По центральной улице Краснодара

Взгляд на историю города через его архитектуру и рассказы о знаменитых жителях

Город моего детства я уже не узнаю в его высотных зданиях и широких проспектах. Краснодар постоянно развивается и модернизируется, но старые деревья, стены казачьих хат и советские памятники архитектуры сохраняют связь с его древней историей. На прогулке по центру вы совершите путешествие во времена скифских курганов, казачьих подвигов, тягот Великой Отечественной войны, эпоху расцвета в советский период и современный мир города, претендующего на звание южной столицы России.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часа
Размер группы: до 12 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.5
Отзывов: 4
Место встречи: ост.Водолечебница на ул.Захарова

от 3000 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Достопримечательности центра
Деловой и административный центр Краснодарского края, казачья вольница, купеческая держава — все грани города вы откроете, гуляя по главной улице — Красной. Увидите тысячелетние дубы-великаны и прикоснетесь к старинным кирпичикам Филицинских зданий, рассмотрите помпезные скульпторы Микешина и особняк первого кабардинского инженера Шарданова. От городского сада пройдете большую часть центральной улицы, где рассмотрите Войсковый собор, здание Краевого собрания, памятник Екатерине Великой, родную базу Кубанского Казачьего хора, библиотеку Пушкина и художественный музей.

Интересное о Краснодаре
По пути вы узнаете, как возник и развивался город, как пережил войну и был заново отстроен. Я расскажу о старинных казачьих традициях, ставших неотъемлемой частью культуры и быта местных жителей. Поговорим о Кубанском казачьем хоре — единственном в России коллективе народного творчества, чья история тянется с начала 19 века. А также о том, чем живут краснодарцы, как благоустраивают город, где отыскать приятные кафе и что интересного можно обнаружить в разных уголках южной столицы.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей профессиональной команды.
  • Завершение экскурсии на улице Одесская.
  • Общая протяженность прогулки — 4 километра. В летнее время есть возможность искупаться в фонтанах, которыми славится краевой центр.
Анна
Анна
Представитель команды гидов по Краснодару
Наша команда гидов откроет для вас Сочи, Адлер, Красную Поляну или Краснодар. Каждый наш инструктор-проводник — это человек, который прочитал множество книг об природе края, истории, мифологии и религии, который ориентируется на местности и спортивный разряд, красочно расскажет вам о том, что увидите, и с удовольствием ответит на все ваши вопросы.

Отзывы об экскурсии (4)

Татьяна 01.10.2020
Познавательная обзорная экскурсия! И город Краснодар - замечательный!
Денис 13.07.2020
Экскурсия нам очень понравилась. О Краснодаре почти ничего не знали , но в итоге каждый узнал про город что то интересное. У нас очень сложная группа: родители и трое детей( 9 лет, 17 лет, 21 год), Екатерине удалось привлечь каждого! Особенно мелкого ( чувствуется умение работать с детьми). Содержание экскурсии было разнообразное, говорилось не только про исторические факты, но и про современную жизнь города. Настроение создано отличное! Город показался живым и светлым! Спасибо.
Марина 06.05.2019
Экскурсию по Краснодару (По Центральной улице) мы заказывали 30 января – на 5 мая! Выбора не было (на тот момент предлагалось 2 экс.). Удивительно, на такой интересный город на сайте местных жителей (краеведов и знатоков) представлен так сиротливо. Анна С. на вопросы отвечала скупо, и я не стала ее утомлять расспросами. Хотя обычно местные экскурсоводы (я часто пользуюсь услугами этого сайта) общаются активно и с удовольствием. За два дня до экскурсии пришло напоминание и от сайта и от Анны С. Мы подтвердили готовность прийти на экскурсию. И на сайте, и в напоминании было сказано: «Начало экскурсии – остановка Захарова». Прекрасно. Мы выехали из гостиницы с запасом времени. По пути (в трамвае) выяснили, что такой остановки нет. Она была когда-то, но теперь ее переименовали. Причем не все пассажиры трамвая знали об этом (что она была). Мы, конечно, разобрались, благо краснодарцы очень гостеприимны и внимательны к приезжим. Но возвращались две остановки пешком. Уж краснодарскому гиду не мешало бы это знать! А не назначать встречу людям, которые впервые оказались в городе, на несуществующей остановке трамвая! На остановку (теперь это «Водолечебница») пришла не Анна, а Людмила. Как зовут экскурсовода, не важно. Людмила провела прекрасную экскурсию – профессиональный экскурсовод. На вопросы отвечала, все просьбы выполняла (там постоять, туда зайти, здесь остановиться). Нам все понравилось. Объяснила, как добраться до парка Галицкого, куда мы собирались после экскурсии. Но у нас не было сил ехать городским транспортом, и она помогла нам вызвать такси! В общем, все прекрасно. Но от общения с Анной С. остался осадок. Мы не уточняли, почему пришла Людмила, а не Анна. И Анна в эсемеске просто поставила нас перед фактом, что придет другой человек. Создалось впечатление, что не она сама водит экскурсии, а руководит организацией, которая этим занимается. Бог в помощь! Но так и надо писать на сайте! А не рассказывать, как «я лично люблю свой город и с каким удовольствием показываю его всем, кто им интересуется»!
Ирина 16.07.2018
Прекрасная экскурсия, знающий и любящий свой город гид, прекрасный Краснодар. Спасибо!