Весь Кронштадт, форт «Великий князь Константин» и теплоходная прогулка

Знакомство с городом-крепостью и местами морской славы на автобусно-пешеходной экскурсии

В группе до 40 человек вы отправитесь на остров Котлин — в город Кронштадт, который изначально был частью имперского проекта. Услышите о его судьбе, побываете у знаковых памятников, увидите дамбу и фортификационные сооружения. А также проплывёте на теплоходе по гавани, посетите музей маяков и узнаете о тонкостях футшточной службы и её значении для страны.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 40 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.42
Отзывов: 48
Место встречи: от Гостиного Двора
Расписание: во вторник, среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье в 11:15

2200 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История и достопримечательности Кронштадта
По замыслу Петра I город был полноценной частью столицы, а потому, как и Петербург, возводился стремительно и амбициозно. Вы проследите его исторический путь и увидите важные архитектурные памятники:

  • дамбу, соединяющую остров Котлин с материком через Финский залив;
  • Петровский порт с кораблями ВМФ, его пристани и доки;
  • крепостные стены Кронштадта, местное Адмиралтейство и обводный канал;
  • губернские дома XVIII века и Итальянский дворец, резиденцию А. Меньшикова;
  • док Петра I;
  • Якорную площадь и необычную мостовую из металла;
  • Ставропигиальный Никольский Морской собор.

Прогулка на теплоходе и посещение форта «Великий князь Константин»
Во время теплоходной прогулки перед вами окажутся форты Александр I, Кроншлот и «Великий князь Константин», который вы посетите. А также заглянете в музей маяков и узнаете о футшточной службе, которая до сих пор ведётся в «Коронном городе».

Организационные детали

  • Автобусная экскурсия начинается и заканчивается в Петербурге
  • Теплоходная прогулка и входные билеты включены в стоимость
  • Обратите внимание: прогулка на теплоходе проводится только до середины ноября. При бронировании экскурсии на 14 ноября и более поздние даты уточняйте, пожалуйста, информацию об этом у гида.
  • Перед началом экскурсии вы сможете по желанию купить путеводители по Петербургу и небольшие сувениры
Ирина
Ирина
Представитель агентства по Санкт-Петербургу
Наша команда любит свой город и мечтает показать его вам во всей красе! Организуем экскурсии с 1992 года, специализируемся на автобусных прогулках по Санкт-Петербургу и его пригородам, а также составляем эксклюзивные экскурсионные программы. В нашем штате работают только профессиональные и лицензированные гиды и гиды-переводчики. С удовольствием сделаем ваше знакомство с Петербургом незабываемым!

Отзывы об экскурсии (48)

Olga 16.11.2020
Экскурсия понравилась.
Екатерина 02.10.2020
Эускурсия понравилась, за небольшую сумму посетили много интересных мест: форт констанин, музей маяков, проехались по всему городу, после небольшого перерыва для самостоятельного осмотра, была прогулка на теплоходе по гавани. Все прошло хорошо и без задержек по времени.
Юлия 19.09.2020
Гид читал невыразительной скороговоркой. В автобусе гида слышно было плохо, шум двигателя заглушал. На просьбу улучшить звук гид и водитель раздраженно заявили, что автобус такой. Экскурсия по Константину невыразительная, по казармам носились шумные участники квеста.
Анна 07.09.2020
Здравствуйте. Экскурсия в Кронштадт с экскурсоводом Игорем прошла великолепно во многом благодаря именно его отношению к городу в целом, умению рассказать и показать детали, дать всю возможную информацию заинтересованным, так что день пролетел незаметно. Огромная благодарность Игорю, человеку увлеченному и неравнодушному. Очень надеемся попасть на другие экскурсии, которые он проводит.
Надежда 25.08.2020
Очень понравилось. В 11:15 сели в автобус. Гид (молодой человек до 40 лет) по дороге в Кронштадт интересно рассказывал, о том что встречалось по дороге. Первая остановка Музей маяков (гид из музея), порт Константин (гид местный), поездка на теплоходе мимо фортов (без выхода на фортах) (гид местный). Затем сели в автобус и поехали в центр Кронштадта. По центру экскурсия с гидом, который сопровождал в автобусе. Посетили центральный парк, набережную, Морской собор. Затем сели в автобус и вернулись в СПб. Все четко. Гид с юмором. Очень познавательно и не скучно). Рекомендую.