Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города

Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.91
Отзывов: 222
Место встречи: в ресторане

от € 28 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Kateryna
Kateryna
Гид в Тбилиси
Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.

Отзывы об экскурсии (222)

Настя 21.06.2022
Прекрасная кухня!! Отлично все объясняют и показывают!! После такой кухни и мастер класса, хочет остаться в Грузии навсегда!
Люба 21.06.2022
Прекрасный мастер-класс! Всем рекомендую. Дочка была счастлива от процесса и от результата.
Дмитрий 09.06.2022
Мастер интересно рассказывает об истории ингредиентов и рецепта В результате получились вкусные хинкали и хачапури, и мастер ещё помогла запаковать с собой всё то, что не получилось съесть на месте) Один минус: даётся возможность приготовить все составляющие ингредиенты: тесто для хинкалей, тесто для хачапури, смесь из фарша для хинкалей, вы раскатываете тесто, формируете хинкали и т.п., но к сожалению непосредственно варка хинкалей и выпекание хачапури происходит на кухне заведения в которой могут находится только сотрудники, поэтому максимум предоставляется возможность посмотреть на процесс готовки на расстоянии
Кристина 31.05.2022
Мастер-класс понравился! Спасибо организаторам, что подстроились по ходу мастер-класса: я не ем мясо, и не спросила заранее о вариантах замены, но на месте шеф-повар предложила альтернативу в виде сыра. Все продукты качественные, хинкали и хачапури получились с первого раза. Единственное (сняла одну звезду за это) — было шумно, громкая музыка из хитов 90-х (было бы здорово ставить грузинскую традиционную музыку, чтобы было полное погружение), постоянно ходили люди и официанты туда-сюда, не было уединенной атмосферы.
Arina 30.05.2022
Спасибо! Нам мастер-класс очень понравился!
Татьяна 22.05.2022
Большое спасибо Ирине за интересный и профессиональный мастер класс! Просто, понятно, невероятно вкусно!
Никита 04.05.2022
Дарил этот мастер-класс друзьям. Они были в восторге! 🤩
Елена 26.04.2022
Очень душевно, весело и вкусно провели время. Спасибо шефу Ирине за гостеприимство!
Хаим 20.04.2022
Это было наше первое занятие в семейной поездке, которое дало нам отличный толчок для продолжения. Ирена создала для нас потрясающую атмосферу, очень личную и семейную, Сопровождал нас в процессе приготовления местной еды. Очень вкусно!!! Просто потрясающее !
Евгений 17.04.2022
Отличный способ интересно и весело провести время! Лепили хинкали и делали хачапури по-аджарски под руководством прекрасной Аджу. Большое ей спасибо за интересные истории, и качественные знания. Нам очень понравилась атмосфера и результат нашей готовки. Здорово, что можно завернуть с собой, что не успели съесть. Уже порекомендовали друзьям и они посетили ваш мастер-класс. Большое спасибо!