Наедине с природой: водопад Джур-Джур

Искупаться в целебных ваннах и почувствовать силу природы рядом с могущественным водопадом

Трехкаскадный полноводный водопад Джур-Джур — чудо природы и визитная карточка Крыма. Мы отправимся к нему по живописной трассе вдоль моря, а финальную часть пути пройдем по горной тропе. Вы узнаете красивые крымские легенды, искупаетесь в природных ваннах Радости, Любви и Счастья и совершите прогулку по чудесному буковому лесу.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 16 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: на улице В. Хромых

₽ 1300 за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Живописная дорога к водопаду
Дорога из Алушты к водопаду отличается невероятной красотой и почти полностью пролегает вдоль моря. Во время переезда вы познакомитесь с Главной грядой крымских гор и услышите знаменитые легенды о природных чудесах нашего региона. Мы выйдем из автобуса в селе Генеральское и продолжим путешествие пешком. Маршрут пройдет по горной тропинке, через густой буковый лес вдоль реки, и приведет прямо к водопаду.

Величественный водопад
Трехкаскадный водопад Джур-Джур расположен в ущелье реки Улу-Узень. Только представьте: с известнякового уступа высотой в 15 метров вода широким пятиметровым отвесным потоком низвергается в глубокий котлован, откуда устремляется в русло реки. Знаменитое ущелье с водопадом объявлено памятником природы. Его главная особенность — мощный каскад не пересыхает круглый год.

Купание в целебных ваннах
Выше водопада находятся природные ванны с минеральной водой и замечательными «говорящими» названиями, которые дали им местные жители. Ванна Молодости подарит бодрость и энергию, ванна Здоровья заберёт недуги. Также вы сможете окунуться в ванны Радости, Любви и Счастья.

Организационные детали

  • От автобусной стоянки можно подъехать к водопаду на внедорожнике. Стоимость — 200 руб с человека.
  • Купание в водопаде запрещено
  • Для прохождения горной тропы следует надеть удобную обувь
  • Маршрут не рекомендован людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата
Александра
Александра
Представитель агентства в Алуште
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

Отзывы об экскурсии (0)