Будапешт с первого взгляда

Понятно и увлекательно об истории города и местных особенностях на прогулке по главным местам

Ваше знакомство с Будой, Пештом и Будапештом в целом я сделаю наполненным и эмоциональным, стану проводником по знаковым достопримечательностям и по эпохам города. Вы без скучных лекций узнаете о прошлом и настоящем столицы, полюбуетесь панорамами с открыток и Дунаем, а также получите полезные советы местного жителя.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.5
Отзывов: 6
Место встречи: у Базилики Св. Иштвана

€ 74 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Все, что нельзя пропустить в Будапеште
Наша дружеская, но познавательная прогулка охватит две части города, давшие ему название, — ровный Пешт и холмистую Буду. Мы встретимся у базилики Св. Иштвана; пройдем через площадь Елизаветы и Йозефа с величественной церковью и по Цепному мосту; полюбуемся панорамой города и Парламентом на территории Рыбацкого бастиона и закончим у Будайской крепости. Такой план подарит вам объемный взгляд на Будапешт и лучшие фото-ракурсы.

Интересно и с любовью о Будапеште и Венгрии
Конечно, достопримечательности не останутся для вас просто точками на карте. На их фоне перед вами откроются страницы истории страны и ее столицы, при этом я не буду нагружать вас датами и сухими фактами. Вы узнаете о людях, именами которых названы церкви, площади и улицы; об архитектурных особенностях «маленького Парижа» и венгерском менталитете. А еще я с радостью дам полезные рекомендации, которые помогут в путешествии: куда съездить за пределами Будапешта, где оценить национальную кухню и куда еще сходить.

Организационные детали

  • Дополнительных расходов не предвидится
  • Прогулка будет легкой, но будьте готовы подняться по ступеням к бастиону
  • Все достопримечательности мы осмотрим снаружи
Мария
Мария
Гид в Будапеште
Живу в Будапеште, обожаю бродить по улочкам города и собирать его интересные истории. Я профессиональный гид — моя квалификационная работа была как раз о туризме в Венгрии. Прожив в Будапеште полгода, стала часто показывать город друзьям и знакомым. И благодаря их удивлению, восхищению, неожиданным вопросам и сравнениям я поняла, что это нравится мне больше, чем любая работа в офисе; что я хочу показывать город (его настоящую жизнь и историю) новым людям, узнавать что-то новое вместе с ними. Могу также поделиться опытом путешествий по самой Венгрии и по Европе в целом (максимум за минимум). Рассказываю о плюсах и минусах проживания в столице мадьяров.

Отзывы об экскурсии (6)

Юлия 10.03.2020
Эта экскурсия прекрасно подойдет туристам, впервые посещающим Будапешт. Материал интересный, лишен исторической монотонности и содержит много запоминающихся фактов. Сама прогулка по городу составлена грамотно, в ходе которой удается осмотреть основные достопримечательности. Отдельную благодарность хочу выразить экскурсоводу Марии за простоту подачи информации, легкость в общении и чувство юмора, которое безусловно делало процесс обмена информацией еще более непринужденным и увлекательным. Большое спасибо!
ANASTASIIA 17.02.2020
Прекрасная экскурсия, замечательный, чуткий гид. Рекомендуем
Сергей 12.02.2020
Очень понравилась экскурсия с Марией! Мария пунктуальная, веселая, энергичная и талантливая девушка. Экскурсия пролетела на одном дыхании:) В ходе экскурсии познакомились с основными достопримечательностями Будапешта. Узнали много интересных фактов, историй, легенд. Познакомились с жизнью, традициями и устоями венгров. Спасибо огромное Марии за такое увлекательное и познавательное знакомство с Будапештом. Однозначно рекомендую Марию как гида для обзорной индивидуальной экскурсии.
Марина 09.11.2019
Очень приятный и интересный гид! Экскурсия пролетела очень быстро, хотелось ещё! Невероятно интересно и познавательно, нет сухих дат! Рекомендую!
Екатерина 09.11.2019
Маша приятная девушка, интересно рассказывает. Ответила на все интересующие вопросы, подсказала что где у куда. Советуем! Прогулка прошла замечательно, весело, непринужденно.