Итальянцы знают толк в красоте и вкусах, а римское джелато — это настоящая вкусная красота! Мы предлагаем вам на два часа превратиться в настоящего маэстро мороженого — джелатаро — и приготовить ваше собственное мороженое. Во время мастер-класса вас также ждёт экскурс в историю лакомства и небольшая дегустация.
История и секреты джелато
Прежде чем приготовить ваше идеальное мороженое, вы познакомитесь с историей этого лакомства. Узнаете о замороженных десертах Древнего Рима, Египта и Италии. Перенесётесь в 16 век, когда флорентиец Бернардо Буонталенти изобрёл первую в мире мороженицу, и узнаете о старейшей джелатерии, открывшейся в 1890 году и существующей до сих пор.
Приготовить джелато
Мастер-класс проведёт опытный маэстро: вы узнаете технологии приготовления правильного итальянского джелато и научитесь правильно сочетать ингредиенты. И конечно, приготовите мороженое с одним из традиционных вкусов (в сливках и в шоколаде, кофейное, забайон, фруктовое, ягодное). Кроме того, вас ждёт небольшая дегустация.