Поймать дракона: прогулка-квест по Валенсии

Нескучная экскурсия по must-see местам, в которой вы — главное действующее лицо

Хотите познакомиться с Валенсией, буквально погрузившись в город и «проживая» неизведанные места, как факты своей биографии? Приглашаю вас на экскурсию с элементами квеста! С помощью интересных заданий вы изучите главные достопримечательности и погрузитесь в историю Валенсии от римлян до наших дней, находя её за фасадами, под ногами и над головой. А в итоге — не просто узнаете, но запомните главное и интересное о старинном городе.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часа
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.93
Отзывов: 112
Место встречи: Coffee of the day

€ 78 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Must-see места: отыскать историю
Погружение в Валенсию начнётся у башен Серранос — места, связанного с зарождением города — римского, арабского и христианского. Вы отыщете остатки тысячелетней арабской стены, заглянете на Центральный рынок — один из красивейших в Европе — и полюбуетесь зданием Шёлковой биржи. В средневековом квартале Кармен пройдёте по следам страшного наводнения, увидите готический монастырь и найдёте арабский город под землёй. Кроме того, в программе Кафедральный собор (на месте которого возвышались и римский храм, и мечеть) и древнеримский город, который вы рассмотрите, гуляя по воде.

Нескучный формат квеста
Все достопримечательности вы будете изучать, становясь активными участниками процесса. Немного побегаете, позаглядываете в окна и самостоятельно отыщете ответы, раскрывающие историю города. Например, вы посчитаете летучих мышей Валенсии и узнаете, откуда же они взялись в городе. В результате, благодаря увлекательному формату, интересные факты и исторические связи не перепутаются и не забудутся.

Кому подойдёт экскурсия

Путешественникам, предпочитающим интерактивные форматы классическим экскурсиям. Прогулка может быть ориентирована и на семьи с детьми, и на взрослых активных путешественников без детей.

Tatiana
Tatiana
Гид в Валенсии
Я журналист, работала в Петербурге и Москве («Деловой Петербург», сайт «Сноб», книги серии «Возраст счастья»), и вот уже больше 5 лет живу в Валенсии. Развиваю наш с мужем маленький стритфуд-бизнес, говорю по-испански, воспитываю сына. Всех своих знакомых я с огромным интересом вожу по Валенсии и рассказываю истории и занимательные факты, которые сама по кусочкам собирала из разных источников. Буду очень рада поделиться этими знаниями с вами!

Отзывы об экскурсии (112)

Татьяна 13.04.2021
Отличная экскурсия! Интересна будет также для русскоговорящих людей, проживающих в Испании. Историческая информация преподнесена в интерактивной форме, было интересно и детям и взрослым. Гид - приятный и умный профессионал своего дела. Рекомендуем 👍
Елизавета 15.03.2020
Были семьей на экскурсии 8 марта. Татьяне огромная благодарность за отличную экскурсию. Получили от общения больше чем ожидали. Татьяна подготовила несколько сюрпризов, и дала ценные рекомендации на дальнейшее знакомство с городом. Татьяна очень любит Валенсию, и после экскурсии нам захотелось еще вернуться сюда.
Victoria 12.03.2020
Это экскурсия для тех, кто не любит скучные факты и заученные книжки. Экскурсия прошла очень динамично и увлекательно
Оксана 11.03.2020
Великолепная экскурсия! Мы приехали спонтанно, не подумав свою программу, ничего не прочитав о Валенсии. И должна сказать, что даже если бы я готовилась, как обычно готовлюсь к таким поездкам, все равно никогда бы не заметила того, что нам показала Татьяна. Это было познавательно, интересно и захватывающе благодаря игровой форме. Рекомендую всем, думаю, даже детям это будет не скучно.
Elena 09.03.2020
Экскурсия нам очень понравилась. Татьяна рассказывала так влюблённо о Валенсии, что мы тоже полюбили этот город!
Кирилл 22.02.2020
Хотим сказать большое спасибо Татьяне за очень интересную экскурсию по центру Валенсии, точнее по исторической ее части. Особенно понравилось дочери - подростку 13 лет, а как известно в этом возрасте человека не так просто заинтересовать. Так вот, Татьяне это удалось. Экскурсия была очень приятна, сопровождалась чудесными заданиями, чтобы ответить на которые требовалось подзадуматься. Но полученные вопросы в запечатанных сургучной печатью конвертах шаг за шагом открывали нам доселе неизвестные факты о Валенсии. Очень рекомендует гида и ее экскурсию!