Один день на Амальфитанском побережье

Потрясающая природа Амальфитаны и уютные курортные города Равелло, Амальфи и Позитано

Сбежав из шумного Неаполя, вы проведете целый день в окружении восхитительных видов и сказочной природы Амальфитанского побережья. Вы увидите самые красивые уголки и открыточные пейзажи Амальфитаны, пройдете по южным улочкам прибрежных городов, отведаете блюда местной кухни, услышите истории, легенды и подробности современной жизни этого региона. Поверьте, всего один день – и ваше сердце навсегда будет отдано Амальфитане!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 4

€ 275 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Сказочные пейзажи Амальфитаны
Я заберу вас из порта или любой гостиницы Неаполя, Салерно или Сорренто, а затем увезу на целый день в красивейший мир, где пронзительно-синее море обрамляет узкая и пестрая лента побережья, с античных времен покоряющая сердца всех, кто хотя бы раз ее увидел. Я покажу вам все красоты и главные природные объекты Амальфитанского побережья, расскажу древние легенды и истории, связанные с ним. Мы будем останавливаться, чтобы попить кофе, насладиться роскошными видами и сделать впечатляющие фотографии. По пути мы сможем остановиться на обед в ресторане с потрясающим видом на побережье и блюдами из свежих морепродуктов.

Очарование прибрежных городков
Во время путешествия вы посетите самые интересные и красивые города, нанизанные, словно бусины, на нитку побережья. Амальфи покорит вас живописными улочками и богатой историей. В Равелло вы услышите истории о богемной элите: здесь часто останавливались Вагнер, Лоуренс, Феллини и другие деятели искусства. А атмосферный городок Позитано сможет вас удивить не только волшебными пейзажами, но и богатой культурной жизнью, а также связью с Россией: здесь вы можете встретить работы русских художников, а также узнать новые факты из жизни Дягилева и Стравинского.

Кому подойдет эта экскурсия

Путешественникам, которые останавливаются в Неаполе или Салерно во время круиза по Средиземному морю, а также всем, кого привлекают волшебные пейзажи Амальфитанского побережья.

Организационные детали

  • Объем и продолжительность поездки зависит от ваших пожеланий: количества остановок, мест для посещения и т.д.
  • Начало экскурсии в Сорренто, окончание в Виетри суль Маре или Салерно. Эти города имеют прекрасное прямое ж/д сообщение с Неаполем. Я буду встречать вас у вокзала в Сорренто и закончу экскурсию на вокзале Виетри или Салерно, где посажу на поезд в нужном направлении. Или помогу с покупкой билета. Также возможен трансфер из/в Неаполь за отдельную дополнительную плату.
  • В стоимость включено: трансфер по маршруту с любым количеством остановок по пути; проезд по платной части автострады; парковки в Равелло, Амальфи и Позитано (до 1 часа); остановка на обед (по желанию).
  • В стоимость не включено: стоимость билетов в музеи; парковка свыше 1 часа; обед.
  • Стоимость рассчитана для поездки длительностью 5-7 часов с тремя остановками по 1 часу: в Амальфи, Равелло, Позитано. При сокращении маршрута стоимость будет пересчитана.
Эллина
Эллина
Гид в Сорренто
Мне 49 лет, большую часть из которых я провела в Санкт-Петербурге. Там я научилась видеть и понимать подлинную красоту природы и творений рук человеческих. И научилась рассказывать о них другим. А сейчас уже больше 3 лет я живу на амальфитанском побережье. За это время я много узнала и поняла про этот край. И теперь я могу сказать. что я - Проводник по Амальфитанскому побережью. Я интеллигентная, образованная женщина, говорящая на вашем языке. Для комфорта вашего тела я обеспечу Вам комфортный трансфер между Неаполем, Салерно и другими городами Амальфитаны, для пищи вашего ума я познакомлю вас с традициями, историей и современностью Юга Италии, а для радости вашей души и наслаждения вашего желудка я покажу и расскажу, из чего рождаются средиземноморские вкусы, а также отвезу вас туда, где их можно отведать.

Отзывы об экскурсии (4)

Татьяна 30.09.2019
Мы были на экскурсии 14 сентября 2019 года на Амальфитанском побережье. Получили массу незабываемых впечатлений и эстетическое удовольствие. Красота побережья и интересный рассказ гида Эллины сделали свое дело, мы до сих пор пребываем в шоке от местных красот. Местный продавец фруктов, колоритный Сальваторе устроил нам целое шоу и угостил фруктами, Горный серпантин над морем, завораживающие виды- это стоит того, чтобы влюбиться в Амальфи навсегда. Еще хочется отметить уверенную и безопасную езду Эллины по горным серпантинам, она профессионал своего дела. Спасибо, за незабываемые впечатления. Салюте и процветания!
Лариса 21.04.2019
Добрый вечер! Прекрасно провели время с Эллиной! Интересный маршрут и много исторических событий! Подстроилась под желания нашей группы. Показала много интересных мест и рассказала большое количество увлекательных историй. Рекомендуем
Георгий 29.10.2018
Замечательная экскурсия с прекрасным гидом.
Елена 15.09.2018
Незабываемо! Очень-очень рекомендую! Эллина замечательный рассказчик, хороший водитель, корректный человек. Путешествие началось в Сорренто (наш отель находился в этом городке), завершилось в Амальфи. Очень рекомендуем возвращаться обратно по морю (нам стоило около 16 евро с человека). Во-первых без пробок, еще раз увидите всю красоту с моря и просто приятное морское путешествие! Еще раз спасибо гиду!