Средневековые замки Карлштейн и Конопиште

От средневекового зодчества эпохи Карла IV до трофеев эрцгерцога Франца Фердинанда

Этот автобусный тур для тех, кто хочет с головой погрузиться в атмосферу чешского Средневековья. За один день вы посетите два легендарных замка Чехии – полюбуетесь готическими росписями замка Карлштейн и восхититесь интерьерами замка Конопиште, которые отразили характер и увлечения эрцгерцога Франца Фердинанда. В результате вы переместитесь на несколько столетий назад, рассматривая шедевры средневекового искусства, и прикоснетесь к повседневной жизни ключевых фигур истории Чехии.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.67
Отзывов: 3
Место встречи: на Вацлавской площади
Расписание: в среду и воскресенье в 09:00

€ 30 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Сокровища королевской резиденции Карлштейн
Вы отправитесь в замок Карлштейн, возвышающийся на вершине скалы у реки Бероунка. Вы услышите историю крепости, которая берет начала в эпоху правления Карла IV, и рассмотрите потрясающий «ступенчатый» замковый ансамбль. Перед вами предстанут Большая башня с часовней святого Креста, где хранились королевские реликвии, церковь Девы Марии с росписями, Екатерининская капелла с готическим витражом и драгоценной облицовкой из яшмы, агата и сердолика и Крестовая капелла. Внутри замка вы узнаете о многовековой истории Карлштейна и, конечно, услышите легенды, которые хранят древние стены. А кроме того, полюбуетесь копиями корон чешских королей, увидите средневековые настенные росписи, крупнейшую галерею портретов правителей Чехии и коллекцию живописи по дереву работы готического мастера Теодорика.

Замок Конопиште: по следам Франца Фердинанда
Наше путешествие продолжится в замке Конопиште, который с конца 19 века неразрывно связан с именем эрцгерцога Франца Фердинанда – наследника Австро-венгерского престола с удивительной и трагической судьбой. Замок 13 века стал любимым местом отдыха и охоты эрцгерцога и был им существенно модернизирован. В замке сохранились механический тир, превосходная коллекция оружия и доспехов, а также удивительные «охотничьи коридоры», украшенные охотничьими трофеями наследника — оленьими рогами, чучелами лисиц, экзотических животных и птиц. Также в Конопиште вы осмотрите сохранившиеся образцы мебели разных эпох, фарфоровую посуду, старинные гобелены и произведения искусства эпохи барокко. А в свободное время прогуляетесь по английскому парку с экзотическими деревьями и розарию с редкими сортами роз и скульптурами итальянских мастеров.

Организационные детали

  • Сбор группы в 8:45 на Вацлавской площади, отправление автобуса в 9:00.
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды.
Александра
Александра
Представитель агентства в Праге
Вместе с командой провожу экскурсии по Праге на русском языке — интересные и познавательные, тематические и обзорные. Первое знакомство с чужой страной происходит куда спокойнее, когда точно знаешь, что тебя встретят, проводят и помогут сориентироваться. Добро пожаловать!

Отзывы об экскурсии (3)

ИРИНА 06.10.2019
Гид Светлана прекрасный рассказчик, хорошо знающий материал экскурсии. Замок Конопиште с его знаменитой оружейной коллекцией произвел большое впечатление. В Карштайне как бонус к замку с многовековой историей офицерская столовая и недорогие сувениры по дороге наверх.
Ольга 22.04.2019
Все понравилось) то что и ожидала от экскурсии
Лариса 22.08.2018
Были на экскурсии в замках Конопиште и Карлштейн 11.08.18. Организация заключалась только в предоставлении автобуса и экскурсовода. Экскурсии в замках зарезервированы не были. Сами стояли в очереди в кассу и сами покупали билеты. В первом замке нам повезло: было не очень много народу и был русско-говорящий экскурсовод.Но ждать экскурсию пришлось около часа. Там есть хороший парк - можно погулять. Замок, экскурсия по замку, экспозиция - все очень понравилось. В Карлштейне все было гораздо хуже. Огромная очередь в кассу и после покупки билетов необходимо ждать назначенного времени экскурсии. Если бы не наш экскурсовод, который с большим трудом договорился на кассе пропустить нас без очереди, мы потеряли бы около 1,5-2 часов( пол часа на покупку билетов в очереди и час ожидания экскурсии). Так ждали около часа. Но это не все. Так как экскурсия не была зарезервирована - русско-говорящего гида не было. За дополнительную плату предложили аудиогид, представляющий собой телефонную трубку (причем один на 2-х человек, поэтому слушать можно только по очереди). Нас присоединили к группе, которой вел экскурсию гид на чешском языке и мы одновременно слушали русскую речь в трубке и чешского гида. Очень не удобно! Рассказ аудиогида занимал в 2 раза меньше времени, чем говорил экскурсовод чехам(мы с мужем успевали по очереди прослушать аудиогида и ждали пока закончат рассказ чехам чтобы перейти в другой зал). Замок красивый внешне, но экспозиции почти нет (можно посмотреть только копию короны). Что касается гида который нас сопровождал - очень посредственно, не напрягаясь. Она очень кратко изложила о замках и все. Я много раз была в Чехии и знаю какие прекрасные экскурсии, пока едим в Замки, проводят гиды. Наша не напрягалась. Все что положено .Спасибо ей что организовала билеты без очереди. Итак, Замки красивые, посмотреть рекомендую (особенно первый - очень интересно), во второй в Замок идти не рекомендую. Лучше погуляйте и пообедайте (время на обед не дают и до 16.30 все голодные). Лариса.