Скрытая Венеция

Погулять по местам, где редко ступает нога туриста

Приглашаю пройтись по любимой набережной Бродского Фондаменте Нове и насладиться шедеврами Тициана и Тинторетто, а также увидеть место захоронения 27 дожей. Вы узнаете, что такое скуола, и познакомитесь с великой венецианской архитектурой

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.85
Отзывов: 34
Место встречи: рядом с остановкой вапоретто Fondamente Nove

€ 114 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Шедевры Тициана и любимая набережная Бродского
Мы зайдем в церковь Санта-Мария Ассунта. Я покажу необычное для Венеции убранство церкви, выполненное из белого и зеленого мрамора с вкраплениями лазурита. Вы увидите великие работы Тициана и Тинторетто, одних из самых знаменитых итальянских живописцев. Далее мы выйдем на красивейшую набережную Фондаменте Нове, где любил гулять поэт Бродский, и дойдем до изумительной площади Санти-Джованни-э-Паоло, которая по праву считается второй по красоте в Венеции после площади Сан Марко.

Базилика Санти-Джованни и Скуола Сан-Марко: история и архитектура
Мы заглянем в Базилику Санти-Джованни-э-Паоло, одну из самых больших и значимых церквей Венеции, где погребены 27 дожей и другие известные венецианские деятели. Я расскажу, кто такие дожи и как протекала их жизнь, а также покажу величайшие произведения искусства, которые хранит в своих старинных стенах Базилика. Вы увидите великолепные алтари, роскошные погребальные памятники и выдающиеся скульптуры. Буквально в нескольких шагах от Собора Санти-Джованни находится замечательный образец архитектуры эпохи Возрождения, Скуола Сан-Марко. Я расскажу, что такое скуола и почему изображение скуолы Сан-Марко помещается в учебники по истории искусства.
По пути я покажу традиционные бары и остерии и посоветую вам свои любимые. Мы заглянем в один из них и продегустируем местные напитки и закуски.

Организационные детали

В стоимость экскурсии не включены входные билеты, напитки и еда. Базилика Санти-Джованни — 3,5 евро, Скуола Сан-Марко — 5 евро (посещение по желанию, необходимо сообщить заранее), церковь Санта-Мария Ассунта — 1 евро.

Elena
Elena
Гид в Венеции
Живу в Венеции пять лет. Очень люблю ее архитектуру, картины, музыку, вкус и хочу поделиться своей любовью с вами

Отзывы об экскурсии (34)

Алена 28.06.2021
Экскурсия понравилась. Мы посетили несколько Церквей, где по-мимо необыкновенно красивого убранства находилось огромное количество настоящих произведений искусства. Елена, наш экскурсовод отлично и познавательно обо всем рассказывала. Рекомендуем взглянуть на Венецию не привычными маршрутами.
Александра 17.02.2020
Елена провела отличную познавательную экскурсию, показала много интересных скрытых с первого взгляда мест. Огромное спасибо :)
мария 15.02.2020
Провели прекрасное время! Скрытый от большинства туристов мир красоты, Елена нам приоткрыла с большой любовью и знанием темы. Спасибо. Очень довольны. Мария и Андрей
Андрей 30.12.2019
Отличная экскурсия. Подходит и взрослым, и детям школьного возраста. Узнали много интересного по истории и быту Венеции, дожей. Особенно понравились работы Тициана и Тинторетто в церкви Санта-Мария Ассунта. Три часа экскурсии прошли незаметно. Гид любезно дал полезные при посещении Венеции рекомендации.
Ирина 14.10.2019
Если вы уже достаточно ‘насладились’ стандартными туристическими тропами, сходите с Еленой на экскурсию ‘Скрытая Венеция’. Вы получите огромное удовольствие от неспешной прогулки, интересного рассказа и приятного собеседника. Узнаете много нового и отлично отдохнёте. Лена, большое спасибо и успехов во всём!
Максим 16.09.2019
Прекрасная экскурсия, отличный гид. Экскурсия не перегружена информацией и было очень интересно и занимательно! Нам с друзьями очень понравилось! Рекомендую