Главные символы Казани и остров Свияжск — за 1 день!

Узнать главное о республике, познакомиться с её столицей и проникнуться атмосферой острова-града

Тысячелетняя Казань и средневековый Свияжск — хранители истории Татарстана. Достопримечательности столицы — Старо-татарская слобода, Кремль, площадь Свободы — станут фоном к рассказу о жизни республики, её главного города и татарстанцев. Духовную завесу приоткроют Богородицкий монастырь и град Свияжск на Волге, построенный по приказу Ивана Грозного за 4 недели. Почему русский царь решил воздвигнуть церкви в татарском ханстве? Какие следы прошлого остались на этой сакральной земле? За 7 часов обзорной экскурсии в двух городах вы увидите все стороны Татарстана.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 37

8820 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Знакомство со знаковыми местами Казани и её хрониками
Прогулка начнётся в самом уютном квартале города — Старо-татарской слободе. Вы услышите легенду озёра Кабан, рассмотрите самую старую мечеть и аутентичные дома татарской деревни, узнаете, почему появился этот район и какое место он занимает в истории татар. Православный дух Казани вы ощутите в Богородицком монастыре, где я расскажу о чудесном обретении иконы Казанской Божьей матери и о её роли в судьбе России. Научное «лицо» столицы откроет Университетский городок, я упомяну о его знаменитых студентах и профессорах. Мы остановимся и на площади Свободы, где находится ратуша 19 века, дом Правительства, Большой концертный зал и театр оперы и балета имени Мусы Джалиля. У Кремля вы «вернётесь» в 16 столетие, во времена походов Ивана Грозного, и поймёте, как крепость выглядела в те дни. Побываете в главной соборной мечети Кул-Шариф и полюбуетесь Казанью с высоты. Завершит знакомство с городом прогулка по кремлевской набережной с осмотром роскошного Дворца земледельцев.

Средневековый остров-град Свияжск и его судьба
Мы пройдёмся по территории Успенского монастыря, где я объясню, за какую его уникальность он включён в список ЮНЕСКО. Любуясь сохранившейся с XVI столетия церковью Святой Троицы, единственной деревянной постройкой острова, вы раскроете секрет, как её удалось возвести за один день без единого гвоздя. Если нам повезёт, мы попадём внутрь и рассмотрим зал, в котором молился Иван Грозный перед походом на Казань. Собор «Всех скорбящих Радость» удивит необычной архитектурой — я расскажу, почему его построили в неовизантийском стиле и что было внутри в советское время. Вы заглянете в Ленивый торжок, аутентичное место, пропитанное стариной, насладитесь панорамой устья реки Волги и Свияги и прочувствуете атмосферу 500-летнего священного острова.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия авто-пешеходная, рекомендую одеться по погоде и выбрать удобную обувь
  • Программа может быть дополнена посещением: удивительного Храма всех религий, живописного Раифского монастыря или современного города Иннополис. Условия оговариваются отдельно в переписке.
  • Экскурсия начинается и заканчивается в любом удобном вам месте

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость включены входные билеты на все объекты по маршруту
  • Транспортные расходы оплачиваются отдельно — 1500 руб.
Руслан
Руслан
Гид в Казани
С самого детства изучаю историю и архитектуру родного края. Вот уже 4 года профессионально занимаюсь экскурсиями по Казани и её окрестностям. В последнее время провожу индивидуальные экскурсии на автомобиле, чтобы гости нашей столицы без спешки и толпы людей осмотрели все достопримечательности. Моя цель — индивидуальный подход, море впечатлений, хорошее настроение и желание вернуться вновь...

Отзывы об экскурсии (37)

Елена 09.05.2022
Поездка была насыщенная, Руслан эрудированный гид, много рассказал и показал, мы довольны, рекомендуем экскурсию!
Евгения 27.02.2022
Вы любите пунктуальность и позитивный настрой? Вам нравится, когда экскурсия идет в формате живого диалога? Тогда Вам к Руслану! Мы путешествовали втроем с 13-летней дочерью, и всем было очень интересно. За один день побывали в разных местах, всё было четко организовано, маршрут продуман до мелочей - ничего лишнего и масса познавательного. Руслан Нуруллин рассказывает очень увлеченно, видно, что он погружен в тему. Всем рекомендуем!
Олег 08.02.2022
Руслан профессионал своего дела, узнав, что до его экскурсии у меня была ознакомительная экскурсия по городу - изменил маршрут! Я получил огромное удовольствие от подхода выстраивания программы и от мест в которых побывал и посмотрел.
Оксана 26.12.2021
Спасибо Руслану за наш насыщенный день в Казани и пригородах. Ездили на экскурсию с Русланом 6 ноября. Несмотря на дождь и ветер экскурсия получилась очень интересная и насыщенная. Причем, именно такая по содержанию, как мы хотели. Предварительно договорились с Русланом о том, что хотим посетить Иннополис и Храм всех религий. Руслан учёл наши пожелания, немного скорректировали маршрут и всё успели! Помимо этого, увидели все интересные районы Казани, прогулялись по Старотатарской Слободе, посетили набережную, ЗАГС в виде казана и, конечно, Свияжск. Всё очень насыщенно и содержательно, с глубоким знанием темы. Единственный минус, Руслан говорит достаточно тихо, на ветру было не всё слышно. Но Руслан повторял и отвечал на вопросы. Всё понравилось, Казань очень понравилась. Обязательно будем рекомендовать.
Елена 27.09.2021
Самые положительные впечатления от этой экскурсии! Эрудированный, компетентный и внимательный гид — это гарантия того, что экскурсия удалась! Руслан — очень интересный рассказчик, любящий свой родной край! Время в дороге пролетело незаметно, особенно на обратном пути — когда мы общались и прослушали гимн республики (респект!!!, с таким ещё не сталкивались, очень понравилось). Свияжск запомнится своим умиротворением, спокойствием и особой атмосферой бережно сохраняемой старины. Однозначно стОит посетить…..
Настя 29.05.2021
План экскурсии составлен достаточно грамотно. Информация преподносится доступно, многое запоминается. Моё мнение, что данный гид подойдёт спокойным, размеренным людям, так как он не сильно эмоционально рассказывает. А в целом экскурсия классная. Всё посмотрели, всё узнали, задали миллион вопросов и на всё получили ответ, куча крутых фоток.
Ольга 07.05.2021
Экскурсия очень понравилась, великолепное место и прекрасный год, всем рекомендую воспользоваться его услугами !
Анна 09.03.2021
Руслан расположил к себе с первых минут. Очень вежливый и культурный молодой человек. Экскурсию ведёт потрясающе интересно. Ехать довольно долго. Не скучали ни минуты. Настолько захватывает рассказ. Очень любит свой город и страну и это очень приятно. Всегда спрашивал наши пожелания по экскурсии. Было холодновато, но он умудрился таким образом составить план экскурсии, что практически не замёрзли. Осталось стойкое желание приехать сюда летом и обязательно запишемся к Руслану на какую нибудь поездку. А у него их в арсенале не мало. Браво!!!! И большое спасибо!!!
Виталий 08.03.2021
Была очень интересная экскурсия, спасибо нашему гиду Руслану за вовлечённость и гибкость в построении маршрута. Рекомендую.
Светлана 25.02.2021
На экскурсию с Русланом поехали в сильный мороз 22февраля. Мы из Москвы. Хотим присоединиться к хвалебным отзывам. Экскурсия очень содержательная, продумана до мелочей. Информации достаточно, не перегружает. Интеллигентный и спокойный экскурсовод, знающий свое дело, не смотря на молодой возраст. Вся экскурсия была проведена с учётом наших пожеланий, скорректировали маршрут под нас, за что мы очень благодарны. По дороге он нам рассказал про образование и культуру Татарстана , послушали гимн Татарстана. Ответил на все наши вопросы.Приемлемая стоимость. Получили много полезной ,а главное интересной информации. Не будем повторяться, много уже и подробно писали люди в своих отзывах. Хотим отметить, что нам очень повезло с экскурсоводом, мы были с ним на одной волне (так бывает не часто). Очень понравилась экскурсия и мы будем обязательно рекомендовать этого гида друзьям. Поездка была комфортной, несмотря на мороз и достаточно большую продолжительность. Огромное спасибо Руслану. А еще заинтересовались экскурсией в йошкар-ола , которую можно посетить из Казани с этим гидом.