Узнать Баку за 3 часа

Первое знакомство с «городом огней» на душевной обзорной прогулке с коренным бакинцем

Айда знакомиться с секретами Баку и улицами Старого города в компании коренного бакинца! Мы обойдем главные must-see локации города от Ичери Шехер до Пламенных башен, поговорим о судьбах местных жителей и традициях Азербайджана, при этом никуда не спеша – ведь «впереди вечность», как говорят бакинцы. За три часа вы погрузитесь в атмосферу Баку, наполненного солнцем, негой, восточным колоритом и ароматами местной кухни.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.87
Отзывов: 83
Место встречи: в районе Старого города

€ 20 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Ключевые места Баку и их истории
За три часа мы прогуляемся по главным улочкам, бульварам и площадям Баку, словно перелистывая «историю города в камне». Вы увидите крепостные стены Ичери Шехер и средневековые караван-сараи, побываете на рыночной площади Базар майданы и откроете тайны Девичьей башни, осмотрите древние мечети и дворец Ширваншахов 12 века. Я проведу вас по красивейшей Николаевской улице, расскажу истории, которые скрываются за фасадами дворцов бакинских миллионеров Гаджинского, Нагиева, Мирбабаева, Тагиева. После заглянем в Губернаторский садик — первый бакинский парк, пройдем по набережной, полюбуемся каналами Бакинской Венеции и современными Пламенными башнями. А «вишенкой на торте» станет подъем на фуникулёре к смотровой площадке с изумительной панорамой Баку.

Посмотреть на город глазами бакинца
На прогулке я увлекательно и с «бакинским юмором» расскажу вам все самое важное о традициях, истории и культуре Азербайджана, открою секрет, чем отличаются бакинцы от жителей других городов и почему в Баку можно каждый день влюбляться заново. В результате вы прочувствуете контрасты, дух и особую атмосферу этого древнего и современного города, а кроме того, поймете, почему романтичный восточный Баку называют Парижем Востока.

Организационные детали

Билеты на фуникулёр включены в стоимость экскурсии.

Как проходит экскурсия

  • Это пешеходная экскурсия
  • Экскурсию проведу я или один из гидов нашей профессиональной команды
  • Подъемы на Девичью Башню и Дворец Ширван Шахов не предусмотрены: вы сможете это сделать самостоятельно после экскурсии
Тоф
Тоф
Гид в Баку
Я опытный гид, харизматичный коренной бакинец, влюбленный в своё дело профессионал, координатор ассоциации гидов АР, перфекционист, гурман и музыкант, ведущий активный образ жизни. Провожу авторские экскурсии по Баку, Азербайджану и Грузии. Девиз — «Никаких скучных маршрутов!» Мои программы отличаются нетривиальным подходом, легкостью восприятия, надёжностью и гибкостью и нацелены в первую очередь на интересы гостей, потому что для меня каждый гость — личность. На Трипстере я зарегистрирован недавно, поэтому отзывов пока немного, но, уверен, это временное явление ) Обращайтесь, друзья, и вы абсолютно точно влюбитесь в Баку!

Отзывы об экскурсии (83)

Карина 26.07.2021
Спасибо большое за экскурсию ! Осталась очень довольна. Тоф быстро подтвердил заказ, сразу вышел на связь. Маршрут построен очень комфортно для прогулки. Также он учёл мои пожелания во время экскурсии. Всё охватили, всё посмотрели. Баку очень впечатлил, определённое желание ещё вернуться!
Дарья 22.06.2021
Мы провели незабываемые 3 часа в Баку. Экскурсия прошла на одном дыхании. Гид прекрасный, мы очень довольны!
Татьяна 18.03.2020
Спасибо большое за чудесную экскурсию. Нам очень понравилось, интересно и познавательно!
Нелля 27.02.2020
Экскурсию «УЗНАТЬ БАКУ ЗА ТРИ ЧАСА» заказали на сайте, тут же связались с Тофом, который ее презентует. Он незамедлительно отписался о том, что экскурсия состоится при любой погоде и хорошем настроении) отметил, что возможно, нашим гидом станет Анар. Анар связался со мной за пару дней до предполагаемой даты- мы тут же обсудили вариабельность маршрута, и несколько скорректировали его ко всеобщему удовольствию. В предварительной переписке Анар снабдил меня полезной информацией по уровню цен на трансферы, такси и местном курсе валют. До начала экскурсии Анар передал нам брошюру «50 вопросов Гиду по Баку», которую мы с удовольствием прочли уже после экскурсии. Сейчас ее читают и наши дети, -история глазами коренного бакинца, написанная с любовью к своему народу и стране. Не могу предположить, как бы прошла наша экскурсия в сопровождении Тофа, - прочла о его формате многочисленные положительные отзывы-отсюда и выбор, но с уверенностью могу сказать, что с Анаром нам повезло! Во-первых это человек искренне влюблённый в историю своей страны. Историк по образованию, Анар настолько увлечённо и живо рассказывал нам об исторических событиях, архитектуре его любимого города, легендах ( куда же без них) и правде, трансформациях Баку и его преображениях историческом контексте, что мы буквально были зачарованы! А нашу компанию профессиональных и опытных путешественников ( и не скрою, достаточно притязательных к уровню сервиса и подаче материала) он сумел с первых минут заинтересовать, расположить и увлечь. Мы начали наш экскурсионный поход от Вечного огня и Аллеи Шахидов около нашего отеля Fairmont Baku и закончили после осмотра Старого Города, на набережной Каспия. Обычно она происходит ровно в другой последовательности, но нам так было даже удобнее. Анар порекомендовал нам места для дальнейшего ознакомления с прекрасным Баку, рестораны с национальной кухней, рынки. На память из Баку мы привезли,в том числе во-многом благодаря Анару, самые тёплые воспоминания, колоритные фото, незабываемые впечатления и прониклись ментальностью азербайджанского народа. А самое главное- я просила об этом Тофа в переписке,но реализовал мою мечту именно Анар- у меня теперь есть семена самых настоящих бакинских помидор! Ну и пару слов о личном ощущении о человеке. Анар весьма деликатен, очень тонко чувствует Ваше настроение, прекрасный профессионал своего дела и искренне влюблённый в свою работу человек. Что ещё нужно для знакомства с Баку?!
Мария 21.01.2020
Огромное спасибо за экскурсию! Мы получили громадное удовольствие! Город сказочный! И гид на высоком уровне! Будем Тофа предлагать друзьям, если удастся выбраться в Баку
Litvinov 07.01.2020
Увлекательная экскурсия с замечательным гидом. Вёл экскурсию Анар, с таким рассказчиком, как он, время летит незаметно! Потрясающие знания и тонкий юмор его отличительные черты! Всем рекомендую узнать город вместе с ним!
Олеся 07.01.2020
Все супер! Интересно и познавательно! Спасибо !