Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
Что вас ожидает
Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.
Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.
Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.
Организационные детали
Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).
Отзывы об экскурсии
Посетил(а)
экскурсий: 3
Великолепное место, душевный мастер-класс. Хороший винный бар, все дружелюбные. Ведущая мастер-класса настоящая грузинка :) понятно все объясняла, показывала как правильно сделать, рассказала секреты и тонкости. В конце дали нам сфотографировать рецепты, чтоб мы ничего не забыли. Рекомендую!)
Посетил(а)
экскурсий: 1
Нино была очень гостеприимной. Помогала нам на всех этапах. И результат получился очень вкусным. Хорошее тесто, мясо, вино и сыр. Всем очень рекомендую, не пожалеете.
Само место проведения - уютный ресторан, в котором очень комфортно и готовить, и есть свежеприготовленное.
Посетил(а)
экскурсий: 5
Очень понравилось. Мы были на мастер классе вдвоем. Нам Нино очень понравилась и колоритно все рассказала. Мы приготовили и вкусно покушали) Рекомендую
Посетил(а)
экскурсий: 21
Масса положительных эмоций, блюда получились вкуснейшие.
Посетил(а)
экскурсий: 15
Место для данного мастер-класса выбрано плохо, это обыкновенный винный бар, а на втором этаже ещё и кальянная. Нас никто не встретил, еле нашли это место, оно в глубине двора, через какую-то грязную подворотню. В таком же грязном туалете предложили помыть руки перед приготовлением. Ведет мастер-класс очаровательная грузинка Нино, очень душевная и приятная женщина. Вот с ней было очень интересно и познавательно пообщаться. Хинкали получились «не очень»: все потрескались и сок вытек, в вот хачапури - самый вкусный из всех, что мы пробовали в
Грузии.
Посетил(а)
экскурсий: 17
Нам всё очень понравилось
Посетил(а)
экскурсий: 12
Во время мастер класса приготовили хинкали и хачапури по-мегрельски. узнали основной рецепт и особенные секретики! Обязательно приготовим дома! Также в стоимость включен овощной салат, по бокалу вина для дегустации. Все проходит в очень уютном атмосферном ресторане. Все получилось очень вкусно и сытно! Спасибо
Посетил(а)
экскурсий: 20
Нам очень понравилось, сделали вкусные хинкали и хачапури! Спасибо Наталье за классный, веселый и вкусный мастер класс. Всем рекомендую.
Посетил(а)
экскурсий: 4
Очень интересный и полезный мастер- класс. Замечательный повар Ирина все рассказала и показала. Очень рекомендую!
Посетил(а)
экскурсий: 8
Формально всё прошло ровно, но в результате я понял, что не люблю грузинскую кухню. Однако это сугубо индивидуально, естественно.
Kateryna
Здравствуйте. Мы рады, что мероприятие прошло ровно и нам жаль, что вы не полюбили Грузинскую кухню как мы