Грузинская кухня: готовим и едим!

Научиться делать хинкали и хачапури в ресторане в исторической части города

Вас ждёт не просто увлекательный рассказ, но практическое знакомство с национальной кухней Грузии. Вы узнаете об особенностях гастрономического достояния страны, услышите забавные истории о хинкали, научитесь отличать хачапури по-имеретински от хачапури по-мегрельски. И конечно, сами приготовите национальные блюда, узнавая их секреты от шеф-повара.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.91
Отзывов: 191
Место встречи: в ресторане

от € 28 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Время в приятной компании
Вас встретит шеф-повар одного из самых вкусных ресторанов Тбилиси. Вы познакомитесь и угоститесь большим бокалом домашнего грузинского вина и ассорти из традиционных сыров. Наш официант расскажет о базовых различиях вин, представленных в карте ресторана. Пока готовите, вас ждут нескучные тбилисские истории района Сололаки и интересных домов в округе.

Мастер-класс по хинкали и хачапури
Вы приготовите два известнейших блюда грузинской кухни. Начнёте с теста для хачапури, узнаете обо всех его видах и регионах происхождения. Затем вы сделаете начинку для хинкали (тесто повар подготавливает заранее), научитесь плести красивые складки на хинкали и правильно отрывать хвостики. А ещё услышите забавные истории, связанные с этим блюдом. Пока всё печётся и варится, повар расскажет о грузинских специях и способах их применения в ваших любимых блюдах.

Потом — за стол! Вы насладитесь приготовленными вами блюдами и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом.

Организационные детали

Все продукты включены в стоимость (вино, салат, по 5 хинкали на человека и один хачапури на 1-4 человек).

Kateryna
Kateryna
Гид в Тбилиси
Живу в Тбилиси уже более 7 лет. Просто влюблена в Грузию и Грузинское вино. Хозяйка винотеки. Все вина отбирались лично мной после долгих и тщательных дегустаций. Большая часть вин представлена небольшими виноделами. В дегустационные классы стараюсь вместить весь свой семилетний опыт.

Отзывы об экскурсии (191)

Maria 21.07.2021
O4en o4en vkusno, drujelubno I priyatno. Daje organizovali perevod4ika dlya nas. Ogromnoe spasibo Natalye
Юрий 03.07.2021
Вы конечно меня извините, но такие мастер классы должны проводить профессиональные повара на специализированных кухнях, а не хорошие девушки самоучки в холле винного магазина ( просто дикость). И дело не в цене, а в самом подходе.
alex 30.06.2021
Очень душевно, по домашнему. Как старые знакомые. Два часа пролетели как 20 минут. Наелись и с собой ещё забрали))). Очень вкусно и весело.
Маруся 07.06.2021
Первое, что мы сделали после прилета - пошли на МК)) Это было изумительно. Красивое место, душевный повар и ОЧЕНЬ вкусный результат)) Все, кто хотели приняли участие в процессе, кто-то просто наблюдал и кайфовал. Потом ели это все,запивали вином и от души радовались, что нашли такую замечательную экскурсию!!
Дамеш 06.06.2021
В каждую поездку обязательно беру тур, чтобы познакомить с местной кухней и узнать о быте местных жителей. В начале экскурсии произошла нестыковка: организаторы перепутали даты проведения:) но быстро все подготовили. Нам научили готовить знаменитые хачапури и хинкали, рассказали о разновидностях блюд и традициях грузин. Дополнительно здесь же в винотеке сделали краткий экскурс в вина Грузии. Советую попробовать игристое Pet Nat, которое сделала хозяйка Катерина.
Miroslav 26.05.2021
Нам все понравилось, приготовили вкусную еду, поговорили, выпили вина 🍷
Ростислав 25.05.2021
Всё отлично организовано. Идеальное сочетание информации и практики. Наталья профессионал как в кулинарии, так и в работе с туристами. Рекомендую всем.
Stefanija 18.05.2021
Решили начать нашу поездку в Грузию с этого мастер класса чтобы сразу поближе познакомиться с кухней! Это была отличная идея и мы не пожалели. Приятно провели время, после остались на бокал вина. Спасибо хозяйке заведения за гостеприимство и хозяйке кухни за мастерство!
Елена 11.05.2021
Очень ценный опыт! Мы считаем себя довольно сведущими в кулинарии, но ведущая Наталья открыла для нас множество деталей, о которых мы даже не имели представления. Любовь к грузинской кухне выросла еще больше. Теперь будем пытаться повторить опыт дома. Отдельно стоит отменить вино и замечательную сомелье Ксюшу, которая рассказала много интересного.
Евгений 10.05.2021
Всё прошло очень душевно, в прекрасной обстановке. Хинкали и хачапури просто супер, узнали историю и очень много полезного. Вино, чача и кофе дополнили уютную атмосферу )))
НАТАЛЬЯ 27.03.2020
ОООООчень понравился мастер-класс по хинкалькам и хачапури!!! Замечательная Наталья всё подготовила, рассказала, показала! и как же вкусно всё это было!!! узнали секретики приготовления истинного грузинского достояния! обязательно советую попасть в руки искусницы Натальи!и увезти с собой тонкости грузинской кухни! Жаль,что нельзя прикрепить фото, но поверьте-и красиво и оооочень вкусно!
Виктория 23.03.2020
Добрый день! Ходили учиться готовить грузинские хинкали и хачапури. Все прошло просто прекрасно. В прекрасной компании нашего повара-гида Наталии мы познавали тонкости приготовления традиционных грузинских блюд, а потом преуспели в их поедании. Есть хинкали и хачапури, которые приготовил сам - двойное удовольствие! Всем рекомендую!)
Денис 06.03.2020
Увлекательнейший мастер-класс - получили кучу эмоций. Будем применять приобретенные хинкально-хачапурные умения на практике) Спасибо, было круто!
Денис 23.02.2020
Большое спасибо Наташе за мастер-класс по приготовлению Грузинских блюд. Спасибо за терпение и ответы на глупые вопросы :) Очень рекомендую.
Елена 13.02.2020
Давно хотела попасть на такой мастер-класс ! Мне очень понравилось. Большое спасибо Наталье за то, что так интересно все рассказала и показала. Теперь буду дома радовать своих близких вкусными блюдами моей любимой грузинской кухни. Однозначно рекомендую всем !!!