Групповая экскурсия в Павловск на автобусе

Отправиться в самую уютную императорскую резиденцию и погулять по великолепному парку

Павловск — третий по величине и значимости дворцово-парковый ансамбль в окрестностях Петербурга. На экскурсии в небольшой группе до 15 человек мы осмотрите дворец в палладианском стиле и павильоны, утопающие в зелени. Полюбуетесь изысканными пейзажами и роскошными интерьерами, заглянете в дворцовые покои и узнаете о быте императора Павла I и его семьи.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.2
Отзывов: 10
Место встречи: у Гостиного Двора
Расписание: во вторник, среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье в 12:45

1900 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

В Павловске вас встретят ярко-зелёные луга и аккуратные газоны, буйство трав, участки первозданного леса и аккуратные аллеи. А среди деревьев и живописных зарослей вы отыщете архитектурные красоты:

  • Собственный садик императрицы подле окон её покоев, который лелеют сотрудники музея. Сегодня он не менее красив, чем при жизни Марии Фёдоровны.
  • Павильон трёх граций — подарок Александра I матери
  • Вольер, где устраивались камерные балы
  • Лабиринт — любимая садовая забава эпохи Марии Фёдоровны
  • Храм дружбы — визитная карточка Павловска, а также многое другое.

Павловский дворец: переместившись внутрь резиденции, вы узнаете о быте монархов, посетите Тронный зал, Картинную галерею, а также Греческий и Итальянский залы с потрясающим убранством. Увидите несколько дипломатических подарков и заглянете в покои, где жили, болели, любили и заботились о судьбе страны.

Организационные детали

  • Автобусная экскурсия начинается и заканчивается в Петербурге
  • В стоимость включено: входные билеты в Павловский дворец и парк; экскурсия в автобусе и по придворцовой части парка
  • Экскурсию по придворцовой части парка проводит лицензированный гид из нашей команды, экскурсию в Павловском дворце проводит экскурсовод музея
  • Перед началом экскурсии вы сможете по желанию купить путеводители по Петербургу и небольшие сувениры
  • На экскурсию обязательно возьмите паспорт и средства индивидуальной защиты (маска, перчатки)
Ирина
Ирина
Представитель агентства по Санкт-Петербургу
Наша команда любит свой город и мечтает показать его вам во всей красе! Организуем экскурсии с 1992 года, специализируемся на автобусных прогулках по Санкт-Петербургу и его пригородам, а также составляем эксклюзивные экскурсионные программы. В нашем штате работают только профессиональные и лицензированные гиды и гиды-переводчики. С удовольствием сделаем ваше знакомство с Петербургом незабываемым!

Отзывы об экскурсии (10)

Ирина 29.09.2020
Экскурсия в Павловск очень понравилась. Мы прошлись по прекрасному парку, посмотрели разные уголки и сооружения, послушали историю создания. Отличная экскурсия по дворцу с подробнейшим сопроводительным рассказом. Подойдёт для людей любого возраста, с детьми будет сложновато, тк надо много ходить. Один из минусов-это почти негде перекусить, возьмите пару бутербродов. Пирожки нам не достались, но чай купить можно.
Наталья 02.09.2020
Очень понравился Павловск. Очень понравился гид. Очень интересно рассказывала Татьяна Иосифовна. Узнала много нового. Огромное спасибо гиду за интересную поездку!
Ирина 09.11.2019
На экскурсию (прогулку) по парку было всего 15 минут, хотелось бы хотя бы 1-1,5 часа. Такой большой красивый парк, а времени ознакомится с ним - нет. Пожелания начинать экскурсии по раньше, чтоб было время на прогулку по парку.
Елена 21.09.2019
Приобретая ваучер на экскурсию, была уверена, что напечатанное соответствует действительности. Именно поэтому рассчитала, что до отъезда в Москву в 19.00 у нас с мужем будет достаточно времени для посещения Павловска, так как заявленная 5-часовая экскурсия закончится около Гостиного двора в 16.30. Однако уже при посадке в автобус на мой вопрос о прибытии, сообщили, что экскурсия 6-часовая и объединена с экскурсантами в г .Пушкин, так что вернемся мы, видимо, к 18-18.30. Кроме того, отъехали мы на 22 мин. позже обозначенного (11.45) времени. В связи со всем вышеизложенным, были вынуждены отказаться от экскурсии с гидом по парку. После экскурсии по Дворцу пришлось на такси по "пробкам" добираться до Московского вокзала, чтобы успеть к поезду. Считаю, что действия Трипстера попадают под понятие недобросовестных услуг, нарушающих права потребителя. О присланном мне вопроснике о качестве гида не может быть и речи, так как с ним не общались. В иных странах (Бельгия, Голландия), заказывая экскурсии, была довольна пунктуальностью и качеством. Но теперь возмущена вашим обслуживанием, лишившим нас полноценной экскурсии и ввергшим в дополнительные траты.
Cлава 21.08.2019
Очень интересная и познавательная экскурсия. Всем рекомендую.