказывает легко, красиво, с юмором, ощущение, что мы не только что встретились, а знакомы уже давно! Мы ныряли в такие улочки, которые потом сами даже не смогли найти, и на которых порой никого кроме нас не было! Познакомились с замечательными местными жителями, мастерами в различных ремеслах, что для меня даже намного интереснее самой истории, т.к. они и есть сердце, лицо и история города! Спасибо, Татьяна, за такое приятное, интересное знакомство с ними, с городом и Критом! Эта прогулка оставила во всех нас самые теплые воспоминания о поездке! Очень рекомендую всем!!!