Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города
Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
от € 28 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.88
Отзывов: 432
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Место встречи: в ресторане
Катерина
Катерина
Гид в Тбилиси
Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.

Отзывы об экскурсии

Вера 18.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
До бронирования мастер-класса Катерина ответила на мои многочисленные вопросы. Нас было двое и меня очень интересовало - присоединят нас к группе или будем вдвоём. Нас встретила Нино. На столе всё уже было подготовлено для двоих. Из готовых угощений салат, щедрое количество сыра и предложили вино или лимонад. Нино рассказывала о грузинских блюдах, традициях, способе приготовления хинкали и хачапури, помогала замешивать тесто. Впечатлило, что выдали одноразовые перчатки. Лепка хинкали - увлекательное занятие! Очень приятно кушать собой приготовленные блюда! Мастер-класс замечательный!

Юлия 14.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Это был настолько атмосферный, душевный мастер класс 🙌🏼 с удовольствием вернулась бы снова! Мастер класс проводила шеф-повар ресторана и это было отдельное удовольствие пообщаться с ней 🫱🏻‍🫲🏼

Дарья 10.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 11
Мастер класс очень слабой организации. Никакого рассказа толком не было. Поставили сыр, салат, дали вино – ничего не при этом не сказав 🤷🏼‍♀️ Хорошо, что мы были семьей и могли сами себя «развлечь». Наш столик был на проходе, «Мастер» постоянно отвлекалась, кажется она и вела мастер-класс, и готовила, и даже обслуживала других клиентов (убирала посуду и тд). В этот момент мы просто ждали.. Были на других МК в Тбилиси - есть с чем сравнить в Тбилиси. Еда была вкусной, тут претензий нет. Но общее впечатление – не понравилось… 😩
Катерина
Здравствуйте. Класс проводила грузинка родом из Мтилури (Родина хинкали). Она старалась дать гостям время для общения. Спасибо вам за отзыв - на будущее будем более внимательно относиться к настроению гостей.

Анна 09.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Все прошло отлично Сам мастер класс на троих занял около часа, потом просто наслаждаетесь своими кулинарными шедеврами) на человека получилось 5 хинкали и треть хачапури Все объелись, так что голодными не останетесь!

Любовь 02.11.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Прекрасный опыт. Рассказали о традициях приготовления , мы все сами попробовали сделать . Нам очень понравилось. Спасибо Нино!

Evelina 31.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
С удовольствием сходили на мастер-класс, и мы и ребенок остались в восторге. Научились лепить хинкали, готовить хачапури. Еды получилось очень много, все съест не смогли. Плюс к столу подаются закуски, овощной салат и приветственный бокал вина/лимонада. Повар помогает, все хорошо объясняет.

Елена 31.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Спасибо большое за мастер-класс. Нам очень понравился приём. Интересно провели время, узнали много нового о приготовлении грузинских блюд, сами же их и приготовили 👍 Было очень вкусно и вино понравилось, что мы сразу же его и приобрели 😀 Сам бар мы нашли очень быстро. Он расположен в одном из двориков по улице Руставели. А ещё очень понравился Ваш котик 😀

Андрей 30.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 8
Все отлично. Дали на выбор, какой хачапури приготовить. Отдельное спасибо Марике, нашему повару инструктору. Профессионал своего дела и хороший человек с которым приятно научиться новому кулинарному искусству!

Марина 29.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Научились лепить хинкали!)

М 26.10.2024
Посетил(а) экскурсий: 13
Готовили и ели! Вкусно! Весело! Следующий раз в Тбилиси и опять к Вам!!! Спасибо 😎

Заказать
от € 28 за экскурсию