Весь Кронштадт и теплоходная прогулка

Знакомство с городом-крепостью и местами морской славы на автобусно-пешеходной экскурсии

В группе до 40 человек вы отправитесь на остров Котлин — в город Кронштадт, который изначально был частью имперского проекта. Услышите о его судьбе, побываете у знаковых памятников, увидите дамбу и фортификационные сооружения. А также проплывёте на теплоходе по гавани, узнаете о тонкостях футшточной службы и её значении для страны.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 30 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.44
Отзывов: 77
Место встречи: от Гостиного Двора
Расписание: ежедневно в 11:30

2200 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История и достопримечательности Кронштадта
По замыслу Петра I город был полноценной частью столицы, а потому, как и Петербург, возводился стремительно и амбициозно. Вы проследите его исторический путь и увидите важные архитектурные памятники:

  • дамбу, соединяющую остров Котлин с материком через Финский залив;
  • Петровский порт с кораблями ВМФ, его пристани и доки;
  • крепостные стены Кронштадта, местное Адмиралтейство и обводный канал;
  • губернские дома XVIII века и Итальянский дворец, резиденцию А. Меньшикова;
  • док Петра I;
  • Якорную площадь и необычную мостовую из металла;
  • Ставропигиальный Никольский Морской собор.

Прогулка на теплоходе
Во время теплоходной прогулки перед вами окажутся форты Александр I, Кроншлот, который вы посетите. А также узнаете о футшточной службе, которая до сих пор ведётся в «Коронном городе».

Организационные детали

  • Автобусная экскурсия начинается и заканчивается в Петербурге
  • Теплоходная прогулка и входные билеты включены в стоимость
  • Рассадка в автобусе свободная
  • Обратите внимание: прогулка на теплоходе проводится только до середины ноября. При бронировании экскурсии на 14 ноября и более поздние даты уточняйте, пожалуйста, информацию об этом у гида.
  • Перед началом экскурсии вы сможете по желанию купить путеводители по Петербургу и небольшие сувениры
Виктор
Виктор
Представитель агентства в Санкт-Петербурге
Наша команда любит свой город и мечтает показать его вам во всей красе! Организуем экскурсии с 1992 года, специализируемся на автобусных прогулках по Санкт-Петербургу и его пригородам, а также составляем эксклюзивные экскурсионные программы. В нашем штате работают только профессиональные и лицензированные гиды и гиды-переводчики. С удовольствием сделаем ваше знакомство с Петербургом незабываемым!

Отзывы об экскурсии (77)

Елена 24.05.2022
Очень скучно! Была с детьми 13 лет. И детям и мне было очень скучно. Может просто ожидали другого. Хотелось увидеть крепости, проплыть вдоль Кронштадта. В реальности нас отвезли к Морскому собору и прокатили на караблике где-то далеко от берега, ничего не видно, ничего не понятно. Сам Кронштадт в далеко, форты все тоже посмотрели только издалека.
Ульяна 13.10.2021
Начало у экскурсии вызвало только негативные эмоции: пришли во время, а мест автобусе можно сказать и нет. Оказалось совместили 2 группы: Петергоф и Кронштадт. В Петергофе основная масса вышла и начал работу наш гид. Настроение уже было не то, но в целом, можно оценить это как приятный бонус захватить виды Петергофа и Ораниенбаума. В целом, Кронштадт посмотрели, особенно понравилась экскурсия по воде к фортам, катерный экскурсовод Михаил очень структурировано и доходчиво изложил материал экскурсии. Познавательно и интересно. Для закрытия гельштата поездка отлично подходит. Захотим ли мы сюда вернуться- сомнительно. Но в целом, для человека любящего историю и моря, очень рекомендую.
Михаил 12.10.2021
Экскурсия вызвала двоякое впечатление. С одной стороны у гида прекрасные знания, хорошее умение рассказчика. С другой стороны это не та экскурсия, на которую мы записывались и которую ожидали. За час до начала экскурсии позвонили и сообщили, что народу на экскурсии мало и время экскурсии переносится с 11:15 на 11:45. Наивно подумали, что просто не нужно ждать/собирать людей, поэтому время перенесено на час позже. Оказывается нам не сказали, что помимо переноса время поменялось и содержание экскурсии. В палатке на месте сбора нам сказали, что "нас продали" другой компании и сказали подойти к палатке другой компании. Благо всего в 10 метрах. Зато при предъявлении электронных билетов в второй палатке нам сказали, что им нужны только печатные и послали обратно. Сходив к первой палатке и получив печатные бланки мы понесли их обратно. Затем был звонок с выяснением а ходит ли теплоход. Затем посадка в автобус, 20 минутное ожидание и, соответственно, экскурсия. Док Петра I мы проехали мимо на автобусе. Губернские дома XVIII века и Итальянский дворец, резиденцию А. Меньшикова мы не посетили. Посещение форта «Великий князь Константин», и, соответственно, музея маяков в ЭТУ экскурсию не входило. Вместо этого посетили Петровский парк с памятником Петру и Андреевский сад с памятником котлу. И магазин сувениров. Зато на обратном пути экскурсовод очень увлеченно рассказывала как ей понравился музей маяков, когда она там была. Записывались на одну экскурсию, а попали на другую. Да, Петровский порт был, Морской собор был, прогулка на теплоходе была. И все-равно в результате чувствуешь себя обманутым. Если бы сказали, что меняется не только время, но и содержание, то мы скорее всего отказались бы, но нам такой опции не предоставили. Хотели Кронштадт - получайте Кронштадт, а что именно вы там хотели посмотреть, уже, видимо, не важно. Экскурсия длилась 6 часов вместо 7 заявленных в описании и стоила в той палатке, куда нас отправили - 1700 рублей с человека, а не 1900, как мы заплатили за то, что ожидали. И вернуть разницу никто при произнесении "мы вас продали" не счел нужным. Возможно, это комиссия за продажу, и по итогу чувствуешь себя именно проданным, а не получившим качественную услугу, соответствующую описанию.
Татьяна 06.10.2021
От Кронштадта в восторге не были, по большому счету там нечего смотреть. Не понравилось. Гид хороший, рассказывал интересно. Единственное, что понравилось это музей маяков и девочка там отлично рассказывала. Это очень понравилось.
Светлана 30.09.2021
Экскурсия составлена грамотно, гид Игорь всё четко объяснял по дальнейшим действиям, что и когда. Хотелось бы чуть больше свободного времени в самом Кронштадте, потому что пришлось в очень быстром темпе обходить окрестность и что-то второпях проглотить в качестве обеда )) Еще час добавить - было бы отлично, чтобы неспеша обойти и посмотреть какие-то старые здания самого города, а не только форты (на теплоходе). В целом, познавательно, интересно.
Наталья 29.09.2021
Экскурсия понравилась! Было интересно и информативно. Заходили в музей маяка, узнали много нового. Прокатились с глинтвейном на теплоходе по финскому заливу. Рекомендую к посещению👍🏻
Ольга 25.09.2021
Отлично организованная и сбалансированная экскурсия. Получила все положительные эмоции, на которые рассчитывала. Очень порадовал гид, искренне влюблённый в историю, что передал и нам, экскурсантам. Очень понравились теплоходная прогулка и посещение музея маяков с рассказами гидов. Узнала много нового и интересного. Очень рекомендую эту экскурсию.
Любовь 04.09.2021
Великолепный гид, очень "клиентонаправленный" и с отлично поставленной речью. За всю неделю пребывания в СПб, с массой всевозможных экскурсий, больше такой не попадался.
Татьяна 31.08.2021
Интересный рассказ Леонида впечатлил. Экскурсия очень познавательная, всем рекомендую
Алексей 22.08.2021
Впечатления от экскурсии великолепные! Понравилось практически все.Не смотря на не совсем комфортную погоду, прошло все хорошо, информативно и профессионально! Очень признателен Трипстеру. Буду рекомендовать. Благодарю!