Групповая автобусная экскурсия в Балаклаву и Севастополь

За один день познакомиться с историей и природой двух гордых городов в поездке из Алушты

Вы окажетесь в самых значимых местах Южного Крыма: погуляете по скалистой бухте Балаклавы, улицам военной славы Севастополя и руинам Херсонеса. Увидите места съемок «Человека-амфибии» и вдоволь насладитесь крымскими пейзажами. Экскурсия проводится в группе до 30 человек с профессиональным гидом.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 11  часов
Размер группы: до 30 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 3.5
Отзывов: 2
Место встречи: на улице Горького

₽ 1700 за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • Живописная дорога по Южному берегу Крыма. Из окна автобуса вы увидите Медведь-гору, Ялту, Ай-Петри, гору Кошку. Проедете через двухсотметровый тоннель в горе Дракон — говорят, загаданное здесь желание непременно исполнится, если успеть 33 раза хлопнуть в ладоши до конца тоннеля.
  • Прогулка по Балаклаве. В легендарной бухте вас ждут места съемок фильма «Человек-амфибия», охотничий домик князя Юсупова и христианский Храм 12 апостолов. Вы погуляете по красивейшей набережной Назукина, откуда увидите базу подводных лодок. На выезде из Балаклавы мы остановимся в одном из лучших заводов крымских шампанских вин «Золотая Балка».
  • Славный Севастополь. Осматривая главные военные достопримечательности, вы узнаете о боевой славе города в Крымской и Великой Отечественной войнах. Кроме того, исследуете величественные руины Херсонеса — греческой колонии. Археологи нашли и воссоздали здесь театр, акрополь, жилые дома, мастерские, остатки базилик с мозаиками и даже часть крепостных стен.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: посещение Херсонеса — 200 рублей, экскурсия на катере по бухте — от 550 рублей
  • Экскурсия предполагает 1 час свободного времени в Севастополе, в районе Графской пристани
Александра
Александра
Представитель агентства в Алуште
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

Отзывы об экскурсии (2)

Виталий 30.08.2020
Мало времени в Севастополе, некомфортный транспорт
Марина 28.08.2020
Экскурсия понравилась, Экскурсовод вела себя очень профессионально с группой, интересно рассказывала , отвечала на все вопросы. Мы посетили интересные места и с помощью экскурсовода прониклись героическим прошлым тех мест. Хотела отметить, что экскурсовод и водитель работали как настоящая команда, что очень понравилось. Особое спасибо за музыку на обратной дороге: редко, когда ставят спокойную и мелодичную подборку, а это было именно то, что нужно, чтобы насладиться обратной дорогой. Единственное, что не понравилось, это морская прогулка в Балаклаве Было видно, что молодой человек , пытающийся что-то рассказать - моряк, а не экскурсовод.