Квартал Маре и галереи современного искусства

Посетить модные парижские выставки и погулять по живописному району
Квартал Маре и галереи современного искусства

Мы зайдем в художественные галереи, затерянные в узких переулках и двориках квартала Маре. Вы узнаете, как Маре из еврейского гетто превратился в один из самых буржуазных районов столицы. Я расскажу, что такое принцип «white cube» и как развивается парижская сцена современного искусства.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: Без детей
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

100 за экскурсию
? ~ 9100 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка по Маре
За последние десять лет Париж вновь превратился в один из самых динамичных центров современного искусства. Здесь проходит одна из крупнейших в мире ярмарок — FIAC, живут и работают знаменитые художники, а за выставочной деятельностью многих десятков арт-институций не уследить. Впрочем, парадным входом в мир инсталляций и перформансов являются именно галереи, главные из которых сосредоточены в живописном квартале Маре. Во время экскурсии мы посетим выставки 10-15 ведущих парижских галерей, затерянных в узких мощёных переулках и двориках Маре. Я расскажу, как рациональная реконструкция, заезд новой буржуазии и массовое прибытие художественных галерей превратили Маре из еврейского гетто в один из самых модных и дорогих кварталов французской столицы.

Знаковые галереи современного искусства
В начале нашей прогулки мы зайдем в галерею Даниеля Тамплона — не только гиганта, но и пионера современного искусства. Вы увидите центр Помпиду, строительство которого предопределило архитектурный стиль многих будущих музеев. Обязательно посетим галереи Натальи Обадья, Тадеуша Ропака, Карстен Грев и Эммануэля Перотана — мастодонтов рынка современного искусства. Кроме того, пройдем мимо важных исторических и архитектурных памятников Маре — Национальных архивов и Музея истории иудаизма, и вы узнаете, каким образом классические и барокковые архитектурные ансамбли сочетаются с принципами «white cube». В конце экскурсии я подскажу вам свои любимые места, чтобы пообедать или отдохнуть за чашкой эспрессо.

Организационные детали

  • Каждая экскурсия индивидуальна, поскольку экспозиции в галереях, естественно, меняются. В предварительной переписке я учту все пожелания, чтобы, не теряя времени, отправиться на встречу тем галереям и художникам, которые ближе всего именно вам.
Nadia
Nadia

Гид в Париже

Здравствуйте! Меня зовут Надя, я живу, учусь и работаю в Париже последние пять лет. Окончив известную искусствоведческую Школу Лувра, я пишу магистерскую диссертацию в Сорбонне по теме современного искусства. Я рассказываю, пишу и изучаю искусство наших дней с удивлением, трепетом и юмором, ведь в его истоках — писсуар, велосипедное колесо и Дюшан, а также — зритель, который взглядом создает искусство.

Отзывы об экскурсии (0)