Дворцы, великолепный парк и фонтаны Петергофа

Автобусное путешествие в резиденцию с посещением Нижнего парка и Большого дворца

Гармоничные нордические пейзажи, журчание водных струй и барочная архитектура — всё это Петергоф. Парадная резиденция, расположившись на берегу Финского залива, недаром манит путешественников со всего света: отблески золота, прохлада и свежесть аллей, мрамор фонтанов и серая гладь воды, убегающей за горизонт, делают Петергоф поистине царским уголком роскоши и уединения. Вы словно очутитесь в сказке про русскую Золушку, погуляете по дворцам среди водных каскадов и узнаете, как проводили время императоры.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 5.5  часа
Размер группы: до 40 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.58
Отзывов: 137
Место встречи: у Гостиного Двора
Расписание: во вторник, среду, четверг, пятницу и воскресенье в 09:30 и 11:30, в субботу в 09:30 и 11:00

2900 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История резиденции
Экскурсия начнётся с рассказа о возникновении дворцово-паркового ансамбля, который восхищает своим размахом. Кто строил и перестраивал летнюю резиденцию? Вы оцените анфиладу парадных гостиных Большого дворца, коллекции предметов искусства, старинную мебель и декоративное оформление Тронного и Чесменского залов, а также Белой столовой. А многочисленные фонтаны и лабиринт аллей парковой зоны впечатлят вас стройностью замысла.

Изюминки Нижнего парка
Гуляя по архитектурно-ландшафтному ансамблю, вы увидите знаковые постройки, скульптурные группы и фонтаны, а именно:

  • Большой каскад — визитная карточка Петергофа с фонтаном «Самсон, разрывающий пасть льва» в центре. Вы узнаете, что символизирует этот фонтан, и рассмотрите яркие детали каскада.
  • Дворец Монплезир, с которого начался Петергоф, — его построили специально для Петра I. В убранстве дворца органично слилось всё то, что определяло петровскую эпоху.
  • Банный корпус для императрицы Марии Александровны, а ныне музей с русской баней. Здесь вы не только рассмотрите интерьеры, но и узнаете, как был устроен быт монаршей семьи.
  • Павильон Эрмитаж с видом на побережье Финского залива — бывший литературный салон, политическая гостиная и место для уединения. Этот павильон входит в программу со среды по воскресенье. По вторникам вместо него мы посещаем дворец-павильон Марли. А с 21.09 павильон «Эрмитаж» закрывается на реставрацию и вместо него мы будем посещать музей «Государевы потехи».

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается в Санкт-Петербурге
  • В программу входит: трассовая экскурсия, посещение нижнего парка, Большого дворца и Малого дворца
  • Входные билеты в Большой дворец, Малый дворец и нижний парк включены в стоимость
  • Рассадка в автобусе свободная
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Для групп от 10 чел перед бронированием необходимо подтверждение гида

Если вы едете с детьми

  • Стоимость для ребенка до 7 лет граждан РФ и Белоруссии — 900 руб., для ребенка до 7 лет иностранных граждан — 2000 руб. Если вы иностранный гражданин, обязательно предупредите об этом гида перед бронированием.
  • Если в вашей группе есть дети до 7 лет, вам нужно НАПИСАТЬ в службу поддержки Трипстера для изменения стоимости перед оплатой
Виктор
Виктор
Представитель агентства в Санкт-Петербурге
Наша команда любит свой город и мечтает показать его вам во всей красе! Организуем экскурсии с 1992 года, специализируемся на автобусных прогулках по Санкт-Петербургу и его пригородам, а также составляем эксклюзивные экскурсионные программы. В нашем штате работают только профессиональные и лицензированные гиды и гиды-переводчики. С удовольствием сделаем ваше знакомство с Петербургом незабываемым!

Отзывы об экскурсии (137)

Екатерина 26.05.2022
Поняла , что немного опаздываю на экскурсию, по указанному адресу трубку не взяли , уехали без меня . Опоздала на 7 мин( максимум) . поменяли мою экскурсию в петергоф на ,,равноценную’’ в екатерининский дворец. Автобус ушёл не по расписанию , так как впаривали книги и календари. Минут 10 точно . Гид скучноват . В екатерининском дворце местный гид жутко скучный, монотонным голосом рассказывает , как будто зачитывает по листку , очень не интересно и быстро .данную экскурсию не советую заплатила за петергоф- екатерининский дворец 2900₽. Не стоит своих денег. Кстати автобус обратно опоздал на 15мин
Алена 24.05.2022
Экскурсия называется «ДВОРЦЫ, парк и фонтаны». Однако, по пн дворцы НЕ работают. Удивительно, что такой экскурсионный титан об этом не знает☹️. Вернее, сотрудники все вкурсе, но забронировать можно только оплатив всю экскурсию по полной, а уже на месте ты должен доказать чеками, номерами броней, скриншотами, что ты оплатил экскурсию полностью, что необходимо либо вернуть разницу, либо перенести бронь на др день, если такая возможность есть. В общем, очень неприятно. В итоге ты пол часа лицезрел тетушку в будке, которая сокрушалась обо всем, выясняла по телефону, просматривалась скрупулёзно все брони. Фу, как неприлично. За это собственно и сняла 2 звёзды. Гид в автобусе дежурно рапортовала текст, на все доп вопросы отвечала, что об этом нам расскажет гид питергофа, что позже не произошло. Очень тихо рассказывала, хорошо, что в автобусе было всего 9 чел и большая часть уснула на середине пути. Обратно вообще ехали молча☹️. Гид же в питергофе была прекрасна, смогла увлечь даже детей. Жалко, что времени катастрофически было мало, а потому тоже преимущественно все по тексту. Ну и величайшее огорчение-выходной дворцов в пн. Очень жаль, что об этом узнали только у автобуса, возможно, спланировали бы день по-другому.
Юлия 15.05.2022
Сначала неприятное - номер телефона, указанный в письме, направленном в ответ на заявку, не отвечает. Обратной связи нет! Это было чрезвычайно неприятно. Сняла бы пару звезд, если бы не прекрасный гид на трассовой экскурсии. Рассказ был чрезвычайно интересным и профессиональным. Столько архитектурных сооружений, промелькнувших за стеклом гид успела описать! Автобус комфортабельный, водитель отличный. Экскурсии во дворце и парке проводит гид Петергофа. И подачу информации там тоже оцениваю на отлично! Действительно, Большой дворец Петергофа самое неудачное место, где чувствуешь дискомфорт от того, что группы не разведены достаточно по времени, как например, в Царском селе. Группы напирают одна на другую. Сигнализация, ограничивающая экспонаты срабатывает постоянно и отвлекает. Но это не к организаторам экскурсии вопрос, конечно же. Кроме дворца было также посещение Екатерининского корпуса. Но времени для такой экскурсии недостаточно! Еще бы час. Совершенно не хватает возможности насладиться парковой зоной. Поэтому пришлось оставить в Екатерининском корпусе группу и гида, бегло прочитав информацию на стендах каждого зала, для того чтобы прогуляться по парку. Перекус и воду брать можно, если кому-то это интересно. Экономит ваше время на осмотр. Одного посещения недостаточно это однозначно. Но все последующие осмотры можно сделать уже самостоятельно. В каждом корпусе есть гиды музея Петергофа. Собирают группы из самостоятельных туристов и проводят экскурсии. Поездка в общем и целом замечательная, без нее мы не послушали бы отличного трассового гида, сожалею, что мы не запомнили имя. Передайте ей, пожалуйста, огромную благодарность!
Роман 14.05.2022
Отличная экскурсия, всё четко организовано, удобный автобус, водитель-профессионал Дмитрий. Замечательный гид Светлана сразу очаровала нас интереснейшей трассовой экскурсией, ей отдельное спасибо. Тайминг идеальный, никаких задержек. Экскурсии во дворце и парке также выше всяких похвал, спасибо гиду Владимиру. Очень приятно слушать людей не просто знающих тему, но и искренне влюблённых в профессию. Наша оценка - великолепно. Спасибо огромное!
Екатерина 10.05.2022
Всё понравилось! Автобус был небольшой, все туристы быстро и организованно передвигались за экскурсоводом. Во дворец, к сожалению, не попали. Организатор за сутки сообщил, что невозможно, хотя видели, что другие туристы заходили во дворец. Вернули часть суммы (за входные билеты во дворец). Назад решили возвращаться сами, на метеоре, т к захотели попасть хотя бы в Екатерининский корпус, а времени уже не оставалось. Парк потрясающий! На заметку - берите с собой перекус (фрукты, орешки и т д)! Хотя на территории много пунктов продажи перекуса, но бывают очереди - и время тратить жалко, и за экскурсоводом успеть и всё услышать хочется! Трассовая экскурсия тоже интересная!
Анна 07.05.2022
Понравилось абсолютно всё: большой автобус, прекрасный гид Ольга рассказала всё о местах по пути следования, очень много новой любопытной информации. Прекрасные гиды во дворце, Оксане Петровне отдельное спасибо за экскурсию во дворце и в парке. Конечно, всё посмотреть будет нереально, чтобы вдоволь погулять по парку и посмотреть всё, нужно закладывать отдельный день.
Анастасия 04.05.2022
Программа хорошо продумана. Немного не хватило свободного времени. Экскурсия очень содержательная, замечательный экскурсовод, рассказывает так увлеченно, что погружаешься в атмосферу дворцовых переворотов, интриг и балов. Конечно, мы попали в дни, когда было очень много людей, нужно к этому морально быть готовым. Но Петергоф великолепен и того стоит.
Марина 11.10.2021
Когда я выбирала экскурсию, я видела негативные отзывы по поводу темпа передвижения, отсутствия питания и отсутствия ожидания опоздавших Однако в целом всех этих проблем удалось избежать. На все мои вопросы по поводу питания и темпа передвижения мне ответили заранее при бронировании. Все было разложено по полочкам, так что далее проблем не возникло - за это больше спасибо менеджеру. Достаточно было просто взять еду с собой и перекусить в свободное время (естественно, делать это не в автобусе и не оставлять после себя мусор - его я забрала с собой и выбросила уже в номере отеля) По поводу отсутствия ожидания опоздавших. Там в музее огромное количество человек, и если ждать каждого, то будут терять свое время сотни людей из других групп. Как говорится, семеро одного не ждут, а поток во дворце почти как на конвейере: когда заходишь в зал, видно как оттуда выходит предыдущая группа, когда выходишь из зала, видно как туда заходит новая группа. Да, во время самой экскурсии лучше идти быстрее, чем обычным прогулочным шагом, т.к. время на прогулки будет позже. Потеряться сложно, если не зевать и слушать сопровождающего. У нас была замечательная сопровождающая Светлана Федоровна, которая заранее рассказала весь план экскурсии и было понятно куда и в каком порядке мы идем - вопросов не возникло. Также она очень интересно рассказала про архитектуру города и окрестности по пути в Петергоф. На обратном пути возможно и к лучшему, что ничего не рассказывается, т.к. и без того экскурсия наполнена информацией - можно просто отдыхать В самом Петергофе экскурсию проводит местный гид и все организуется именно сотрудниками музея, поэтому качество этой части пожалуй стоит писать именно в отзыве самому музею, т.к. здесь турфирма ни на что не повлияет. При посещении музея надо понимать, что были вложены большие усилия (и деньги, конечно), чтобы всю эту красоту воссоздать из руин (о чем рассказывается на экскурсии), поэтому будут особые требования к посетителям: бахилы для сохранения паркета, нельзя задерживаться на определенных участках и т.п. Однако это не портит впечатление от увиденного. Если же вы к такому не готовы - можете идти в тот же Эрмитаж, там можно стоять и часами зевать на каждый экспонат. Я держалась непосредственно рядом с гидом, и мне все было прекрасно слышно и видно. Фотографировать все я не видела смысла, т.к. фото можно найти и в Интернете, так что задерживаться повода не было. К сожалению, верхний парк был закрыт на реставрацию, но зато у нас было много времени погулять во нижнему парку. Целых 1,5 часа после самой экскурсии. Я была там в первый раз, так что для первых впечатлений мне вполне хватило. Я могу посоветовать экскурсию тем, кто может понять почему она идет в темпе, способен быстро усваивать информацию и внимательно слушать сопровождающего - тогда проблем не будет и будет получено удовольствие от поездки. С детьми и медленным пенсионерам я бы не посоветовала, поскольку может быть сложно успевать
Татьяна 08.10.2021
Мы в восторге! Экскурсия очень понравилась. Рекомендую однозначно!
Сергей 01.10.2021
Надо было сделать перерыв (после дворцов) где-то но минут 40 - час, а потом продолжить. Так просто удобно, есть время пообедать.
Дарь 28.09.2021
Отличная наполненность информацией, приятный гид, комфортно доехали, но организаторы как будто не предполагают, что люди, которые приехали на длительную экскурсию могут элементарно захотеть перекусить. Перерывов нет вообще. 3 блока экскурсии идут подряд, с перерывом 15 минут. От невероятного чувства голода не важно и не нужно уже ничего. Думаю, стоит немного пересмотреть маршрут, т.к. в целом информация дана самая важная, нужная и интересная. Спасибо команде!