Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города
Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.
от € 28 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 ч.
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.87
Отзывов: 461
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Место встречи: в ресторане
Катерина
Катерина
Гид в Тбилиси
Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой многолетний опыт.

Отзывы об экскурсии

Ирина 13.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Отличный мастер класс! Все очень понравилось!

Константин 01.05.2025
Посетил(а) экскурсий: 19
Отличное мероприятие для знакомства с грузинской кухней и для получения полезных навыков. «Наставником» был шеф-повар Владимир. Все было весело, ненавязчиво и информативно. Время прошло с пользой и на позитиве!

Юлия 29.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 1
Добрый день! нас порадовало мероприятие мастеркласса по приготовлению грузинской еды! Приятный ресторан и хорошее объяснение того, что нужно делать Нам предложили по бокалу комплементарного вина, которое почему-то нельзя было докупить и продолжить пить далее. Мы немного расстроились так как нам пришлось приобрести вино в ресторане, которое было «не очень». Так же сервис в выбранном ресторане для мастеркласса немного страдал В целом хороший экспириенс. Спасибо
Катерина
Спасибо большое за ваши замечания. Мы учтем момент с вином. Надеюсь у вас будет получаться готовить дома

Eugene 25.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 2
Ходили семьей: 2 взрослых и ребенок 6 лет. Все остались довольны: приготовили хинкали 2 видов и хачапури по-мегрельски. Нюансов приготовления повар рассказала достаточно, но не перегрузила. Ребенок очень активно смог поучаствовать в готовке - невыполнимых задач не было. Голодными остаться невозможно. Хачапури получился с каким-то совершенно неземным вкусом. И в самом ресторане, где проводился мастер-класс, очень приятная атмосфера.

Александра 21.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Очень интересная экскурсия, научилась делать традиционные грузинские блюда. Поскольку была одна, не смогла съесть всё это, поэтому завернули все с собой, это было очень мило.

Галина 19.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Отлично провели время. Спасибо большое! Научились готовить хинкали и хачапури. Будем готовить дома тоже 😁

Дарья 19.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 6
Очень интересно и вкусно было. Узнали много нового и стали ближе к грузинской кухне 👍🏼🙌🏼

Яна 16.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 7
Классная экскурсия для того, чтобы разнообразить простой поход в ресторан на ужин. Шеф-повар помогает приготовить хинкали и хачапури, рассказывает про эти блюда. Дополнительно нас угостили вином и закусками, чтобы было проще подготовиться к основному ужину.

Роман 12.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
🇬🇪 Есть грузинскую еду - одно удовольствие! А вот готовить - это уже искусство! И мы приобщились к прекрасному. И дети, и взрослые лепили хинкали и хачапури с большим удовольствием! Один минус - очень большая порция, но мы взяли свои недоеденные творения с собой 😋

Арсений 12.04.2025
Посетил(а) экскурсий: 3
Все очень понравилось! Подойдет абсолютно любому человеку, узнаете очень много нового как о Грузии, так и о рецептах, секретах грузинских блюд🥰 Нам мастер-класс проводила Наталья, очень милая, общительная и интересная! Безумно понравилось, все получилось очень вкусное и получилось много еды, половину унесли с собой Однозначно рекомендую, если вы приехали в Тбилиси сходить на этот мастер-класс❤️❣️

Заказать
от € 28 за экскурсию