Романтические истории старого Владивостока

Погулять по тихим улочкам, рассмотреть интересные дома и узнать любовные тайны их владельцев

Вы увидите «Дом с призраками», «Замок счастья» и чудесный особняк братьев Синкевичей. Услышите легенды о местных Мастере и Маргарите, роковом любовнике и призраках несчастной любви. Я расскажу о тяготах и прелестях жизни дам, оказавшихся на краю света, и страстях, кипевших в эпоху дуэлей.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 9
Место встречи: у Триумфальной арки

от 3500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Любовь и знаменитые горожане
Вы изучите дом, где познакомился со своей второй женой Арсеньев — великий писатель и исследователь Дальнего Востока. Я расскажу, с какими тяготами пришлось столкнуться его семье и что помогло им не сломиться. Еще одним героем нашей прогулки станет Муравьев-Амурский — единственный генерал-губернатор Восточной Сибири, объехавший вдоль и поперек свою огромную вотчину. Вы услышите историю его любви с «прекрасным ангелом» Катрин и рассмотрите посвященный генералу памятник.

Владивосток — тайны и легенды
Я покажу вам уютный дворик, в котором жила сто лет назад американка Элеонора Лорд Прей. Вы узнаете, как она оказалась так далеко от дома и почему местные в шутку называют ее «первым блогером Владивостока». Прогуливаясь по старым улочкам, вы увидите «Дом с призраками» и «Замок счастья», который построил для своей любимой владелец первой городской газеты.

Местное чудо света
Мы завершим погружение в любовные страсти старого Владивостока на одной из старейших улиц города — Пушкинской. Вы посмотрите на дом братьев Синкевичей, который до революции называли «восьмым чудом света», настолько он был красив и современен. Я расскажу, как любовь помогла построить прекрасный особняк, а ревность довела героев этой истории до суда за покушение на убийство.

Организационные детали

  • Экскурсия не предполагает дополнительных расходов
  • По желанию, мы можем заглянуть на чашку чая в ближайшее кафе, чтобы обсудить услышанное и увиденное
Лидия
Лидия
Гид во Владивостоке
Меня зовут Лидия и несмотря на то, что я работаю в музее и имею дополнительное образование в области экскурсионной деятельности, я не люблю (от слова «совсем») понятия «гид», «экскурсия» и «экскурсовод». Я предпочитаю... прогулки. Ведь на прогулке мы всегда можем выбрать более интересную вам дорогу, решить, где отдохнуть и попить кофе или в какой переулок свернуть, потому что он... нам просто понравился:) Уже несколько лет я считаю своим хобби «влюблять людей во Владивосток» и главным инструментом для этого являются не обычные для большинства экскурсий факты/даты/имена, а образы, символы, легенды. Если вы не боитесь узнать и полюбить этот город, а потом вдруг сдать обратные билеты, то обязательно напишите мне ;)

Отзывы об экскурсии (9)

Мария 16.09.2021
Потрясающая экскурсия! Мне хотелось увидеть нестандартные архитектурные достопримечательности Владивостока: уютные дворы, красивые особняки и живописные лестницы. Всё это Лидия мне показала! А ещё рассказала множество удивительных историй о самых известных жителях города: первом «блогере» Владивостока Элеоноре Прей, писателе Владимире Арсеньеве, основателе Владивостока графе Муравьеве-Амурском. Были и пикантные подробности о первых ночных бабочках города и о создателе дореволюционного «тиндера»😁Заинтригованы? Тогда обязательно посетите эту экскурсию.
Мария 22.07.2021
Замечательная прогулка: старые дома, атмосферные дворы и места, которые сам без подсказки не найдёшь. Лидия прекрасно связывает романтические сюжеты с историей основания и развития Владивостока. Благодаря такому совмещению, герои, о которых она говорит, воспринимаются не как памятники, а как живые люди, с непростой судьбой. Время как будто смыкается и возникает ощущение, что вот из этого дома сейчас выйдут Арсеньевы, а из-за того угла покажутся Преи, и восторженно ждёшь каких-нибудь неожиданных поворотов.
Елена 26.04.2021
Мы выбрали тематический маршрут, поскольку историю основания Владивостока в принципе знаем неплохо - всё-таки дальневосточники! Контакт с гидом нашли сразу - с первой улыбки! Лидия очень располагает к себе, открытая, доброжелательная, увлеченная и увлекающая! Материал знает отлично, рассказывает грамотно и последовательно, шутит к месту и со смыслом, может отвлечься, например на заданный вопрос, но не теряет нить повествования. Экскурсия нас увлекла - мы не заметили как пролетело время, даже ноги не напоминали о себе, а продолжали бодро шагать в горку! Узнали много нового, открыли для себя новый Владивосток. Лидия любит и знает свой город, это не могло оставить нас равнодушными, поэтому оценка ПРЕВОСХОДНО! Будем рекомендовать своим друзьям и обязательно закажем еще и другие экскурсии!
Светлана 25.03.2021
Благодарю Лидию за профессионализм, душевность и открытость! Я влюбилась в город и его многогранность!
Татьяна 13.07.2020
Замечательная экскурсия! было очень интересно увидеть и узнать новую информацию!
Дмитрий 05.07.2020
Прекрасный экскурсовод, отлично знающий свое дело, с хорошо поставленной речью, вниманием к индивидуальным пожеланиям, широким кругозором. Большое спасибо и наилучшие рекомендации!
Дина 27.08.2019
Спасибо огромное Лидии и всей Вашей команде за работу. Экскурсия была подарком для моей подруги. Ей очень понравилось, она даже сама не ожидала))) Спасибо, Вам развития!
Стэлла 26.06.2019
Очень понравилась многогранность экскурсии, бладоря проведенным параллелям и рассказам сложилась картинка в голове того времени. Что привело людей во Владивосток, как жен выбирали, как и чем жили. Очень благодарна за возможность побывать на экскурсии! Спасибо!
анастасия 29.05.2019
Интересно, романтично и трагично)) Легкая экскурсия, но с важными историческими фактами жизни Владивостока. Для тех, кто не хочет быть на уроке истории, гид обаятельная девушка, которая легко поменяет маршрут под ваше настроение. И бонусом выдаст важную туристическую информацию по вашим запросам.))