Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5
часа
Размер группы: до 15
человек
Дети:
можно с детьми
Место встречи: в ресторане
Гарантия лучшей цены (
подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.
Что вас ожидает
Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.
Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.
Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.
Организационные детали
Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).
Отзывы об экскурсии (222)
Настя
21.06.2022
Прекрасная кухня!! Отлично все объясняют и показывают!! После такой кухни и мастер класса, хочет остаться в Грузии навсегда!
Люба
21.06.2022
Прекрасный мастер-класс! Всем рекомендую.
Дочка была счастлива от процесса и от результата.
Дмитрий
09.06.2022
Мастер интересно рассказывает об истории ингредиентов и рецепта
В результате получились вкусные хинкали и хачапури, и мастер ещё помогла запаковать с собой всё то, что не получилось съесть на месте)
Один минус: даётся возможность приготовить все составляющие ингредиенты: тесто для хинкалей, тесто для хачапури, смесь из фарша для хинкалей, вы раскатываете тесто, формируете хинкали и т.п., но к сожалению непосредственно варка хинкалей и выпекание хачапури происходит на кухне заведения в которой могут находится только сотрудники, поэтому максимум предоставляется возможность посмотреть на процесс готовки на расстоянии
Кристина
31.05.2022
Мастер-класс понравился!
Спасибо организаторам, что подстроились по ходу мастер-класса: я не ем мясо, и не спросила заранее о вариантах замены, но на месте шеф-повар предложила альтернативу в виде сыра. Все продукты качественные, хинкали и хачапури получились с первого раза.
Единственное (сняла одну звезду за это) — было шумно, громкая музыка из хитов 90-х (было бы здорово ставить грузинскую традиционную музыку, чтобы было полное погружение), постоянно ходили люди и официанты туда-сюда, не было уединенной атмосферы.
Arina
30.05.2022
Спасибо!
Нам мастер-класс очень понравился!
Татьяна
22.05.2022
Большое спасибо Ирине за интересный и профессиональный мастер класс! Просто, понятно, невероятно вкусно!
Никита
04.05.2022
Дарил этот мастер-класс друзьям. Они были в восторге! 🤩
Елена
26.04.2022
Очень душевно, весело и вкусно провели время. Спасибо шефу Ирине за гостеприимство!
Хаим
20.04.2022
Это было наше первое занятие в семейной поездке, которое дало нам отличный толчок для продолжения.
Ирена создала для нас потрясающую атмосферу, очень личную и семейную,
Сопровождал нас в процессе приготовления местной еды. Очень вкусно!!!
Просто потрясающее !
Евгений
17.04.2022
Отличный способ интересно и весело провести время!
Лепили хинкали и делали хачапури по-аджарски под руководством прекрасной Аджу. Большое ей спасибо за интересные истории, и качественные знания. Нам очень понравилась атмосфера и результат нашей готовки. Здорово, что можно завернуть с собой, что не успели съесть.
Уже порекомендовали друзьям и они посетили ваш мастер-класс. Большое спасибо!