Истории и легенды Еврейского квартала

Прошлое и настоящее самого загадочного района Праги на пешеходной экскурсии

Еврейский квартал, расположенный в центре Праги, притягивает путешественников со всего мира необычной архитектурой, многогранной историей и мистическими легендами. На экскурсии вы пройдете по самым значимым местам квартала, узнаете о средневековой жизни еврейской общины Праги, увидите красивейшие синагоги и проникните в тайну Голема, мифического стража Еврейского квартала.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 3.89
Отзывов: 9
Место встречи: на Вацлавской площади
Расписание: в понедельник, среду, пятницу и воскресенье в 12:00

€ 19 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Еврейский квартал от Голема до Испанской синагоги
Прогулка начнется от готической Староновой синагоги, на чердаке которой, если верить преданиям, замурован созданный рабби Леви Голем. Затем вы пройдете к Еврейской ратуше 16 века, которая неоднократно перестаивалась после пожаров. Здесь особое внимание стоит обратить на два циферблата — один из них с римскими цифрами, а другой — с цифрами на иврите и стрелками, идущими в обратную сторону. Вы узнаете, кому обязана названием Майзеловая синагога, и услышите историю Пинкасовой синагоги, которая в 15 веке служила домашней молельней семье Горжовских-Горовиц, а после войны здесь открылся мемориал чешским и моравским евреям, погибшим в концлагерях. Следом вы посетите Староееврейское кладбище — старейшее еврейское кладбище Европы, где самый древний надгробный памятник датируется 1439 годом. А закончится экскурсия у самой молодой синагоги Праги — Испанской, построенной в мавританском стиле и считающейся архитектурной жемчужиной Еврейского квартала.

История еврейской общины Праги
На экскурсии вы узнаете о первых еврейских поселениях, возникших в районе Малой Страны в 10 веке, и о том, как Еврейский квартал прошел путь от гетто, отгороженного каменными стенами и рекой Влтавой, до благоустроенного административного квартала Праги. Вы проследите, какой вклад в развитие района внес король Рудольф II, при котором в квартале развивается наука и строятся Ратуша, Высокая и Майзелова синагоги. А также оцените влияние на жизнь еврейской общины Иосифа II, уравнявшего евреев в правах с другими жителями Праги.

После экскурсии рекомендуем посетить какую-либо из синагог, чтобы более детально познакомится с культурой и традициями еврейского народа. Также в этой части города расположены уютные кошерные ресторанчики и сувенирные лавки.

Организационные детали

Входные билеты не включены в стоимость экскурсии, на человека в сумме понадобится 500 крон.

Александра
Александра
Представитель агентства в Праге
Вместе с командой провожу экскурсии по Праге на русском языке — интересные и познавательные, тематические и обзорные. Первое знакомство с чужой страной происходит куда спокойнее, когда точно знаешь, что тебя встретят, проводят и помогут сориентироваться. Добро пожаловать!

Отзывы об экскурсии (9)

Катя 20.08.2021
Обратите внимание, что это фактически кусочек обзорной по городу Праге с посещением 1-2 районов в старом городе. Я слышала ровно тот же текс на обычной городской экскурсии. Далее у описанию: "Следом вы посетите Староееврейское кладбище — старейшее еврейское кладбище Европы, где самый древний надгробный памятник датируется 1439 годом"- кладбище вы с экскурсией Не посетите, разве что у стены постоите рядом 10 минут. Тема еврейства в Вост и Центр Европе богатейшая. Можно было бы построить такой сторителлинг на этой экскурсии, что туристы бы сарафанным радио передавали эти истории дальше! Ээээх. Но нет, к сожалению, даже" камень преткновения" (таблички с имёнами погибших евреев) супер бегло по пути упомянут. Фактически час длится эта экскурсия, остальной час мы бежали по соседним улицам и послушали про общую инфу "чей это дом, что тут, что там", зашли в таверну, где вечером будет средневековое представление (это отлично, но это блин обзорная по городу, это не экскурсия про Евреев Праги). Гид Антонина очень душевная и добросердечная: за всех переживает, всех обнимет, всех приободрит. И только из-за её эмпатичность я не ушла ранее. Я думаю, что её обзорная экскурсия (когда про город говорят в общем и в целом) удачная, но это особенная тема подразумевает глубину и знание деталей еврейской культуры, быта, истории. Здесь, к сожалению, этого не случилось. Если будете читать мой отзыв, то время тратить на эту экскурсию в Праге я крайне не рекомендую.
Полина 06.01.2020
Экскурсия не соответствовала моим ожиданиям, хотя тема очень интересная и глубокая. Группа состояла из клиентов аж трех агентств, не могли долго разобраться с техникой. На одного экскурсовода 4 человека - обслуживающего персонала из всех этих агентств: кто таблички у памятника держит, другие наушники выдают. А работает за всю эту компанию один экскурсовод. Поэтому цена экскурсии высокая, а качество не соответствует. Таисия - хороший рассказчик, опытный экскурсовод, и начало было мощным! Но потом все испортилось. Никуда в еврейском квартале мы не заходили, бежали по бегом. Так как не все в группе интересовались темой, видимо, занимались спортивной ходьбы. Путеводитель и карта по еврейскому кварталу, которую выдают в музее, расскажет вам намного больше.
Айгуль 23.09.2019
Рассказу Галины, к сожалению, не хватало структуры, хотя в принципе мы остались довольны. Спасибо!
Андрей 07.05.2019
Самое лучшее в экскурсии, это то что каждый турист снабжался радио наушниками. Поэтому хорошо слышно. Сама экскурсия крайне поверхностная. Главная идея, то что евреям было плохо жить в средневековье. Ну так это и так известно.
Анна 17.03.2019
На самом деле экскурсия проходила 1.5 часа вместо 2. Нас было всего 6 человек,и при отсутствии аудио приходилось за гидом бежать и прислушиваться. Кто чуть отстал, пропустил что-то из рассказа. Гид была Таисия. Забавно, что с первой секунды она сообщила,что является лучшим гидом Праги)))
Елена 17.12.2018
Экскурсию проводила Таисия. Очень профессионально, интересно и эмоционально. Рекомендую всем.