Весь Кронштадт, форт «Великий князь Константин» и теплоходная прогулка

Знакомство с городом-крепостью и местами морской славы на автобусно-пешеходной экскурсии

В группе до 40 человек вы отправитесь на остров Котлин — в город Кронштадт, который изначально был частью имперского проекта. Услышите о его судьбе, побываете у знаковых памятников, увидите дамбу и фортификационные сооружения. А также проплывёте на теплоходе по гавани, узнаете о тонкостях футшточной службы и её значении для страны.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 30 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.47
Отзывов: 76
Место встречи: от Гостиного Двора
Расписание: ежедневно в 11:15

1900 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История и достопримечательности Кронштадта
По замыслу Петра I город был полноценной частью столицы, а потому, как и Петербург, возводился стремительно и амбициозно. Вы проследите его исторический путь и увидите важные архитектурные памятники:

  • дамбу, соединяющую остров Котлин с материком через Финский залив;
  • Петровский порт с кораблями ВМФ, его пристани и доки;
  • крепостные стены Кронштадта, местное Адмиралтейство и обводный канал;
  • губернские дома XVIII века и Итальянский дворец, резиденцию А. Меньшикова;
  • док Петра I;
  • Якорную площадь и необычную мостовую из металла;
  • Ставропигиальный Никольский Морской собор.

Прогулка на теплоходе и посещение форта «Великий князь Константин»
Во время теплоходной прогулки перед вами окажутся форты Александр I, Кроншлот и «Великий князь Константин», который вы посетите. А также узнаете о футшточной службе, которая до сих пор ведётся в «Коронном городе».

Организационные детали

  • Автобусная экскурсия начинается и заканчивается в Петербурге
  • Теплоходная прогулка и входные билеты включены в стоимость
  • Рассадка в автобусе свободная
  • Обратите внимание: прогулка на теплоходе проводится только до середины ноября. При бронировании экскурсии на 14 ноября и более поздние даты уточняйте, пожалуйста, информацию об этом у гида.
  • Перед началом экскурсии вы сможете по желанию купить путеводители по Петербургу и небольшие сувениры
Ирина
Ирина
Представитель агентства в Санкт-Петербурге
Наша команда любит свой город и мечтает показать его вам во всей красе! Организуем экскурсии с 1992 года, специализируемся на автобусных прогулках по Санкт-Петербургу и его пригородам, а также составляем эксклюзивные экскурсионные программы. В нашем штате работают только профессиональные и лицензированные гиды и гиды-переводчики. С удовольствием сделаем ваше знакомство с Петербургом незабываемым!

Отзывы об экскурсии (76)

Ульяна 13.10.2021
Начало у экскурсии вызвало только негативные эмоции: пришли во время, а мест автобусе можно сказать и нет. Оказалось совместили 2 группы: Петергоф и Кронштадт. В Петергофе основная масса вышла и начал работу наш гид. Настроение уже было не то, но в целом, можно оценить это как приятный бонус захватить виды Петергофа и Ораниенбаума. В целом, Кронштадт посмотрели, особенно понравилась экскурсия по воде к фортам, катерный экскурсовод Михаил очень структурировано и доходчиво изложил материал экскурсии. Познавательно и интересно. Для закрытия гельштата поездка отлично подходит. Захотим ли мы сюда вернуться- сомнительно. Но в целом, для человека любящего историю и моря, очень рекомендую.
Михаил 12.10.2021
Экскурсия вызвала двоякое впечатление. С одной стороны у гида прекрасные знания, хорошее умение рассказчика. С другой стороны это не та экскурсия, на которую мы записывались и которую ожидали. За час до начала экскурсии позвонили и сообщили, что народу на экскурсии мало и время экскурсии переносится с 11:15 на 11:45. Наивно подумали, что просто не нужно ждать/собирать людей, поэтому время перенесено на час позже. Оказывается нам не сказали, что помимо переноса время поменялось и содержание экскурсии. В палатке на месте сбора нам сказали, что "нас продали" другой компании и сказали подойти к палатке другой компании. Благо всего в 10 метрах. Зато при предъявлении электронных билетов в второй палатке нам сказали, что им нужны только печатные и послали обратно. Сходив к первой палатке и получив печатные бланки мы понесли их обратно. Затем был звонок с выяснением а ходит ли теплоход. Затем посадка в автобус, 20 минутное ожидание и, соответственно, экскурсия. Док Петра I мы проехали мимо на автобусе. Губернские дома XVIII века и Итальянский дворец, резиденцию А. Меньшикова мы не посетили. Посещение форта «Великий князь Константин», и, соответственно, музея маяков в ЭТУ экскурсию не входило. Вместо этого посетили Петровский парк с памятником Петру и Андреевский сад с памятником котлу. И магазин сувениров. Зато на обратном пути экскурсовод очень увлеченно рассказывала как ей понравился музей маяков, когда она там была. Записывались на одну экскурсию, а попали на другую. Да, Петровский порт был, Морской собор был, прогулка на теплоходе была. И все-равно в результате чувствуешь себя обманутым. Если бы сказали, что меняется не только время, но и содержание, то мы скорее всего отказались бы, но нам такой опции не предоставили. Хотели Кронштадт - получайте Кронштадт, а что именно вы там хотели посмотреть, уже, видимо, не важно. Экскурсия длилась 6 часов вместо 7 заявленных в описании и стоила в той палатке, куда нас отправили - 1700 рублей с человека, а не 1900, как мы заплатили за то, что ожидали. И вернуть разницу никто при произнесении "мы вас продали" не счел нужным. Возможно, это комиссия за продажу, и по итогу чувствуешь себя именно проданным, а не получившим качественную услугу, соответствующую описанию.
Татьяна 06.10.2021
От Кронштадта в восторге не были, по большому счету там нечего смотреть. Не понравилось. Гид хороший, рассказывал интересно. Единственное, что понравилось это музей маяков и девочка там отлично рассказывала. Это очень понравилось.
Светлана 30.09.2021
Экскурсия составлена грамотно, гид Игорь всё четко объяснял по дальнейшим действиям, что и когда. Хотелось бы чуть больше свободного времени в самом Кронштадте, потому что пришлось в очень быстром темпе обходить окрестность и что-то второпях проглотить в качестве обеда )) Еще час добавить - было бы отлично, чтобы неспеша обойти и посмотреть какие-то старые здания самого города, а не только форты (на теплоходе). В целом, познавательно, интересно.
Наталья 29.09.2021
Экскурсия понравилась! Было интересно и информативно. Заходили в музей маяка, узнали много нового. Прокатились с глинтвейном на теплоходе по финскому заливу. Рекомендую к посещению👍🏻
Ольга 25.09.2021
Отлично организованная и сбалансированная экскурсия. Получила все положительные эмоции, на которые рассчитывала. Очень порадовал гид, искренне влюблённый в историю, что передал и нам, экскурсантам. Очень понравились теплоходная прогулка и посещение музея маяков с рассказами гидов. Узнала много нового и интересного. Очень рекомендую эту экскурсию.
Любовь 04.09.2021
Великолепный гид, очень "клиентонаправленный" и с отлично поставленной речью. За всю неделю пребывания в СПб, с массой всевозможных экскурсий, больше такой не попадался.
Татьяна 31.08.2021
Интересный рассказ Леонида впечатлил. Экскурсия очень познавательная, всем рекомендую
Алексей 22.08.2021
Впечатления от экскурсии великолепные! Понравилось практически все.Не смотря на не совсем комфортную погоду, прошло все хорошо, информативно и профессионально! Очень признателен Трипстеру. Буду рекомендовать. Благодарю!
Лобова 16.08.2021
Экскурсия очень понравилась. Спасибо!
Александр 15.08.2021
Очень понравилось, экскурсия интересная. Нет пауз, гид рассказывал много и очень интересно. Причем рассказывал материал, которого обычно нет в интернете. Спасибо. Любители истории - рекомендую!
Яна 10.08.2021
Все было замечательно! Единственно пожелание: прописать в описании Экскурсии, что ни места, ни времени на обед не предусмотрено. Очень тяжело на голодный желудок воспринимать экскурсию после 15:00ч Чтобы путешественники брали что-то с собой перекусить
Наталья 30.07.2021
Первый раз были в Кронштадте и очень понравилось, комфортабельный автобус, отличный гид-организатор, у Ирины очень приятный голос, спокойно, неторопливо и понятно преподносит информацию. Хорошая, продуманная экскурсия, много новых и интересных фактов узнаешь. Единственно, мало времени после посещения музея Маяков, не успеваешь посмотреть и приобрести их сувениры.
Татьяна 29.07.2021
Не понравилось
Елена 22.07.2021
Экскурсия интересная, Игорь гид знающий, умеющий донести до слушателей материал. Тем более экскурсия проходила накануне Дня Военно-морского флота, мы увидели много любопытного.
Елена 22.07.2021
Сразу обращу внимание, что поехали вдвоём с подругой, больших восторгов в связи с этим не выскажу, но только лишь потому что Кронштадт все же место для мужчин и мальчиков) нам просто было не слишком интересно, это же не красивейшие дворцы с их позолотой, картинами и историей аристократии, то, на что обычно любят поглазеть женщины)) Теперь по делу: экскурсовод, который нас сопровождал всю экскурсию, молодой человек, молодец, организация, рассказы сопровождающие - все понравилось, терпеливый и знающий. В музее Маяков девочка очень воодушевленная, ужасно увлечённо и со знанием дела рассказывает о маяках! Интересно тоже. Нам не повезло с экскурсоводом на теплоходе, какой-то авторский курс, половина рассказа это реклама своего диска и себя, стихи невпопад и крайне много собственных оценочных суждений. В общем просто прокатились и позагорали на воде… интересного ничего! В остальном, все понравилось. Ну и повторюсь, что эта экскурсия все же будет интереснее для представителей сильного пола!
Юлия 09.07.2021
Кронштадт очень интересен, хотелось бы больше изведать островные форты! Впечатление от теплохода- не очень, т.к.в каюте душно и жарко, а на палубе ничего не слышно, что рассказывает гид. В общем и целом экскурсия заслуживает положительных оценок. В следующий раз вернёмся в Кронштадт на пару дней.
Елена 29.06.2021
Брали комплексную экскурсию для того, чтобы посетить как можно больше достопримечательностей. Но сделали вывод, что зря. Экскурсия по форту ни о чём. Да, было интересно посмотреть, как устроены эти сооружения изнутри, но рассказ экскурсовода не впечатлил абсолютно. Там же была экскурсия в музей маяков. Задумка сама по себе неплохая, но нам досталась экскурсовод - девочка-тараторка, что усвоить полученную информацию просто не успевали))) Эта экскурсия скорее интересна будет детям. Больше всего понравилась прогулка на теплоходике по заливу. Вот там был интересный рассказ про оборонную линию Кронштадта с осмотром фортов с воды. На мой взгляд брать экскурсию в Кронштадт не стоит. Смотреть там особо нечего, крое собора. Можно просто съездить самим, погулять по городу, посетить собор.
Андрей 28.06.2021
Очень познавательная и интересная экскурсия! Большое спасибо нашему гиду, служившему на Северном морском флоте, извините, забыл его имя. Но молодым барышням наверное будет не очень, т.к. много исторической и военной тематики. За несколько часов я узнал столько нового, что самому не раскопать за месяц... ))
Борис 26.06.2021
Для полного дня все точки в комплексе собираются в идеальный маршрут. Не ленитесь и дойдите на батарею демидов - вид на залов шикарный!
Виктория 22.06.2021
Очень довольна, что взяла именно экскурсию в Кронштадт. Гид Игорь, хорошо поставленной речью и колоссальным объемом информации, не давал скучать ни минуты. И, как мне показалось, рассказал и показал бы ещё много интересного если бы не был ограничен временем. И вообще очень приятный молодой человек. И водитель хороший, к сожалению не знаю его имени.
Сергей 19.06.2021
Экскурсия очень понравилась ,однозначно рекомендуем ,огромное спасибо экскурсоводу Роману ,и другим экскурсоводам (Марина ,Владимир в музее Маячной службы ).Очень приятно ,что люди любят своё дело и делятся своими знаниями с другими !Экскурсия долгая ,весь день ,обед не предусмотрен ,поэтому нужно брать с собой перекус .
Евгения 18.06.2021
Отличная экскурсия, все хорошо организовано. Особая благодарность гиду-Ирине. Информацию доносила интересно и четко, без лишнего👍
Евгений 09.06.2021
Прекрасное соотношение цена\качество
Сергей 31.05.2021
Отличная экскурсия. Автобус удобный, чистый, всё работает. Программа интересная. Гид Игорь отработал хорошо. Всё понравилось, одним словом. Музей маяков очень интересен. В Кронштадте по пути из парка к храму есть сувенирный магазинчик, где можно отправить открытки. Из минусов - с отъездом из Питера задержались на полчаса. Чуть больше бы времени на храм. Чуть больше бы свободного времени на гуляние по Кронштадту. Хорошая экскурсия.
Геннадий 12.05.2021
Спасибо гиду Игорю за шикарную подачу материала и маленький финальный бонус. Столько интересного донес до нас Игорь. Нормальным русским языком. А девушки из музея маяков? Очень познавательно и задорно.
Марина 09.05.2021
Планируйте как экскурсию на целый день. Удачно, что входит теплоход (при самостоятельном приезде в форт Константин не всегда можно купить билеты). Очень интересно в музее Маяка. Рекомендую!
Ольга 30.04.2021
Экскурсия познавательная, узнали много интересного. Не много затянута по времени, под конец экскурсии устали. Гид молодец, постоянно что то рассказывал, приводил примеры из жизни. Рекомендую!
Olga 16.11.2020
Экскурсия понравилась.
Екатерина 02.10.2020
Эускурсия понравилась, за небольшую сумму посетили много интересных мест: форт констанин, музей маяков, проехались по всему городу, после небольшого перерыва для самостоятельного осмотра, была прогулка на теплоходе по гавани. Все прошло хорошо и без задержек по времени.
Юлия 19.09.2020
Гид читал невыразительной скороговоркой. В автобусе гида слышно было плохо, шум двигателя заглушал. На просьбу улучшить звук гид и водитель раздраженно заявили, что автобус такой. Экскурсия по Константину невыразительная, по казармам носились шумные участники квеста.
Анна 07.09.2020
Здравствуйте. Экскурсия в Кронштадт с экскурсоводом Игорем прошла великолепно во многом благодаря именно его отношению к городу в целом, умению рассказать и показать детали, дать всю возможную информацию заинтересованным, так что день пролетел незаметно. Огромная благодарность Игорю, человеку увлеченному и неравнодушному. Очень надеемся попасть на другие экскурсии, которые он проводит.
Надежда 25.08.2020
Очень понравилось. В 11:15 сели в автобус. Гид (молодой человек до 40 лет) по дороге в Кронштадт интересно рассказывал, о том что встречалось по дороге. Первая остановка Музей маяков (гид из музея), порт Константин (гид местный), поездка на теплоходе мимо фортов (без выхода на фортах) (гид местный). Затем сели в автобус и поехали в центр Кронштадта. По центру экскурсия с гидом, который сопровождал в автобусе. Посетили центральный парк, набережную, Морской собор. Затем сели в автобус и вернулись в СПб. Все четко. Гид с юмором. Очень познавательно и не скучно). Рекомендую.