Баку и бакинцы

Колоритная прогулка с акцентом на историях о жителях города

Хотите по-настоящему прочувствовать Баку? Для этого предлагаю взглянуть на город с душевного ракурса. Ведь вас ждут истории о бакинцах — добрые, увлекательные, волнующие, трагичные и комичные. А фоном для рассказов станут красивейшие места Баку: загадочные каменные улочки Старого города, роскошные здания эпохи нефтяного бума, Приморский бульвар, обдуваемый ветрами Каспия, и современные достопримечательности.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 29
Место встречи: Главный вход в Старый город (Icherisheher)

€ 90 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Без чего не представить Баку? Без бакинцев!
В центре внимания на этой дружеской прогулке будут яркие истории о жителях города. Вы услышите о ныне здравствующих бакинцах, среди которых Чингиз Абдуллаев, Таир Салахов, Полад Бюль-Бюль оглы, братья Юлий и Михаил Гусманы. И о выдающихся людях, которых уже нет — Муслиме Магомаеве, Мстиславе Ростроповиче, Льве Ландау и других. Но вы также проникнетесь сюжетами о простых бакинцах, а с некоторыми даже познакомитесь лично: например, заглянете в мастерскую художника или к хозяину аутентичного ресторана.

Колорит каменных улочек Старого Баку
Как и полагается, прогулка начнётся с истоков, у входа в Ичери-шехер — Старый город за крепостными стенами. Вас захватят истории и красота спутанных улочек с необычными дверьми, окнами и балконами. Маршрут пройдёт мимо известных достопримечательностей — окутанной легендами Девичьей башни и Дворца ширваншахов. Помимо этого, я покажу вам нетуристические уголки и бакинские дворики, где за фасадами вас ждут колоритные городские сюжеты.

Баку новый и новейший
Гуляя у Каспия по Приморскому бульвару, вы увидите здание Музея ковра и Малую Венецию — я расскажу об этих проектах. Вдоль крепостной стены пройдём через Губернаторский садик мимо нарядной Филармонии и выйдем на Истиглалият. На этой улице вы узнаете о её названиях и познакомитесь с бакинской архитектурой 19 — начала 20 вв, зданиями Мэрии и Президиума Академии наук. В части города под названием Баксовет (расшифруем на прогулке) вас ждёт настоящий Баку «без купюр». После вы прогуляетесь по площади Фонтанов и пешеходной улице Низами, услышите интересную историю Театра оперы и балета.

В завершение отправимся в Баку современный: вы пройдёте мимо ставших символом города Пламенных башен и по Аллее почётного захоронения, где поговорим о великих азербайджанцах. Здесь же, в Нагорном парке, откроется незабываемый вид на Бакинскую бухту.

Организационные детали

  • Встречаемся у главного входа (ворот) в Старый город
  • Если количество участников экскурсии не превышает 4 человека, экскурсия частично пройдёт на моём автомобиле. Предложенный маршрут можно обойти пешком, но так вы увидите ещё больше.
Самир
Самир
Гид в Баку
Меня зовут Самир. Мне уже за 30. Русский язык, в силу многих обстоятельств, мой родной. При этом мою жизнь условно можно поделить на две части: до переезда в Азербайджан и после. Каждая по-своему насыщенная и интересная. Переехав в Баку, стал сильно интересоваться его историей и традициями, прочитал немало трудов о городе, полюбил всем сердцем, а главное, приобрел много хороших друзей, коренных бакинцев. Друзья признаются, что Баку я знаю лучше, чем они. Своими знаниями о городе, традициях и быте горожан, об интересных, необычных и вкусных местах с удовольствием поделюсь и с вами, дорогие гости!

Отзывы об экскурсии (29)

Георгий 17.04.2020
Самир - очень увлеченный и вдохновляющий гид, который без оглядки на время знакомит с Баку с очень необычного ракурса - через истории его выдающихся жителей и выдающихся. Если отправляетесь на экскурсию с ним - приготовьтесь в какой-то момент самостоятельно ее остановить, иначе есть вероятность, что она еще долго не закончится :) Спасибо, Самир!
Елена 09.03.2020
Впервые собиралась больше недели,чтобы написать отзыв.Уважаемый Самир,если бы на трипстере было 7 звезд-нам бы не хватило и их для оценки Вашего труда,энтузиазма,обаяния,харизмы,энергетики,структуированности мышления,гибкости ума,траты собственного времени и сил для того,чтобы туристы так же восторгались Городом,как и вы,а ваша любовь к Баку и восхищение им беспредельно!В силу рода деятельности я видела много экскурсий,но такой-еще никогда.Ваше навыки в силу основного образования плюс ко всему позволяют быстро корректировать маршрут,оправдывая все ожидания туристов.За день увидели столько много,плюс,смею сказать,прочуствовали Город,хотя бы отчасти,благодаря вам.Браво!Уважаемые путешественники,ловите шанс,пока молодой гид в команде Трипстера по Баку!Все заявленное в экскурсии выполнено на 100 %,плюс еще столько же материала,информации,отступлений...У нас до сих пор послевкусие...Спасибо,Самир👏
Евгений 06.01.2020
Самир воспитанный, образованный, тактичный человек. Нам с сыном было очень комфортно и интересно. Спасибо большое, Самир, за отличный день!
Елена 02.11.2019
Удивительный день мы сегодня провели в Баку с Самиром. Погода нас не баловала совсем. Мы попали под дождь, нас сдувало сильнейшим ветром! Но Самир, несмотря на козни погоды, продолжал экскурсию, рассказывая о достопримечательностях, о людях, о нравах, про богатую историю своего города. Замечательный гид, интересный собеседник. Спасибо за день, за впечатления! Вместо 7 часов наше общение продолжалось 12. Спасибо за заботу! Завершением нашего нелегкого дня стал вкуснейший ужин в компании с ним. Лена и Лена.
Тошик 24.09.2019
Все не было времени написать. Но экскурсия была на столько интересной и познавательной, что в голове прочно засела мысль "Написать отзыв". Самир, огромное Вам спасибо от всех ребят (нас была целая группа 10 человек). Они все просили написать Вам их слова благодарности за Ваши познавательные и совсем не скучные истории. Всю поездку на вечерних посиделках частенько пересказывали друг друг другу Ваши рассказы. Вы тот человек, который "горит" своим увлечением и искренне любит свой город. Еще раз повторюсь, нас было 10 человек - все мы разные люди, но Самир смог каждого увлечь своим рассказом. Огромное, Величайшее спасибо. Будем к Вам и в будущем обращаться !