Влюбиться в Прагу за 2 часа

Самое интересное о чешской столице на легкой и душевной экскурсии

Вы не только увидите «визитные карточки» Старой Праги, но и услышите о ней занимательные истории и легенды. Я расскажу о временах, когда столица Чехии по своим размерам, влиянию и могуществу уступала лишь Риму и Константинополю. Кроме того, вы узнаете, как в Средние века наказывали за взяточничество, и научитесь определять время на астрономических часах Орлой!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4
Отзывов: 1
Место встречи: на Вацлавской площади

€ 85 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Королевский путь и главные городские площади
Наша прогулка начнется на Вацлавской площади, где я покажу здание Национального музея и дома в стиле модерн и неоренессанс с красивыми росписями на фасадах. На площади Республики вы увидите Муниципальный дом, Национальный банк Чехии и Пороховую башню — единственную сохранившуюся башню крепостного укрепления Старого города. Следом пройдете «дорогой Королей» через Староместскую площадь до Карлова моста. Я расскажу, почему именно этими улочками все будущие чешские правители шли на коронацию с XIV века.

Прага изнутри
Вы узнаете, при каких правителях Прага была столицей священной Римской Империи, центром культуры и науки, астрономов, магов и алхимиков. А еще поймете значение слова «Клементинум», рассмотрите собор св. Сальватора и базилику св. Франциска Ассизского на площади Крестоносцев и дом «У Ротта» — на Малой площади. Отыщете колодец XVI века и загадаете желание на Карловом мосту.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Марина
Марина
Гид в Праге
Как сказал журналист Петр Вайль: «Если бы каким-нибудь марсианам надо было дать представление о Европе, показав единственный город, то для этой роли лучше других подошла бы Прага». И я полностью с ним согласна. Так давайте вместе совершим эти увлекательные путешествия по городу. И вы полюбите Прагу так же, как люблю её я.

Отзывы об экскурсии (1)

Инна 17.10.2020
Были в Праге , когда началась весенняя волна , за то плюс почти пустой город