Никитский ботанический сад

Познавательная прогулка по парку среди сотен благоухающих растений

Легендарный парк Александра I — точка притяжение для путешественников из всех уголков мира. Плодовые деревья, хвойные, 150 видов тюльпанов и тысячная коллекция роз — смешение ароматов и буйство красок приведёт в восторг даже равнодушного гостя. Вы узнаете самое интересное об истории сада и его флоре — и сделаете очаровательные снимки!

Групповая экскурсия
Продолжительность: 4  часа
Размер группы: до 22 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.8
Отзывов: 5
Место встречи: на улице Горького у кинотеатра "Шторм"

₽ 750 за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Дорога из Алушты
Из города на автобусе вы отправитесь в посёлок Никита, где и расположилась главная цель нашей экскурсии. По дороге узнаете о природе Крыма и его растительном мире. А пейзажи в окнах дополнят рассказ гида горными массивами, природными заповедниками и разнообразным ландшафтом края.

Императорский сад
Никитский ботанический сад — это «живая» энциклопедия растений: здесь собрано более 28000 видов деревьев, цветов и редких трав. Вместе с научным сотрудником парка вы пройдёте по интереснейшему маршруту и рассмотрите обилие растений, привезённых из разных уголков планеты. Гид расскажет любопытные факты о флоре, а также об истории создания сада. А вы зададите любые интересующие вопросы и, конечно, запечатлеете его красоты.

После экскурсии вы можете пополнить личные садоводческие коллекции, купив семена и саженцы в специальном магазине на территории сада.

Организационные детали

  • Входной билет в парк не включён в стоимость (400 руб./чел)
  • По желанию есть время посетить оранжерею с кактусами (150 руб)
Александра
Александра
Представитель агентства в Алуште
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

Отзывы об экскурсии (5)

Аля 17.10.2020
Это было очень приятная и интересная поездка! Гид Татьяна Николаевна с любовью рассказывала о Крыме, о природе, о растениях. Ботанический сад - это красивый парк, в котором посажены растения со всего мира. Скоро начнется Бал хризантем и я с друзьями обязательно поеду выбирать королеву бала. Так что обязательно встретимся еще раз!
Ольга 11.10.2020
Хорошая погода. Отличная природа. Коротенько. Ясно. Группа небольшая. Экскурсовод компетентна. Особенно понравился нижний сад, кактусы и райский уголок.
Анна 10.10.2020
Посетила сегодня Никитский ботанический сад) Очень понравилась экскурсовод Татьяна! С первых минут её рассказ показал любовь к родному краю и знание истории. Малоизвестные факты о Южнобережье, рассказанные ею, раскрывают и без того волнующее очарование Крыма! Экскурсия в Никитском ботаническом саду была наполнена интересными историческими фактами, легендами, информацией о полезных свойствах растений и деревьев, общем была очень информативной, познавательной и интересной! Стало понятно, какой титанический труд был проведен поколениями сотрудников Сада! В трудные времена это было действительно подвигом! Приятно видеть, что люди способны создавать и сохранять природу! А скоро в в Ботаническом саду наступит Бал хризантем, и я непременно туда поеду снова! Также приобрела себе милые сувениры, и настоящую, живую косметику из сырья, произрастающего там же, в Никитском саду! Очень понравился автобус, был Мерседес Спринтер - чистый, удобный, с кондиционером. А так же понравился водитель и его стиль вождения- было спокойно и удобно) Организаторам тура говорю - спасибо! С Вами хорошо) Ставлю пять звезд)!
Ольга 07.10.2020
Это была вторая экскурсия с компанией. Мы не услышали ничего нового после первой и нас не забирали от отеля. Экскурсию по саду проводил работник сада. До сада Вы можете проехать туда и обратно общественным транспортом максимум за 80 рублей. Транспорт ходит регулярно. И Вам не придётся так рано вставать и торопиться с завтраком. А вот экскурсия на Ай Петри и большой каньон с этим же экскурсоводом прошла на ура. Маршрут подбирался по уровню сложности, был наполнен увлекательными историями и мотивировал на дальнейшие свершения .
Александра 31.07.2020
Жанна Васильевна, прекрасный гид! Очень интересно было прогуливаться по саду и слушать истории