1000 лет за 1000 метров

Пройти по главной улице Осло и проследить историю города

Приехав в Осло, вы не пропустите улицу Карла Йохана: здесь, среди многочисленных магазинов, надёжно спрятана история города. На прогулке вы увидите Ратушу, Домский собор, Королевский дворец и другие, известные и не очень, объекты. Узнаете о развитии города, временах викингов, Второй мировой войне и королевской семье. Экскурсия затронет много аспектов истории, и в итоге у вас останется чёткое представление о прошлом и настоящем Осло.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 15 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 6
Место встречи: ЖД вокзал в Осло

€ 126 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Must-see места на Карла Йохана
Знакомство с главной улицей Осло начнётся у тигра напротив Центрального вокзала. Вы увидите Домский собор, у которого я расскажу, почему колокольня сделана из разных кирпичей, первый «небоскрёб» города, здание парламента и гостиницу, где по традиции останавливается Нобелевский лауреат премии мира. Вы встретите самую старую электрическую рекламу и невидимую линию-границу между городом 18 и 19 столетия, немного пройдёте по следам драматурга Хенрика Ибсена, узнаете, что за надписи расположились на тротуаре улицы Карла Йохана и увидите памятник писателю Хенрику Вергеланду, которого очень уважают норвежские евреи. Кроме того, вы посмотрите на Ратушу, где проходит вручение Премии мира, Королевский дворец и сад.

Самое важное из истории Осло
Я расскажу об основных этапах развития города и познакомлю с его современной жизнью. Вы перенесётесь во времена викингов, узнаете об их последнем короле Харальде Суровом и его жене Елизавете, дочери Ярослава Мудрого. Проследите историю двух уний: Датско-Норвежской, когда город перенесли к стенам крепости и назвали Христианией, и Шведско-Норвежской, когда небольшой провинциальный городок Осло стал столицей Норвегии. Мы также поговорим о последствиях наполеоновской политики в отношении Скандинавии, стремительном росте города в 19 веке, долгожданной независимости и появлении нового короля Хокона VII — вы узнаете, откуда он взялся после 500-летнего перерыва в норвежской королевской династии.

Кому подойдёт экскурсия

Путешественникам, которые знакомятся с городом и хотят узнать самые главные и интересные исторические факты. Я также подскажу, куда стоит сходить самостоятельно, и отвечу на вопросы.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная и подходит для путешественников с детскими колясками.
  • Дополнительные расходы не предусмотрены.
  • Мы обязательно зайдём в Ратушу, если она будет открыта.
Rami
Rami
Гид в Осло
Когда я был школьником в советской школе, меня манили истории полярных путешественников, особенно Амундсена и Нансена. Далёкая на тот момент Норвегия, казалось, находится на другой планете. Прошли годы, и теперь я хожу по улицам, где жили мои кумиры и прикасаюсь к штурвалу «Фрама», побывавшему на обоих полюсах планеты. Приезжайте — и я познакомлю вас не только с занимательной эпохой викингов, но и открою сокровенные тайны своего уникального и неповторимого города.

Отзывы об экскурсии (6)

Boris 17.07.2021
Прекрасная экскурсия, мы получили огромное удовольствие.
Михаил 05.08.2020
Несколько лет назад я посещал Осло в составе группы путешествуя на круизе и уже тогда город "зацепил". К моему удовольствию я не прогадал. Благодаря гиду Рами я увидел уже знакомый город под новым ракурсом и получил своего рода "домашнее задание": что ещё посмотреть, где поесть и т.д. Мне повезло даже с погодой !
Danila 26.08.2019
Хорошая экскурсия для тех, у кого мало времени,чтобы познакомиться с центром и историей города.
Дмитрий 02.08.2019
Отлично, коротко и познавательно, рекомендуем для тех у кого не много свободного времени.
Michael 06.01.2019
Очень интересная экскурсия с необычным маршрутом проходящим по одной улице, где можно узнать всю историю города. Рекомендую всем как экскурсию, так и гида!
Кристина 26.07.2018
Нам очень понравилась экскурсия с Рами. Это было увлекательное путешествие в века, которое Рами преподнес в развлекательном формате, но со всеми фактами, деталями, именами и цитатами. От таких экскурсий стараешься не ждать много (всего 2,5 часа на историю в 1000 лет!), но Рами превзошел все ожидания. То, о чем он не успел рассказать, Рами сопроводил ссылками на книги, фильмы и ресурсы, которыми можно воспользоваться для дополнительного изучения темы. Мы остались в восторге! Лучший способ познакомиться с Осло – пообщаться с Рами, чтобы получить полную и красочную картину об этом замечательном городе.