По Тбилиси — душевно и зажигательно!

Запах свежего хлеба, звуки «итальянских двориков», потайные пути и знаковые уголки города
Групповая экскурсия для 1-20 человек Продолжительность: 4 часа Можно с детьми Рейтинг: 4.95 Отзывов: 831 Мгновенное бронирование
Стоимость: 12 за человека?875 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)


Моя экскурсия — это воодушевляющая комбинация фактов о Тбилиси, колоритных историй, песен и тостов. Так и только так можно знакомиться с ярким восточно-южным городом, где всё древнее и ветхое, но дорогое сердцу сплетается с космополитическим и современным. Здесь приглашают на свой балкон и угощают кофе, здесь за старой аркой прячется караван-сарай, а за стеклянными стенами — министерство юстиции. Я покажу вам все грани города — вы никогда не забудете Тбилиси от Мариам.

Что вас ожидает

Душа Тбилиси, скрытая от непосвящённых
Дворы-колодцы бывают не только в Петербурге — в старом Тбилиси вы найдёте множество уютных двориков, где живут семьями. Я расскажу, почему дворики стали называть «итальянскими», как устроен местный быт, и вы сами станете свидетелями того, как здесь течёт повседневная жизнь. В Тбилиси никто не станет прогонять со своего двора — наоборот, грузинское гостеприимство толкает жителей общаться, а иногда и приглашать прохожих в гости. Вы узнаете, какую роль для грузинского города с давних пор играют балконы и что общего есть у Тбилиси с Москвой. Разломите буханку свежего, хрустящего хлеба, испечённого по традиционному рецепту, прямо в пекарне V века и попробуете самую вкусную и настоящую кахетинскую чурчхелу. А за неприметной арочкой увидите древний караван-сарай.

Разные грани города
Тбилиси меняется и остаётся прежним, я покажу вам город со всех сторон: современный и древний. Вы побываете:

  • На Площади Свободы и в центре старого Тбилиси — на колоритной улице Леселидзе;
  • В Католическом соборе, Церкви Джварис Мама и даже у статуи Тамады;
  • На мосту Мира и в парке Рике — здесь вы оцените новую архитектуру и хайтековые красоты города;
  • В крепости Нарикала и знаменитом квартале Абанотубани, где различите черты персидского наследия;
  • У статуи фазана, с которого началась история Тбилиси, и у серных бань, в которых любили бывать Пушкин и Дюма;
  • В аутентичном винном погребе, где вы сможете попробовать несколько сортов грузинского вина.

Вся прогулка пройдёт на дружеской ноте, я научу вас самым важным грузинским словам, мы будем вместе поднимать тосты и много смеяться. Даже если до этого вы никогда в жизни не поднимали тост на экскурсии!

Организационные детали

  • ВАЖНО! С 1 июня начало экскурсии переносится на 17.00
  • К крепости Нарикала будем подниматься по канатной дороге, билет — 1 евро с человека.
  • Дегустация вин, хлеб в пекарне и чурчхела входят в стоимость экскурсии.
  • Дети до 10 лет участвуют в экскурсии бесплатно.
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.


Фото с экскурсии в Тбилиси


Ваш экскурсовод

Мариам
Мариам
Гид в Тбилиси

Отзывы об экскурсии (831)

Юлия 2019-03-25
Экскурсия с Марьям -это чудесное приключение. Зажигательно, весело, познавательно, интересно и вкусно. Всем гостям Тбилиси рекомендую .
Светлана 2019-03-25
Отличная, именно что душевная экскурсия, даже подросток 12 лет был в восторге. Обошли весь центр, увидели все самое основное, услышали массу историй. Настроение держалось на приподнятом уровне все время, не смотря на очень холодную и пасмурную погоду. Спасибо, Мариам!
Светлана 2019-03-25
Были на экскурсии с Мариам.Замечательная позитивная девушка!Интересный маршрут,хорошая подача материала,всё очень понравилось!Воспользовались рекомендациями Мариам для дальнейшего пребывания в Тбилиси.Спасибо за заботу о гостях,обязательно вернёмся!
Наталия 2019-03-25
Это была наша первая экскурсия по Тбилиси. Как и обещали все было душевно и зажигательно) Мариам - отличный гид!
Тамара 2019-03-25
Это был невероятный день! 4 часа прошли незаметно, даже несмотря на сильный ветер. Мы посмотрели не только главные туристические места по всему городу, но и аутентичные дворы, здания, при этом все в сопровождении безумно харизматичной и юморной Мариам. Эта девушка знает абсолютно все о городе и его тайнах и всех слабых и сильных сторонах. Рассказанные ей истории из жизни были чуть ли не интереснее всего остального :) А чача, разливаемая по ходу экскурсии, не давала замерзнуть окончательно и была отличным дополнением приятной компании! Огромное спасибо, Мариам!
Лариса 2019-03-25
Экскурсия замечательная! Марьям -выше всяких похвал)) очень душевная, приятная, располагающая к общению.
наталья 2019-03-25
Мариам просто умничка! Отличный рассказчик, необычайно харизматичная девушка. Экскурсию ведет с юмором, русская речь хорошо поставлена, слушать одно удовольствие. Несмотря на холодную погоду и ожидаемый дождь, экскурсия прошла достаточно легко, а ведь мы за 4,5 часа прошли пешком достаточно большое расстояние. Видимо из-за частых интересных остановок само расстояние просто не чувствуется. Очень приятно было, что Мариам позаботилась обо всех, зная что по прогнозу ожидался дождь, она принесла с собой большое количество зонтов и предложила всем желающим. Спасибо тебе, Мариам, ты чудесная, зажигательная, классная!
Oleg 2019-03-25
Был очень холодный день, дул пронизывающий ветер. Но с первых же слов очаровательной Мариам нас согревало ее душевное тепло. Сказать, что экскурсия интересная, это ничего не сказать. Мариам распахнула нам свою прекрасную душу и очень хочется верить, что это и есть Душа Грузии. На самом деле, маршрут составлен так, что когда мы уже совсем замерзали, всегда заходили куда-нибудь погреться и с'есть какую-нибудь вкусняшку. А ещё мы узнали секретные правила поведения туристов в Тбилиси и о чем тайно переговариваются памятники. Но не буду отбирать хлеб у Мариам. Все узнаете от нее сами. Очень советую.
Мария 2019-03-25
Мариам замечательный гид! Материал подаётся действительно душевно и зажигательно. Прекрасный баланс исторических фактов и интересных историй, позволяющих лучше понять эту восхитительную страну. Прекрасно составлен маршрут: по дороге и попили, и перекусили, и присели отдохнули, так что за время экскурсии не устали. Была на экскурсии с 7-летним сыном, ему тоже все очень понравилось, ну кроме дегустации вина)
Marina 2019-03-24
Экскурсия с Мариам была не принуждена и легка, как прогулка с другом...интересные исторические факты перемежались в рассказе с личным отношением и особенностями повседневной жизни тбилисцев... Когда что то хотелось уточнить по энциклопедическим знаниям, Мариам раздавала эти глубокие знания щедро, но в приватной беседе....дабы не обременять веселую компанию...всем друзьям по рекомендую именно Мариам
$title