Групповая экскурсия в Павловск на автобусе

Отправиться в самую уютную императорскую резиденцию и погулять по великолепному парку
Павловск — третий по величине и значимости дворцово-парковый ансамбль в окрестностях Петербурга. На экскурсии в небольшой группе до 15 человек мы осмотрите дворец в палладианском стиле и павильоны, утопающие в зелени. Полюбуетесь изысканными пейзажами и роскошными интерьерами, заглянете в дворцовые покои и узнаете о быте императора Павла I и его семьи.
2800 руб. за человека
Групповая экскурсия
Продолжительность: 6.5 ч.
Размер группы: до 35 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.29
Отзывов: 21
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

В Павловске вас встретят ярко-зелёные луга и аккуратные газоны, буйство трав, участки первозданного леса и аккуратные аллеи. А среди деревьев и живописных зарослей вы отыщете архитектурные красоты:

  • Собственный садик императрицы подле окон её покоев, который лелеют сотрудники музея. Сегодня он не менее красив, чем при жизни Марии Фёдоровны.
  • Павильон трёх граций — подарок Александра I матери
  • Вольер, где устраивались камерные балы
  • Лабиринт — любимая садовая забава эпохи Марии Фёдоровны
  • Храм дружбы — визитная карточка Павловска, а также многое другое.

Павловский дворец: переместившись внутрь резиденции, вы узнаете о быте монархов, посетите Тронный зал, Картинную галерею, а также Греческий и Итальянский залы с потрясающим убранством. Увидите несколько дипломатических подарков и заглянете в покои, где жили, болели, любили и заботились о судьбе страны.

Организационные детали

  • Автобусная экскурсия начинается и заканчивается в Петербурге
  • В стоимость включено: входные билеты в Павловский дворец и парк; экскурсия в автобусе и по придворцовой части парка
  • Экскурсию по придворцовой части парка проводит лицензированный гид из нашей команды, экскурсию в Павловском дворце проводит экскурсовод музея
  • Перед началом экскурсии вы сможете по желанию купить путеводители по Петербургу и небольшие сувениры
  • Рассадка в автобусе свободная
Место встречи: у Гостиного Двора
Расписание: "в среду и субботу в 10:30"
Виктор
Виктор
Представитель агентства в Санкт-Петербурге
Наша команда любит свой город и мечтает показать его вам во всей красе! Организуем экскурсии с 1992 года, специализируемся на автобусных прогулках по Санкт-Петербургу и его пригородам, а также составляем эксклюзивные экскурсионные программы. В нашем штате работают только профессиональные и лицензированные гиды и гиды-переводчики. С удовольствием сделаем ваше знакомство с Петербургом незабываемым!

Отзывы об экскурсии

Геннадий 13.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Всё замечательно, только очень быстро.

Алина 18.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Все началось с того, что мы ехали в огромном автобусе люди в котором ехали на 2 экскурсии, в Пушкин и Павловск! Из них 8 человек в Павловск и мы должны были ориентироваться на людей которые были в Пушкине у них была программа дольше! В итоге когда наша экскурсия подошла к концу и мы поехали за остальными людьми в Пушкин, как только мы отъехали метров 500 ,автобус сломался! И нам предложили либо добираться самим либо ждать новый автобус который не известно когда приедет! Настроение конечно испортилось! Нам некуда было спешить и мы пошли гулять ,и добирались сами до города на электричке, а ведь были люди которым нужно было в город быстро!
Виктор
Алина, добрый день! Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Во время низкого туристического сезона группы в Пушкин и Павловск действительно иногда объединяются и едут на одном автобусе. Но это всегда большой и комфортабельный автобус. По времени там всё сопоставлено так, что группа из Павловска не ждёт группу Пушкина, они приезжают ко времени, забирают группу и вместе возвращаются в Санкт-Петербург. К сожалению, 10 апреля мы были вынуждены прибегнуть к помощи нашего транспортного партнёра. После данного случая мы приостановили сотрудничество с ним. В свою очередь хотим сказать, что мы в срочном порядке выслали автобус, чтобы забрать эти две группы, и в течение 35-40 минут он уже за ними приехал. К сожалению, полностью застраховаться от таких случаев невозможно. Порой техника подводит, но за собственным автопарком мы следим, все автобусы помимо предрейсовых технических осмотров также регулярно по регламенту проходят плановые ТО. Мы надеемся, что Вы к нам вернётесь и увидите, что всё проходит хорошо! Готовы предложить Вам скидку на последующие заказы.

Павел 05.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 9
Очень интересная и красивая экскурсия! Дворец шикарный, природа великолепная, экскурсовод молодец!

Лариса 27.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Хорошая экскурсия

Анастасия 20.08.2023
Посетил(а) экскурсий: 6
Первое: накануне экскурсию сократили на 45 мин. (видимо из-за нехватки людей нашу группу соединили с группой в Царское Село). Экономия бензина и автобуса не должно затрагивать интересов людей, заплативших за эту экскурсию, тем более что отказываться от нее было уже поздно. Второе: наш экскурсовод, видимо недавно перенесла то ли инсульт, то ли еще что то...Елена не могла говорить связано и очень сильно хромала при ходьбе. Мы очень сочувствуем по человечески ей, но как экскурсовод она не может работать,к сожалению. Хоть как то нас спасло то, что у второй группы была очень эрудированный экскурсовод, хотя бы по дороге в Павловск мы слушали про Царское Село, и на том спасибо, тоже было интересно. Единственно, что было хорошее, это то, что Павловск предоставляет своих экскурсоводов во дворце.
Виктор
Анастасия, здравствуйте! Нам жаль, что не всё в этой экскурсии Вам понравилось, но рады, что самой экскурсией в Павловске Вы остались довольны, а также отметили нашего экскурсовода — Анжелику. К сожалению, автобус, назначенный на Вашу экскурсию не был допущен нами до экскурсии в виду ненадлежащего состояния, мы были вынуждены от него отказаться, ради комфорта наших подопечных туристов, поэтому пришлось объединить две группы одного направления на большом комфортабельном автобусе. Гид Елена, как выяснилось, действительно неважно себя чувствовала в тот день, нас она не предупредила, мы попросили её оповещать нас на будущее, если что-то ей сможет провести экскурсию на высоком уровне, тем более, что у нас всегда есть дежурный экскурсовод для таких экстренных случаев. Мы надеемся, что в будущем Вам понравится в наших экскурсиях всё, будем надеяться, что Вы к нам вернётесь!

Светлана 26.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Все очень понравилось

Ольга 26.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Отличная экскурсия

Дарья 01.06.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Здравствуйте! Это просто кошмар! Из положительного только экскурсия в дворце с гидом и парк на самостоятельном осмотре. Гид от организации читает по бумагам "заикаясь"!!!! И то бумажки путает и то жив император, то умер, связь очень тяжело поймать и смысл тоже. Два раза были гостями в Питере. Объездили все экскурсии. Вашу ни с чем не сравнить!!!!! 4000 заплатили по итогу получили автобус туда и обратно и экскурсию в дворце за 750 рубле плюс на ребенка билет бесплатный в дворец. Я бы очень хотела вернуть честь денег!!!!!
Виктор
Дарья, здравствуйте! Нам очень жаль, что экскурсия не оправдала Ваших ожиданий. Мы разобрались в ситуации и выяснили, что наша гид Елена с книги зачитывала лишь цитаты из классической литературы, относящие к теме данной экскурсии. Остальное же время она вела экскурсию в штатном режиме. Елена давно с нами сотрудничает, и до сих пор мы ни разу не получали негативных отзывов по её работе. Также мы обзвонили нескольких туристов с Вашей группы и негативной обратной связи не получили. Вместе с тем, мы взяли на заметку Ваше обращение и будем собирать отзывы по данной экскурсии и данному направлению в будущем, чтобы понять, что можно улучшить и избежать неприятных ситуаций.

Акименко 31.10.2022
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсоводы отличные, но вопросы организации отправки экскурсантов можно улучшить. Автобусы уходят с задержкой по времени

Юлия 03.08.2022
Посетил(а) экскурсий: 1
Было бы отлично, если бы экскурсия в парке проходила на трамвайчике, потому что парк очень большой, а посмотреть хочется всё. Это понятно будет дороже и по времени больше, но я бы пошла именно на такую экскурсию.