Монмартр и его улочки

Прогулка по следам славного прошлого: импрессионисты, кабаре и дух города

Знаменитый холм в 18 квартале Парижа — кладезь исторических сюжетов и фактов, обитель богемы XIX века и один из самых аутентичных уголков города. Отправляйтесь со мной на улицы Монмартра, пока ещё не побывали в музее Орсе и не успели пресытиться Парижем, чтобы уловить здесь атмосферу творчества и насладиться эстетикой легендарного квартала.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.85
Отзывов: 128
Место встречи: на площади ABBESSES
Расписание: в понедельник, четверг, субботу и воскресенье в 15:00, во вторник в 10:00

€ 40 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Париж, я люблю тебя!»
«Стена любви», то самое кабаре «Мулен Руж», знаменитые ателье и узкие тихие улочки — таким предстанет перед вами Монмартр, ставший фактически олицетворением всего Парижа. Здесь снимались известные кинокартины: «Амели», «Полночь в Париже» и, конечно, фильм-признание — «Париж, я люблю тебя!». С вершины холма вы окинете взглядом панораму города, узнаете, как связаны Монмартр и французское вино, а в конце экскурсии сможете посетить одну из самых прекрасных церквей города — Сакре-Кёр.

Дети Монмартра
Весь XIX век склоны холма, его руины, дешевая и праздничная жизнь притягивали к себе художников, поэтов и писателей. Дега, Ренуар, Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Пикассо, Берлиоз и многие другие художники, артисты, поэты жили здесь, часто бедно. Они проводили буйные веселые вечера в кабаре и вдохновлялись красотами Парижа. Вы погрузитесь в их судьбы и другие монмартровские сюжеты прошлого и настоящего. Верю, что прогулка по этому кварталу станет самым ярким впечатлением вашего путешествия в Париж.

Организационные детали

  • Посещение музеев, ателье и церквей в рамках экскурсии не предполагается
  • Придите, пожалуйста, на место встречи на 15 минут раньше
Ольга
Ольга
Гид в Париже
Меня зовут Ольга. Профессиональный Гид. Живу в Париже с 1997 года. Более 12 лет работала в сфере высокой моды, но с самого моего приезда во Францию я страстно увлеклась ее историей, искусством, архитектурой и традициями. Это увлечение привело меня на занятия в знаменитую Школу Лувра и в Сорбонну. После многих лет обучения возникло желание поменять профессию и стать гидом-экскурсоводом и все, что я узнала, увидела и полюбила, рассказать вам, любознательные путешественники. Получила диплом и Государственную Лицензию Гида, работаю и приглашаю вас на встречу с Парижем.

Отзывы об экскурсии (128)

Yana 09.06.2020
Были в январе 2020 года. Прекрасная экскурсия у прекрасного экскурсовода! Знаток своего дела, знаток материала, знаток Парижа. Очень хорошо поставлена речь, видно, что человек любит свое дело и уже много лет трудится на этом поприще. Не скучно, не нудно. Гид вдохновляет на подвиги в Париже: сходить туда, сюда, потом почитать то, сё, про того, про другого. Столько интересных историй о городе и его обитателях. Монмартр (где я уже бывала) открылся для меня соверешенно с новой стороны. Интереснейшие истории из жизни людей, которые обитали в этом районе. Хорошо организована экскурсия, вместительный тайминг, всё успели. (НЕ входит в экскурсию здание Мулен Ружа, экскурсия заканчивается уже на холме базилики Сакре-Кёр, так что вероятно вам будет уже лень спускаться снова к Мулен Ружу для фотографии. Поэтому посетите его ДО экскурсии, с учетом того, что место начала экскурсии в 10 минутах ходьбы от здания Мулен Ружа).
Ирина 17.01.2020
Это была моя вторая экскурсия с Ольгой после замечательной экскурсии по Лувру. Монмартр-это особый район Парижа, который необходимо посетить, потому что он имеет свой неповторимый колорит, не теряя при этом очаровательного французского шарма! Я рекомендую экскурсию Ольги, но с некоторыми пожеланиями как для Ольги, так и для гостей Парижа. 1).Выбирать время для экскурсии -УТРО! Моя экскурсия была в 15.00, может для лета это было бы и нормально, но зимой рано темнеет, и мне не хватило времени погулять по Монмартру при дневном свете. Сюда нужно приезжать на целый день, оно того стоит! 2)Мне показалось, что экскурсия слишком перенасыщена информативным материалом, мне больше хотелось посмотреть в живую, здесь и сейчас, а не рассматривать картинки! Конечно, это только моё субъективное видение, кому-то может это и понравилось.При всём при этом, я очень довольна экскурсией и благодарна Ольге-очень эрудированному,профессиональному экскурсоводу и приятному в общении человеку! Отдельное СПАСИБО Ольге за угощение, мы попробовали на Монмартре устриц,, лично я впервые! Монмартр - чудесное место, обязательное для посещения! Ольгу и её экскурсии рекомендую с удовольствием, не смотря ни на что!
Ксения 16.01.2020
Экскурсия понравилась, Ольга очень знающий и разбирающийся в теме гид. чуть снизила оценку, потому что информации было даже с избытком, у всей группы получилась путаница от такого объема имен-дат-событий и т.д. Классным бонусом была остановка у ресторанчика с дегустацией устриц. Большое спасибо Ольге за приятное времяпрепровождение на Монмартре!
Ирина 12.01.2020
Нам понравилась Экскурсия, было много различных фактов, дат, историй и примечательных мест. Гид Ольга очень подготовленный и интересный рассказчик. Огромное спасибо за приятную прогулку по Монмартру.
Elena 08.01.2020
Были на экскурсии с Ольгой - это замечательное время! Содержательно, интересно, много фактов и историй. Ольга - обаятельнейший человек!! Грамотный маршрут, заботливо отношение, по дороге даже перекус с устрицами организовала!! Уже хочется опять в Париж на Олину экскурсию)) Елена и Влад