Кахетия по максимуму!

Познавательное путешествие по историческому, винному и очень красивому востоку Грузии

Наверняка вы наслышаны о грузинском гостеприимстве? Кахетия — его воплощение. Этот край подарит вам живописные петляющие дороги, виды Алазанской долины и атмосферу спокойствия в старинных обителях. Очаровательный городок Сигнахи, крепостная стена, монастыри Бодбе и Шуамта, княжеская усадьба в Цинандали — я сделаю так, чтобы все знаковые достопримечательности региона не остались лишь декорациями, но помогли вам познать историю и традиции Кахетии.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

€ 180 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Тур по Кахетинскому кругу — все за один день
Дорогу из Тбилиси наполнят мои рассказы об этнографии края — традициях и привычках местных жителей. Так, знакомясь с характером Грузии и любуясь холмистыми пейзажами, вы доедете до сердца Кахетии и увидите все главные места края:

  • Монастырь Бодбе, где покоится Святая Нино. Я расскажу о жизни великой просветительницы, о временах зарождения христианства в Грузии и о предании животворящего родника — по желанию, вы спуститесь к нему, чтобы набрать лечебной воды.
  • Городок Сигнахи, который очарует мощеными улицами, кружевными балконами и видами на Алазанскую долину. Чтобы полюбоваться ими, вы подниметесь на крепостную стену 18 века, одну из самых длинных в мире.
  • Усадьбу в Цинандали — вотчину древнего княжеского рода Чавчавадзе. Гуляя по дому-музею и роскошному парку, вы представите времена, когда здесь гостили Пушкин и Грибоедов, когда именно здесь началась европеизация Грузии.
  • Монастыри Старая и Новая Шуамта (Дзвели и Ахали): в первой обители 16 века вас ждет красивая история ее возникновения и судьбы царицы Тины, а во втором монастыре — ансамбль старинных церквей посреди спокойного горного леса.

Если останется время, то также заедем в город Телави, столицу Кахетии, где вы вспомните кадры из фильма «Мимино», загадаете желание у древнего платана, узнаете о делах царя Ираклия II и вновь полюбуетесь алазанскими пейзажами.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается в Тбилиси — я заберу вас у места проживания в городе и привезу обратно.
  • Экскурсия проводится на комфортабельном автомобиле Merceds Viano (в автомобиле есть зарядка для Android и Iphone, питание 220в для электроустройств и интернет, а также питьевая вода).
  • У нас будет время для обеда (оплачивается дополнительно).
  • Экскурсия не подойдёт путешественникам с животными и людям, которым трудно передвигаться.
  • Рекомендую надеть удобную обувь. Дамам необходимо взять головной убор для посещения монастырей.
Nodar
Nodar
Гид в Тбилиси
Гамарджоба, генацвале! Меня зовут Нодар, я Грузин, родился и вырос в Тбилиси, по образованию доктор, в детстве увлекался альпинизмом, что помогло мне увидеть всю красоту моего Сакартвело. Уже 5 лет занимаюсь моим любимым делом! Устраиваю экскурсиями по всей Сакартвело (Грузия). Мои туры — об истории, культуре, традициях и живопистных местах моей страны. Я постараюсь открыть Грузию такой, какой её вижу я! При непредвиденных обстоятельствах экскурсии проводит мой друг — гид Авто.

Отзывы об экскурсии (0)