Романтические истории старого Владивостока

Погулять по тихим улочкам, рассмотреть интересные дома и узнать любовные тайны их владельцев
Вы увидите «Дом с призраками», «Замок счастья» и чудесный особняк братьев Синкевичей. Услышите легенды о местных Мастере и Маргарите, роковом любовнике и призраках несчастной любви. Я расскажу о тяготах и прелестях жизни дам, оказавшихся на краю света, и страстях, кипевших в эпоху дуэлей.
6000 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 22
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Любовь и знаменитые горожане
Вы изучите дом, где познакомился со своей второй женой Арсеньев — великий писатель и исследователь Дальнего Востока. Я расскажу, с какими тяготами пришлось столкнуться его семье и что помогло им не сломиться. Еще одним героем нашей прогулки станет Муравьев-Амурский — единственный генерал-губернатор Восточной Сибири, объехавший вдоль и поперек свою огромную вотчину. Вы услышите историю его любви с «прекрасным ангелом» Катрин и рассмотрите посвященный генералу памятник.

Владивосток — тайны и легенды
Я покажу вам уютный дворик, в котором жила сто лет назад американка Элеонора Лорд Прей. Вы узнаете, как она оказалась так далеко от дома и почему местные в шутку называют ее «первым блогером Владивостока». Прогуливаясь по старым улочкам, вы увидите «Дом с призраками» и «Замок счастья», который построил для своей любимой владелец первой городской газеты.

Местное чудо света
Мы завершим погружение в любовные страсти старого Владивостока на одной из старейших улиц города — Пушкинской. Вы посмотрите на дом братьев Синкевичей, который до революции называли «восьмым чудом света», настолько он был красив и современен. Я расскажу, как любовь помогла построить прекрасный особняк, а ревность довела героев этой истории до суда за покушение на убийство.

Организационные детали

  • Экскурсия не предполагает дополнительных расходов
  • По желанию, мы можем заглянуть на чашку чая в ближайшее кафе, чтобы обсудить услышанное и увиденное
Место встречи: у Триумфальной арки
Лидия
Лидия
Гид во Владивостоке
Меня зовут Лидия и несмотря на то, что я четыре года отработала в музее и имею дополнительное образование в области экскурсионной деятельности, я не люблю (от слова «совсем») понятия «гид», «экскурсия» и «экскурсовод». Я предпочитаю... прогулки. Ведь на прогулке мы всегда можем выбрать более интересную вам дорогу, решить, где отдохнуть и попить кофе или в какой переулок свернуть, потому что он... нам просто понравился:) Уже несколько лет я считаю своим хобби «влюблять людей во Владивосток» и главным инструментом для этого являются не обычные для большинства экскурсий факты/даты/имена, а образы, символы, легенды. Если вы не боитесь узнать и полюбить этот город, а потом вдруг сдать обратные билеты, то обязательно напишите мне ;)

Отзывы об экскурсии

Евгения 10.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Получилась интересная и увлекательная прогулка, которая помогла лучше узнать историю города и открыть для себя новые места

Алексей 09.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Понравилось знакомство с городом через призму историй о судьбах людей. Лидия-приятна в общении и отличный рассказчик.

Анна 16.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
гид лидия превзошла наши ожидания. эрудированный и начитанный человек, интересный рассказчик.

Светлана 20.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 31
Потрясающая экскурсия! На ней можно почувствовать дух города, понять, как и чем он живет. Столько красоты спрятано в каждом закоулочке, в каждом дворике. Лидия помогла увидеть ,насколько романтичный и яркий Владивосток, насколько гостеприимны его жители и сколько всего интересного можно увидеть во время прогулки с гидом.

Фёдор 17.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 5
Спасибо Лидии за интереснейший маршрут! Мы хотели понять город через истории живущих в нем людей, и это удалось. Очень интересно составлен маршрут, заходили в колоритнейшие дворики, перенесшие нас в прошлый век. Лидия хороший рассказчик, прекрасно владеет материалом, экскурсия длилась дольше заявленного времени, видно, что экскурсовод увлечен тем, что делает, а не просто отрабатывает. Спасибо, Лидия!

елена 26.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 14
Лидия чудесный гид: образованная, с чувством юмора, профессиональная.

Ирина 01.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Рекомендую Лидия. Очень отзывчивый человек, при встрече общение складывалось в такой дружеской простой обстановке. Лидия отличный гид, отлично знает историю города, поведала и показала столько мест, о которых мы просто даже не догадывались ( во Владивостоке не впервые). Было так увлекательно и интересно, что наша экскурсия затянулась. Мы с сыном остались в восторге и просто от Лидии как человека и как специалиста своего дела. Рекомендую Лидию и в следующем году обязательно пойдем с ней на следующую. Отлично!!!

Ольга 10.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Спасибо Лидии за экскурсию. Пешеходная экскурсия в историческом центре города. Очень интересные факты из жизни знаменитых и не очень людей. Мне фасады многих зданий чрезвычайно симпатичны.

Екатерина 17.03.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Мы не только порекомендуем экскурсию, но еще и буклет придумали для нее. Было так интересно, что взяли это за основу школьного проекта

Ирина 05.08.2022
Посетил(а) экскурсий: 36
Все прекрасно!