Дворец княгини Гагариной и парк Парадиз за 1 день!

Полюбоваться имением в стиле средневекового замка и погулять по живописному старинному парку

Южный берег Крыма — кладезь потрясающих мест. Вы рассмотрите причудливый дворец княгини Гагариной у мыса Плака и посетите парк Парадиз, уютно расположившийся на склонах Кучук-Ламбатской бухты. А мы поможем прочувствовать красоту этих мест и раскроем их богатую историю.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4
Отзывов: 2

₽ 7500 за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Дворец любви и памяти
Старинное имение княгини Гагариной в поселке Утес — одно из красивейших зданий Крыма, выполненное в стиле модерн с элементами готики. Вы осмотрите семейную часовню и фасад замка с острыми шпилями, резными окнами и угловыми башнями. Подниметесь на панорамную площадку и насладитесь шикарным видом на гору Аю-Даг. А мы расскажем о княгине Гагариной: ее старинном грузинском роде, счастливой свадьбе по расчету и трагически погибшем муже.

Ландшафтный парк Парадиз
Парк Парадиз в поселке Партенит покорит вас фонтанами, искусственными озерами, изящными статуями, беседками, скульптурами и видовыми площадками. А еще — чарующим воздухом, сочетающем ароматы цветов, хвои и оливок. Мы раскроем, чье имение располагалось раньше на этой территории, какие именитые люди здесь бывали, как переводится название парка и каким образом он связан с античной культурой.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Входной билет в парк не включен в стоимость: 1300 рублей взрослые, 800 рублей дети 7-14 лет
Александра
Александра
Представитель агентства в Алуште
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

Отзывы об экскурсии (2)

Елена 08.06.2021
Возможно отзыв об этой экскурсии был бы более позитивным, но за несколько дней до нее мы посетили дворцы Массандровский Александра III, Воронцовский и Ливадийский, поэтому дворец Гагариной не произвел должного впечатления, тем более, что его можно осмотреть только снаружи, внутренние помещения к осмотру не доступны. А экскурсия в парк Парадиз фактически свелась к трансферу до дверей в санаторий "Айвазовское". Сам парк, безусловно, великолепен и смотреть его конечно надо, но билеты на вход продают всем абсолютно и брать для этого отдельную экскурсию вообще не надо, т.к. экскурсию по парку проводят сотрудники парка, а не турфирмы, которая взяла с вас деньги. С учетом того, что ВСЕ входные билеты мы оплачивали самостоятельно, стоимость экскурсии завышена как минимум в 2 - 2,5 раза (на такси это сделать самостоятельно элементарно). Экскурсию НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!
Егор 24.05.2021
Утёс и Партенит - небольшие посёлки на Южном берегу Крыма, часто недооценённый туристами, либо просто не попадающие в основные маршруты по Крыму. В Утёсе дворец княгини Гагариной находится в очень живописном месте, на берегу моря, на мысе. Парк вокруг дворца тоже впечатляет. Парк Парадиз в Партените - объект особого восхищения, огромное количество произрастаемых там деревьев и растений заставляет восхититься! Парк шикарный, гулять по нему невероятное удовольствие. Рекомендую экскурсию и гида Марину за интереснейшую экскурсию и рассказ об истории и красоте здешних мест.