Путь к великому Казбеку

Почувствовать, что счастье не за горами — оно в горах!

Приготовьтесь отправиться в увлекательное и созерцательное путешествие по Военно-Грузинской дороге. Вы полюбуетесь Жинвальским водохранилищем, побываете в старинной крепости Ананури и на горнолыжном курорте Гудаури. А главное — восхититесь горными панорамами Казбеги и испытаете необыкновенные эмоции!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.96
Отзывов: 24

от € 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Лазурная гладь Жинвальского водохранилища
Легендарная Военно-Грузинская дорога приведёт вас к одному из самых живописных мест страны — горному Жинвальскому водохранилищу. Вы увидите, как здесь часто поднимается вода, узнаете о возникновении водохранилища и его значении, посмотрите на огромную плотину, остановитесь, чтобы сделать фото с лучших ракурсов и почувствуете атмосферу нетронутой природы, несмотря на то, что озеро создано руками человека.

Ананури — крепость 16 века
Неподалёку от водохранилища стоит прекрасно сохранившаяся крепость Ананури. Осматривая её мощные стены, вы узнаете об истории и значении крепости. А гуляя по территории, услышите интересные факты из многовекового прошлого Ананури и заглянете в три храма.

Гудаури и Арка Дружбы Народов — захватывающие панорамы
Наш путь пройдёт через популярный горнолыжный курорт Гудаури на высоте 2100 метров — местные великолепные панорамы поражают круглый год. Любоваться природой Грузии вы продолжите и по дороге, и стоя у Арки Дружбы Народов — отсюда открываются виды на ущелье Арагви и всё восточное нагорье Кавказа.

Казбек и церковь Гергети — открытка наяву
Мы проедем через суровый Крестовый перевал, и вот кульминация путешествия — легендарная гора Казбек! Чтобы увидеть лучшую панораму и запечатлеть её на фотографиях, вы пересядете на внедорожник и отправитесь к Гергетской церкви Святой Троицы. Сама церковь выглядит аскетично, но гармонично дополняет горные ландшафты — эти виды и атмосфера вечности обязательно вдохновят вас!

На обратном пути мы также заедем пообедать в замечательное место в Пасанаури, рядом с которым шумит горная река.

Организационные детали

  • Я заберу вас у места вашего проживания в Тбилиси и отвезу обратно
  • Транспортные расходы (включая джип к Гергетской церкви) включены в стоимость
Антон
Антон
Гид в Тбилиси
Первый раз мы оказались в Грузии три года назад, и у нас появилось непреодолимое желание приезжать сюда снова и снова, которое, в свою очередь заставило нас переехать в эту добрую и красивую страну. Мы много путешествовали и изучали Грузию, поэтому, поехав с нами в тур, вы можете быть уверены, что частичка Грузии навсегда останется у вас в сердце.

Отзывы об экскурсии (24)

Ekaterina 13.11.2019
Антон - прекрасный гид для горных маршрутов. Спокойный интересный, каждая остановка - восторг! И даже несмотря на погодные условия мы поднялись к финальной точке маршрута с лучшим видом на Казбек. Антон, огромное спасибо) Это был потрясающий день. В том числе и благодаря этой экскурсии, хочется еще раз в Грузию. И, конечно, с Антоном!
Ольга 26.08.2019
Спасибо Антону за прекрасную экскурсию, увлекательное путешествие и превосходную компанию! Если доведется ещё раз побывать в Грузии, то непременно хотелось бы попасть на экскурсию именно к Антону!
Иван 27.06.2019
Все безумно понравилось, хорошее знание материала, отличный формат и тайминг весь день по всем местам, очень тёплая атмосфера и приятные разговоры Однозначно советую и ещё раз спасибо Антону
Елена 23.06.2019
Благодаря Антону комфортно и с большим интересом проехали по части Военно-грузинской дороге и увидели не только легендарный Казбек, но и столько чудес грузинской земли, что хватило бы на несколько экскурсий. С ним едешь как со старым добрым другом, хотя увиделись впервые! Спасибо, Антон! Так держать! Успеха!
Светлана 22.06.2019
Огромное спасибо замечательному и отзывчивому гиду Антону! В Грузии были впервые, поездка к Казбеку останется в памяти навсегда, невероятной красоты дорога, горы, реки... Антон интересный рассказчик, приятный и улыбчивый) РЕКОМЕНДУЕМ!!!