Прогулка по склонам горы Тип-Тяв

Подняться на самую высокую точку Самары и насладиться панорамой Волги и Жигулевских гор

Самара — удивительное место, где можно оказаться на вершине горы, не покидая черты города. Вы погуляете по извилистым горным тропинкам и увидите с необычных ракурсов Жигули, Сокольи горы и бескрайние волжские просторы. А я расскажу, как эти живописные места изменили историю города, и раскрою тайну подземного Красноглинского холодильника.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 3
Место встречи: на автостанции Красная Глинка

5200 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вершина горы Тип-Тяв и шикарные виды
Вы пройдете по петляющей горной дороге, возведенной руками пленных немцев, оцените лучший вид на Самарскую Луку и увидите, какой гигантский изгиб Волга делает в районе нашего города. А также устроите пикник на живописном крутом склоне, рассмотрите с разных ракурсов Жигулевские горы, заглянете в бездну заброшенного Сокского карьера и поразитесь, что он создан руками человека.

Любопытные факты и легенды
Красоту горных склонов дополнит их интересная история. Вы узнаете, какие секреты хранят подземные недра Сокольих и Жигулевских гор и какие полезные ископаемые здесь добывают. Кроме того, я расскажу о строительстве грандиозного Куйбышевского гидроузла в 30-е годы и о знаменитом Красноглинском подземном холодильнике — гигантском продовольственном складе, расположенном прямо в скале.

Организационные детали

  • До места старта можно доехать на общественном или личном транспорте
  • На маршруте есть участок с подъемом по горной тропе — необходима удобная обувь с рифленой подошвой
Petr
Petr
Гид в Самаре
Мне 36 лет. Больше 3-х из них работаю гидом. Уже довольно давно я увлечён изучением подземного мира. За плечами немало экспедиций, находок и огромное количество информации, которой не терпится поделиться. Посетил более 100 городов и прекрасно представляю, как преподнести материал, чтобы получилась захватывающая экскурсия. Даже простая прогулка должна доставлять эстетическое удовольствие. Но мне важно не только удивить человека, фактом или неожиданным ракурсом, но и вдохновить на что-то новое.

Отзывы об экскурсии (3)

Андрей 11.09.2021
Очень познавательная экскурсия, продолжительный маршрут и дозированная нагрузка при подъёме в гору. Дождь нисколько не испортил впечатление от экскурсии. Сразу видно, что Пётр человек увлеченный и знает очень много интересной информации про достопримечательности Самары.
Анастасия 26.07.2021
Море восторга от великолепных видов, интересной исторической информации, забавных анекдотов из жизни. Экскурсия великолепна идеальным сочетанием физической нагрузки и пищи для мозга. Положительные эмоции зашкаливают! Гид Petr - супер!!!
Евгения 01.07.2021
Отличная прогулка со знающим гидом!