По Тбилиси — душевно и зажигательно!

Запах свежего хлеба, звуки «итальянских двориков», потайные пути и знаковые уголки города
Групповая экскурсия для 1-20 человек Продолжительность: 4 часа Можно с детьми Рейтинг: 4.95 Отзывов: 1161 Мгновенное бронирование
Стоимость: 12 за человека?859 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)


Моя экскурсия — это воодушевляющая комбинация фактов о Тбилиси, колоритных историй, песен и тостов. Так и только так можно знакомиться с ярким восточно-южным городом, где всё древнее и ветхое, но дорогое сердцу сплетается с космополитическим и современным. Здесь приглашают на свой балкон и угощают кофе, здесь за старой аркой прячется караван-сарай, а за стеклянными стенами — министерство юстиции. Я покажу вам все грани города — вы никогда не забудете Тбилиси от Мариам.

Что вас ожидает

Душа Тбилиси, скрытая от непосвящённых
Дворы-колодцы бывают не только в Петербурге — в старом Тбилиси вы найдёте множество уютных двориков, где живут семьями. Я расскажу, почему дворики стали называть «итальянскими», как устроен местный быт, и вы сами станете свидетелями того, как здесь течёт повседневная жизнь. В Тбилиси никто не станет прогонять со своего двора — наоборот, грузинское гостеприимство толкает жителей общаться, а иногда и приглашать прохожих в гости. Вы узнаете, какую роль для грузинского города с давних пор играют балконы и что общего есть у Тбилиси с Москвой. Разломите буханку свежего, хрустящего хлеба, испечённого по традиционному рецепту, прямо в пекарне V века и попробуете самую вкусную и настоящую кахетинскую чурчхелу. А за неприметной арочкой увидите древний караван-сарай.

Разные грани города
Тбилиси меняется и остаётся прежним, я покажу вам город со всех сторон: современный и древний. Вы побываете:

  • На Площади Свободы и в центре старого Тбилиси — на колоритной улице Леселидзе;
  • В Католическом соборе, Церкви Джварис Мама и даже у статуи Тамады;
  • На мосту Мира и в парке Рике — здесь вы оцените новую архитектуру и хайтековые красоты города;
  • В крепости Нарикала и знаменитом квартале Абанотубани, где различите черты персидского наследия;
  • У статуи фазана, с которого началась история Тбилиси, и у серных бань, в которых любили бывать Пушкин и Дюма;
  • В аутентичном винном погребе, где вы сможете попробовать несколько сортов грузинского вина.

Вся прогулка пройдёт на дружеской ноте, я научу вас самым важным грузинским словам, мы будем вместе поднимать тосты и много смеяться. Даже если до этого вы никогда в жизни не поднимали тост на экскурсии!

Организационные детали

  • ВАЖНО! С 1 июня начало экскурсии переносится на 17.00
  • К крепости Нарикала будем подниматься по канатной дороге, билет — 1 евро с человека.
  • Дегустация вин, хлеб в пекарне и чурчхела входят в стоимость экскурсии.
  • Дети до 10 лет участвуют в экскурсии бесплатно.
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.


Фото с экскурсии в Тбилиси


Ваш экскурсовод

Мариам
Мариам
Гид в Тбилиси

Отзывы об экскурсии (1161)

Сергей 2019-06-25
Все на высшем уровне!!!
Елена 2019-06-24
Были на экскурсии по Тбилиси 8 июня 2019 года. До отзыва дошли руки только сейчас - так насыщенно и интересно проходило наше время в Грузии. Первый раз в жизни были на такой живой и веселой экскурсии, никаких официальных "посмотрите налево, это здание такого-то года..." Вся информация подавалась непринужденно, но со знанием дела и с юмором, историями из жизни близких людей. Никто никуда не торопил, мы все успели, но не хотелось прощаться! Мы влюбились в Мариам!!!! Позитивная, смешливая, добрая, гостеприимная! Огромнейшая благодарность Мариам за экскурсию!
Ирина 2019-06-24
Ходили на экскурсию 23.06 с Владимиром, Мариам предупредила, что заболела. Хочу отметить, что Владимир отлично провел экскурсию, с юмором, интересными историями, полезными советами. Ели грузинский хлеб, пробовали чурчхелу и в конце душевно и с тостами от Владимира, дегустировали вино. Еще раз спасибо Владимиру
Леа 2019-06-24
Экскурсию провел гид Владимир, который заменил Мариам. Экскурсия прошла отлично несмотря на жару. Владимир - великолепный рассказчик и интересный человек. Спасибо за прекрасно проведённое время!
Сергей 2019-06-23
Не советую бронировать экскурсию с этой женщиной так как у неё нет уважения к другим людям. Я бронировала именно эту Экскурсию месяц назад потому что были очень хорошие отзывы. эксурсия прошла хуже не придумаешь. В самую последнюю минуту она написала что не сможет прийти и гид будет заменён. Гид оказался так себе .... если бы знала, забронировала бы лучше что то другое. Четыре часа тянулись все вечность. Было очень не интересно. Не советую никому брать эту экскурсию если не хотите терять время и деньги ....
Наталия 2019-06-23
Мариам - сама по душевная и зажигательная! Экскурсия у нее получилась действительно радостная, какая-то даже нарядная, очень информативная, разнообразная и интересная! Хорошо продуманная и с юмором! Масса удовольствия. Огромное спасибо!
Евгений 2019-06-22
Очень интересная и живая экскурсия. Чувствуется, что Мариам рассказывает о своем городе с настоящей любовью. Было интересно послушать легенды и юмористические истории о некоторых знаковых местах Тбилиси. Несмотря на то, что экскурсия полностью пешая, сильно устать не успели - в процессе делались остановки для пополнения запасов воды и прослушивания информации от гида. Финальным этапом маршрута стал винный погреб в районе Серных бань, где мы продегустировали несколько сортов вина и чачи. В общем, остался очень доволен. Диди мадлоба, Мариам!
Марина 2019-06-22
Превосходная экскурсия и превосходный гид! Мариам удалось всех заинтересовать своими рассказами, поразить своей увлеченностью. Видно было, как она любит свой город и свою страну! 4 часа как на одном дыхании, даже гроза не помешала! Интересный маршрут, удалось охватить как древности, так и современный город. С удовольствием могу рекомендовать эту экскурсию и Мариам! Спасибо!
Ия 2019-06-22
Про экскурсию. Мариам!!! Были на экскурсии по Тбилиси 5 июня 2019 года. До интернета не было времени - так насыщенно и интересно проходило наше время в Грузии. Первый раз в жизни были на такой живой и веселой экскурсии ни каких официальных "посмотрите налево, это здание такого-то года..." Вся информация была в форме "я делюсь с другом своей любовью к родному городу" - с юмором, историями из жизни близких людей. Такое впечатление, что ты встретился с дорогим тебе человеком не можешь с ним наобщаться. Никто никуда не торопил, мы все успели, но не хотелось прощаться! Мы влюбились в Мариам!!!! Позитивная, смешливая, добрая, гостеприимная. Она для нас олицетворение Грузии
Наталия 2019-06-21
Отлично, за время экскурсии ничуть не устали, маршрут построен удобно. Спасибо за оптимизм и позитив!
$title