Групповая экскурсия «Все краски Абхазии»

Гагрская колоннада, озеро Рица, пляжи Пицунды и пещера в Новом Афоне — навстречу прекрасному!

На автобусной экскурсии в группе до 40 человек вы познакомитесь с Абхазией — «Страной души». Влюбитесь с первого взгляда в её горы и чистые ручьи, зелень лесов и аромат магнолий и кипарисов. Вы увидите известные достопримечательности, не раз мелькавшие в советском кино, заглянете на дачу вождя, попробуете местный сулугуни и искупаетесь в прозрачных водах моря.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 13  часов
Размер группы: до 40 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.45
Отзывов: 42
Место встречи: в центральном районе Сочи
Расписание: в среду, четверг, субботу и воскресенье в 06:30

1900 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Основные точки маршрута

  • Курортный городок Гагра: здесь в старом городе гордо стоит Гагрская колоннада, а неподалёку вы заметите и известный ресторан «Гагрипш» рядом с Приморским парком — эти «декорации» вы наверняка много раз видели на телеэкранах.
  • Неповторимое озеро Рица — его водная гладь зачаровывает в любое время года.
  • Глубокое Голубое озеро с павлинами и речка Бзыбь, которые встретятся вам на пути к озеру.
  • Романтичные водопады «Мужские слёзы» и «Женские слёзы», легенды о которых вы услышите.
  • Пицунда, где вы прогуляетесь по приятной набережной, почувствуете запах реликтового соснового леса, перекусите и нырнёте в чистую морскую воду на городском пляже.
  • Новый Афон у подножия Иверской горы: здесь обязательно стоит посетить монастырь Святого апостола Симона Кананита и, конечно, карстовые пещеры — настоящий подземный город!

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: посещение Пещеры – 500 рублей, дегустация – 50 рублей, посещение села Лыхны – 100 рублей
  • Время начала экскурсии уточните у гида после бронирования. Продолжительность экскурсии: около 14 часов
  • Экскурсию проведет один из гидов нашей профессиональной команды
Валентина
Валентина
Представитель агентства в Сочи
Наша компания в туризме более 15 лет. Мы проводим индивидуальные и групповые экскурсии по городу Сочи. А также увлекательные экскурсии по Олимпийскому Парку и Красной Поляне. Стараемся не только познакомить путешественников с историей и природой Сочи, показать и рассказать им то, что обычно обходят стороной в классических экскурсиях, но и влюбить их в Сочи — всерьез и надолго!

Отзывы об экскурсии (42)

Эдуард 30.08.2021
В целом, неплохо. Есть пару моментов, на которые Вам стоило бы обратить внимание: 1. Нет никакой необходимости останавливаться у разного рода торговцев (например, у пасечников). Мы 20 минут слушали рекламу меда и прочей навязчивой информации от пчеловодов, хотя могли это время провести в других местах, имеющих большее отношение к Абхазии. Например, оз. Рица, на котором мы буквально бегом вынуждены были всё осмотреть. Кстати, дачу И.В. Сталина так и не увидели. Даже из далека. Очень непонятно построение маршрута. Смысл ехать на оз. Рица, если остановка там всего 30 минут???? 2. При выборе остановок, стоит уделять внимание тем местам, вернее гражданам, к которым везете туристов. Я понимаю, что возможно они вам что-то за это платят, но... Когда в Шато Бамбора детям вместо гранатового сока наливают вино, это уже слишком! В целому, в Абхазии разочаровался. Кроме природы посмотреть не на что. Даже национальная кухня в тех местах, куда нас привозили, была далека от "местной"
Мария 01.08.2021
Вчера побывали с мужем на экскурсии "Все краски Абхазии". Очень понравилось всё: и маршрут, и возможность пофотографироваться, и количество посещенных объектов. Наш гид Ирина увлекательно рассказывала о посещенных объектах, удачно сочетая исторические факты, научные данные и легенды, чтобы экскурсия была интересна не только взрослым, но и детям, которых было много. Она четко давала указания, где и когда нужно собираться. Ни разу никто нигде не потерялся благодаря ее чуткому руководству. Опытный водитель показывал чудеса вождения, легко справляясь с трудностями на дорогах. Замечательная экскурсия! Наверное, много зависит от организации и от гида. Нам повезло. Надеюсь, вам тоже повезет. Всем удачи!
Татьяна 26.11.2020
Хорошая экскурсия для тех кто ни когда не был в Абхазии. Самое сильное впечатление это посещение пещеры. Это великолепно! Оценка 5+++. Отдельная истории о посещении домов меда и вина, желательно бы сократить время пребывания на этих дегустациях. Ну и пожелание Трипстеру, предупреждайте заранее туристов, что на время экскурсии не будет мобильной связи, нужна наличка, банковские карты в Абхазии не принимают. И самое главное, что экскурсию проводил не Трипстер. в нашем случаем они были связующим звеном, за что взяли с нас комиссию и экскурсия стоила дороже, а не 1900, как было заявлено.
Evgeniia 22.10.2020
Экскурсия на трипстере обычный перекупщик, на улице Сочи/Адлера продают их же без наценки. Гид отличный, на этом все. Стиль езды водителя будто в последний раз едешь, плюс множество лавочек, где можно потратить свои деньги, без конца рынки, дегустации, акцент не на природе и красотах, а на коммерции. Единственный плюс, потрясающий гид Татьяна!
Виолетта 15.10.2020
Экскурсовод Светлана очень понравилась и вся экскурсия в целом!
Анна 09.10.2020
Очень не организованно. Взяли за стоимость экскурсии выше, чем было прописано ранее. «Впихнули» доп услуги, которыми не рассчитывали пользоваться (дегустация и тд). Прописывайте всю информацию об обязательных платных затратах. Гид много знает и интересно рассказывает. Не знаю, критично ли курение гида + из-за этого сопровождающийся кашель - за гранью критичности, но в больших культурных городах это бы точно не оценили. Очень отложился своеобразный жаргон, который тоже не всем зайдёт.
Рома 09.10.2020
Экскурсия очень интересная, её стоит посетить, природа очень красивая, сам гид рассказывал очень интересно про Абхазию, но все впечатление испортила сама организация экскурсии, грубый гид, не владеющий информацией по туристам, кто сколько заплатил и сколько ещё нужно заплатить, пренебрежетильное общение , форма общения была за гранью моего пониманию. Толком не объясняла, за что нужно дополнительно заплатить, Вы должны заплатить! и все, и ни каких вопросов .С собой обязательно нужно брать много денег, так как ща все нужно платить. В самой Абхазии на каждом шагу так и хотят с Вас урвать хоть рубль, интернета нет, карты не принимают, подавцы очень навязчивые, слова сервис и гостеприимство им по-видимому не знакомы.