Крым: самое-самое на южном берегу

Ай-Петри, Воронцовский парк, Ялта и морская прогулка к Ласточкину гнезду

Это насыщенное путешествие подарит вам Крым с открыток. Вы полюбуетесь горными силуэтами по дороге в Ялту и с борта теплохода. Очаруетесь крохотным Ласточкиным гнездом, увидите Воронцовский дворец, погуляете по его цветущему парку и «взлетите» к вершине Ай-Петри по канатной дороге. А дополнят впечатления рассказы о прошлом ключевых мест.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 11  часов
Размер группы: до 25 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.18
Отзывов: 17
Место встречи: на остановке ул Горького у кинотеатра "Шторм"

₽ 1500 за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Из Алушты путь лежит по знаменитой горно-троллейбусной трассе до Ялты. Из окна будут видны гора Кастель, Медведь-гора, город Гурзуф, Никитские скалы и другие живописные пейзажи.

Природа Крыма: гора Ай-Петри и водопад Учан-Су
В первой части путешествия вам предстоит покорить Ай-Петри, чьи зубцы возвышаются на 1234 метра. Наверх вы доберетесь по канатной дороге, что уже само по себе захватывающее горное приключение! Вы полюбуетесь панорамой скал и побережья с верхней площадки (1154 метра над уровнем моря). По желанию подниметесь к зубцам, а самые смелые смогут пройти по подвесным дорожкам межу ними. На обратном пути остановимся у водопада Учан-Су, одного из красивейших на полуострове.

Парк Воронцовского дворца
После короткой дороги вас ждет Воронцовский парк. Вы погуляете среди водопадов, озер и буйной зелени, слушая рассказы об экзотических растениях. А около дворца с восточными элементами узнаете о роде Воронцовых и строительстве этого великолепного комплекса.

Красавица Ялта и Замок Ласточкино гнездо
В Ялте вы проедете по главным улицам города, остановитесь в порту и узнаете его историю, а после с шумной набережной отправитесь в плавание на теплоходе, в морское путешествие до мыса Ай-Тодор и скалы Аврора. Уже больше 100 лет ее украшает Ласточкино гнездо — символ Крыма и самый маленький в мире замок. У вас будет время, чтобы рассмотреть его и пофотографировать с катера.

Маршрут

Алушта — Ялта — Мисхор (канатная дорога) — вершина Ай-Петри — водопад Учан-Су — Воронцовский парк — морская прогулка к замку Ласточкино гнездо — Алушта

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам, которые впервые в Крыму или были здесь давно и хотят увидеть, как полуостров изменился за последние годы.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается в Алуште
  • Дополнительные расходы: у вас будет время на обед (оплачивается на месте по желанию), морская прогулка на катере — 500 рублей, канатная дорога — 800 рублей с человека, вход в парк — 50 рублей с человека, билеты в Воронцовский дворец: взрослый 400 рублей, детский 100 рублей, пенсионный 250 рублей (нужен подтверждающий документ).
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
Александра
Александра
Представитель агентства в Алуште
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

Отзывы об экскурсии (17)

Наталья 29.03.2021
Гид Ирина супер молодец. Очень мало времени на фотосессии.
Юлия 07.01.2021
Гид Николай - выше всех похвал! Любые темы от истории до живности и грибов в лесу. Очень интересно! Канатная дорога не работала, он нас вез на машине, у меня было переднее сиденье, вверху нулевая видимость, жутчайший серпантин - это впечатления :-) Но это прекрасный водитель, с ним было надежно! Зато мы посмотрели самый боьшой водопад Крыма и Серебряную беседку, с которой открывается красивый вид на Ялту. Еще мы обедали с касивым видом на Ласточкино гнездо. Гуляли по потрясающему парку Воронцовского дворца, где водопады, три пруда, лебеди, необычные утки. И Никлай рассказывал про каждое место, дерево парка. Парк создавался 40 лет, деревьям сейчас по 100 лет. Мы не попали на кораблик, это вина организаторов они ходили до обеда, я потом покаталась. Начинать экскурсию нужно с кораблика. С корабликом эта экскурсия была вообще феерической!
Анна 21.10.2020
Прекрасный вариант для таких «торопыг» как мы, когда за один день нужно успеть посмотреть все самое-самое. Больше всего почему-то понравился Воронцовский дворец, хотя мы вроде бы как совсем «не про это». Отдельная благодарность и похвала экскурсоводу Ирине - она настоящиий профессионал, гениальный организатор, человек с поставленным голосом, чувством юмора и энциклопедическими знаниями, а еще она влюблена в свою родину и «заряжает» этой любовью всех вокруг) Спасибо!
Ольга 04.10.2020
Экскурсия интересная, гид замечательный. Организационные вопросы оказались не на лучшем уровне. Заказали экскурсию по ин-ту, попросили забрать нас на трассе. Нам не сообщили номер авто, организаторы не знали нашу фамилию. Подъезжает авто, спрашивают: на какую экскурсию, сколько человек? Садитесь. Оказалось, что уехали на чужом авто. Пока организаторы выяснили ситуацию, мин. 15 прошло. Потом вышли и дождались свою группу. Больших претензий нет, но пожелание для таких, как мы сообщать заранее номер автобуса и имя гида. С другой стороны хотим сказать спасибо, что разрешили сесть на трассе.
Наталья 29.08.2020
Не понравилось
Наталья 19.08.2020
Не заказывайте экскурсию с сайта! И вообще не покупайте. Покупайте в палатке, там вам,возможно, нормально все объяснят. А не как мне будут говорить «вы просто ничего не поняли». Так же было сказано «если хотите посетить тарзанку или мост подвесной сообщите гиду». На что гид отвечает « вас ждать никто не собирается, вы че, у меня экскурсия 20 человек». Оплачивать в конце тура, как здесь написано, нельзя. Так мне сказала хамоватого вида гид «я что за вас свои деньги вносить должна?» Наше знакомство с гидом началось с хамства, это испортило абсолютно все впечатление. На горе Ай-Петри у них появляется «электронная ситуация» и вы должны платить и за спуск тоже, не знаю, может им жалко денег на бензин своего автобуса. Но об этом не предупреждают. Когда начинаешь спрашивать почему так, закатывают глазки и говорят, что другого варианта спуска нет, и вообще они предупреждали, враньё чистой воды. Ещё тыкают тебя тем, что «посмотрите переписку с гидом на сайте, там все указано.» но там ничего нет. И опять хамят. Отношение просто отвратительное. Всю экскурсию ты либо куда-то бежишь, либо стоишь час в душной очереди. Одну звезду накинула за красивые деревья в парке. Экскурсия того не стоила! Тот момент, когда тебе не жалко денег, но ты хотел хорошего обращения хотя бы, но для них ты просто мясо, которому можно хамить и требовать деньги «потому что»