Затерянный мир у водопада Джурла

Автопешеходное путешествие по горному массиву Демерджи, Долине привидений и крепости Фуна

Это путешествие для тех, кто хочет спрятаться от туристических групп и отдохнуть в окружении чистейшего горного воздуха и первозданной природы. Вы окажетесь на восточном склоне горы Демерджи, где струится живописный водопад Джурла, прогуляетесь по реликтовому буковому лесу и поднимитесь на природные панорамные площадки, любуясь горными и морскими пейзажами Крыма. А по пути увидите места съемок «Кавказской пленницы», загадочную Долину привидений с каменными фигурами и руины византийской крепости.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.98
Отзывов: 62
Место встречи: в Алуште

от ₽ 9000 за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Знаменитые места урочища Демерджи
Проезжая по Демерджи, вы не только полюбуетесь горными склонами, но и остановитесь у любопытных природных и архитектурных объектов. Например, увидите орех Никулина: свою славу это 400-летнее дерево получило благодаря сцене из комедии «Кавказская пленница», в которой Юрий Никулин бросается грецкими орехами. Затем отправимся в природный заповедник «Долина привидений», где вас окружат причудливые каменные столбы в форме людей и животных, и поговорим о легендах этого природного феномена. А последним рубежом автомобильного маршрута станет крепость Фуна 14 века, построенная во времена Византийской империи для защиты торговых путей.

Единение с природой у водопада Джурла
Продолжив пеший подъем на Демерджи, вы попадете в затерянный мир ущелья, окружённого реликтовым буковым лесом и разделенного прохладным горным ручьем. К водопаду Джурла мы доберемся по восточной тропе, где когда-то проходил Шёлковый путь и, если верить легендам, обитали разбойники. А после вас встретят прохлада тенистого леса, убаюкивающий шум воды и панорамные площадки с изумительными видами на горные вершины и море.

Организационные детали

  • Пеший маршрут исключает сложные подъёмы и имеет начальный уровень сложности
  • Обязательное условие проведения экскурсии — отсутствие врачебных противопоказаний

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Для комфортного прохождения пешеходной части маршрута мы предоставим вам рюкзак (15-20 литров), также в стоимость входят индивидуальный сухпаек, 0,5 литра воды и ужин на природе
  • Экскурсия по крепости «Фуна» оплачивается отдельно (по желанию): 100 рублей с человека
Андрей
Андрей
Гид в Алуште
Меня зовут Андрей, я родился и вырос в селе Карачарове, на родине Ильи Муромца. В 12 лет с отцом и дядей пошел в наш первый поход, который продолжается уже 20 лет. С тех пор походы стали для меня семейной традицией , а с переездом в 2014 году в Крым — и образом жизни. Дарить эмоции, впечатления и настроение — мое призвание. Имею диплом экскурсовода, немалый опыт, знания и умения, являюсь представителем в республике Крым Всемирной Энциклопедии Путешествий. До встречи в Крыму!

Отзывы об экскурсии (62)

Оксана 12.11.2021
Андрею огромное спасибо! Экскурсия для тех, кто любит наслаждаться видами и очень много гулять.
Андрей 04.11.2021
Экскурсия полностью соответствует рекламному описанию. Отношение гида доброжелательное, внимательное, легко устанавливается контакт. Впечатление от экскурсии отличное. Подойдёт для любой возрастной группы.
Наталья 22.10.2021
Заказывали индивидуальную экскурсию Затерянный мир у водопада Джурла. Незабываемые впечатления от шикарной природы, чистейшего воздуха и общения с гидом!!! Поднимались в горы первый раз, волновались, но экскурсия прошла легко и комфортно! Нам очень повезло с гидом. Андрей профессионал своего дела, много знает и умеет, начитанный, может поддержать любую тему. Очень очень советуем гида и экскурсию!
Ольга 11.10.2021
Отличная прогулка со знающим гидом. Испытали истинный восторг и наслаждение от созерцания осенних красок природы. Ощутили мышечную радость от прогулки. Рекомендуем любителям активного отдыха и ценителям горной природы.
Владимир 31.08.2021
Экскурсия Затерянный мир у водопада Джурла сочетает элементы стандартной экскурсии к горе Демерджи и индивидуальный пеший маршрут по прекрасным местам к водопаду Джурла, проходящий через четыре зоны разных видов растительности. Маршрут продуман до самых мелочей вплоть до организации отдыха с чаепитием у водопада, наполнен интересной поясняющей информацией, очень помогла показанная Андреем техника дыхания на отдельных участках маршрута. Экскурсия будет интересна и полезна широкому кругу экскурсантов - от старшеклассников до людей пожилого возраста, способных к преодолению горного маршрута, а также особенно познавательна людям, интересующимся биологией.
Ярослав 26.08.2021
Благодарны Андрею за экскурсию. Всё грамотно, профессионально, интересно. Приятно общаться с человеком вкладывающим в своё дело душу. Спасибо. Ну а по варенничкам на ужин можно написать отдельный отзыв...
Илья 16.08.2021
Не первый раз заказываю индивидуальные экскурсии, когда гид "только твой" )). И в очередной раз убеждаюсь, что когда гид живет тем, что нам показывает, рассказывает, насколько это интереснее! Саму экскурсию можно разделить на две части: КиноДемерджи и ПешийДемерджи. С первым - все достаточно просто и легко: интересно было непосредственно оказаться в местах, где происходили съёмки культовых советских кинокомедий. А вот вторая часть экскурсии запомнилась даже более. Пеший поход по лесной тропе к водопаду Джур-ла, где были только мы, где нет толп туристов - вот что ценно. Ну и чай травяной с сухофруктами, сидя на камне под шум падающих струй воды... все как надо! В-общем - рекомендую несомненно! P.S. и на десерт экскурсии - вареники, как нельзя кстати!
Наталья 30.07.2021
Хочу поблагодарить Андрея за проведенную экскурсию. Все было отлично. Маршрут действительно рассчитан практически на любую степень физической подготовки. До подъёма Андрей проводит инструктаж по дыханию и правилам поведения в горах, подбирает оптимальный темп для прохождения маршрута. По пути открываются великолепные виды на горы, Алушту и море. В конце маршрута небольшой водопад и море бабочек😀, ну и конечно, вкусный чай из трав Крыма. В следующий приезд в Крым пойдем с Андреем уже по другому более сложному маршруту.
Диана 22.07.2021
Отличная экскурсия. Рассчитана на новичков, на тех, кто никогда не ходил в поход. Андрей все объясняет, как дышать во время подъёма, контролирует скорость движения группы, чтоб никто не отстал и не было тяжело не привыкшим к таким прогулкам. Очень интересно рассказывает, можно задать ему и кучу сопутствующих вопросов, он ответит. Много знает про свой край и это очень приятно. Нам очень понравилось. Постараемся в следующем году пойти с ним на другую экскурсию с подъемом в горы и на лавандовые поля.
Сергей 17.07.2021
Сказать, что экскурсия очень понравилась ничего не сказать. Мы просто отдохнули, отдохнули душой и телом, несмотря на 4-х километровый "марафон" по пересечённой местности в одну сторону. Вся экскурсия сопровождалась интересными рассказами Андрея. Андрей - это кладезь информации о горах, которые прошёл не один раз. Он интересный рассказчик и собеседник. Перед самым водопадом надо пройти буковый лес, который в полной мере ассоциируется с затерянным миром, а по-нашему так и с долиной привидений. А в начале пути был рассказ о героическом прошлом алуштинсого района со времён Кутузова. Затем интересная по своему крепость Фуна, затем долина привидений, где проходила съёмка Кавказской пленницы, после чего незабываемый "марш-бросок" до водопада. Но сначала Андрей научил нас правильно дышать, что помогло без особых усилий преодолеть нелёгкий маршрут. Водопад Джурла был немноговодным, позволил подняться на второй каскад. Водопад нам чем-то напомнил Жиголанский водопад на Кваркуше (если кто в курсе). А в качестве небольшой награды Андрей напоил нас вкусным чаем из трав. Обратный путь гораздо легче - спускаться не подниматься. А в конце замечательного тура нас накормили варениками. В общем, интересный тур, а с Андреем в двойне интереснее.