Кремниевая долина — зона высоких технологий

Знаковые объекты и история развития мирового инновационного центра
Кремниевая долина — место, где сочетание высокоразвитого интеллекта, щедрого финансирования и отсутствия страха перед самыми невероятными проектами привело к созданию ведущего мирового центра инновационных технологий. На экскурсии вы увидите кампусы крупнейшей социальной сети Facebook, компаний Oracle, Google и Apple, место рождения долины — гараж HP — и дом Стива Джобса, «отца цифровой революции», а также прогуляетесь по территории Стэнфордского университета.
$ 699 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 ч.
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.94
Отзывов: 18
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История Калифорнии и Кремниевой долины
Я заберу вас из гостиницы в Сан-Франциско и мы отправимся на юг по шоссе 101. По дороге вы услышите короткий рассказ о Калифорнии и Сан-Франциско — проследите путь, который проделала эта территория со времен колонизации испанцами и, позднее, американцами до возникновения и последующего развития штата. И, конечно, отдельно поговорим о феномене Silicon Valley, Кремниевой долины, которую неверно называют Силиконовой (silicon — ’кремний’, silicone — ’силикон’).

Oracle, кампусы Facebook, дом Стива Джобса и гараж HP
Наша первая остановка — Изумрудный Город, штаб-квартира компании Oracle в Редвуд Сити. На пруду между зданиями знаменитый Тримаран его главного волшебника, Ларри Эллисона, одна из самых быстрых яхт в мире, на которой он вернул Кубок Америки домой после 15-летнего перерыва. После вы увидите два кампуса Facebook в городке Менло-Парк. Возле знаменитого камня с названием компании поговорим о его обратной стороне (в прямом смысле этого слова) и связанной с ним истории. Я покажу бывший кампус Sun Microsystems, а после этого – дом, в котором жил человек-легенда, один из основателей Apple и вдохновитель целого поколения молодых безнесменов, Стивен Джобс. А затем взглянете на ничем не примечательный гараж, обладающий исключительным историческим значением, — гараж HP в Пало Альто, место, где родилась Кремниевая долина. Именно здесь выпускники Стэнфордского университета Паккард и Хьюлетт основали свою мастерскую и камертон для студии Дисней.

Стэндфордский университет — интеллектуальное ядро долины
Мы погуляем по парку одного из самых авторитетных вузов мира. Я расскажу об истории частного университета и его роли в развитии Кремниевой долины. Вы осмотрите здания различных факультетов, церковь, спорткомплексы, стадионы, Музей скульптур Родена, а также Гуверовский институт войны, революции и мира, политический исследовательский центр США. После вы посетите Универмаг Стэнфорда, предлагающий уникальный выбор сувениров и изделий с эмблемой Университета, и пообедаете в одном из многочисленных ресторанов на Университетской улице Пало-Альто.

По пути к штаб-квартире Apple вы заглянете в кампус Гугл, где узнаете об истории создания Гугл и математической модели, лежащей в его основе. Вы увидите строительство нового здания – Шатра Гугл – и сфотографируетесь с Андроидом.

Штаб-квартира Apple
После мы отправимся в город Купертино,где находится штаб-квартира компании Apple. Вы рассмотрите главное здание компании в форме гигантской космической тарелки. Я расскажу об инфраструктуре и заложенных в ее основу идеях, а также покажу местный туристический центр, где посетители учатся, исследуют и покупают продукцию Apple.

Кирилл
Кирилл
Гид в Сан-Франциско
Привет! Я живу в Сан-Франциско уже больше 30 лет. У меня своя лимузинная и экскурсионная компания. Мы работаем с людьми со всего мира. Я всегда особенно рад гостям, говорящим по-русски, и готов рассказать вcё самое интересное о Калифорнии, показать яркие места Сан-Франциско, отвезти вас на экскурсию в Винный край или в Силиконовую долину. Можно организовать любую тематическую экскурсию на ваш вкус. Добро пожаловать!

Отзывы об экскурсии

Елена 12.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Мы были на экскурсии 4 сентября! Остались очень довольны! Кирилл показал нам все что мы планировали . Очень интересный собеседник и грамотно составляет маршрут. Я уже порекомендовала своим друзьям и сами так же планировали в декабре вернуться. .

Николай 11.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
На экскурсии мы были семьей с детьми, очень понравилось, было разнообразно и интересно! Сложилось комплексное понимание Кремниевой долины, и мы успели посмотреть все достопримечательности!

Раиса 25.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Были на экскурсии по Кремниевой долине 19.07.2023 в составе двух взрослых и двух подростков . Экскурсия достаточно объемная, но за счёт этого удалось получить максимальное представление о Кремниевой долине . Кирилл прекрасный рассказчик, очень эрудированный, внимательный . Экскурсия продлилась дольше , чем было запланировано, т.к. дополнительно посетили музей компьютерной истории . Но при этом все равно все успели посмотреть, Кирилл по ходу немного перестроил экскурсию по Стенфорду, чтобы успеть в музей Родена . От экскурсии остались только самые приятные воспоминания, пожалуй это был самый интересный день в нашей поездке в Сан-Франциско. Теперь дети бредят Стенфордским университетом))). Очень достойная экскурсия , всем рекомендую, стоит каждого потраченного доллара. Спасибо , Кирилл!

Мухтар 20.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Посетили сегодня 19 июня Кремниевую долину. Кирилл интересно рассказал историю Сан-Франциско и прилегающих окрестностей. Мы посетили кампусы Oracle, Google, Facebook, а также фирменный магазин в новом суперсовременном офисе Apple. Пофотографировались возле знаменитого гаража, в котонзародилась компания НР и прогулялись по территории Стенфордского университета. Увидели дом Стива Джобса и пообедали в итальянском ресторане в городке Пало-Альто. Нашей семье все очень понравилось! Огромная благодарность Кириллу и команде Tripster!

Мария 15.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Экскурсия нам очень понравилась. При запланированной длительности в 8 часов, мы катались 10, никто никого не торопил, Кирил подстроился под наш медленный темп)) плюсом было, что нас забрали из двух отелей как мы и просили без лишних вопросов, потому как остановились с друзьями в разных отелях. Также нам предложили дополнительно посетить ТвинПикс, однако погода была «нелетной» из-за тумана. Мы побывали в оракле, фб, Гугле, Эппле, гараже hp и бонусом увидели дом Стива Джобса. Все это происходило в комфортных условиях на большой машине. Мы довольны :) привет из Казахстана всем :)

Андрей 04.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Рекомендую👍 Очень интересно💪

Людмила 11.05.2023
Посетил(а) экскурсий: 24
Замечательная экскурсия, вся информация была интересно изложена, легко, комфортабельно с юмором, дружелюбный гид, уделил внимание всем нашим пожеланиям, нашел замечательные локации для фотографий, были необычные и Updated факты, гид серьезно подготовился к экскурсии. Вся программа была выполнена, успели пообедать в отличном ресторане, купить сувениры и вернуться счастливыми с новыми планами на новые экскурсии с Кириллом, огромное спасибо!

Александр 29.10.2022
Посетил(а) экскурсий: 19
Все хорошо. Адекватно.....

Элла 06.04.2022
Посетил(а) экскурсий: 8
Кирилл, спасибо огромное. Очень понравилась экскурсия. Много узнали о Америке, о Сан Франциско, о кремниевой долине и особенно интересную историю университета! Всем рекомендуем.

Виктор 20.08.2020
Посетил(а) экскурсий: 1
Кирилл - прекрасный гид, интереснейший рассказчик, очень эрудирован и харизматичен! Тот случай, когда результат превосходит ожидание. Благодарю!!!

Заказать
$ 699 за экскурсию