Велотур по Национальному парку Мтирала

Прокатиться по живописным тропам колхидского леса и искупаться в горном озере

Национальный парк Мтирала — один из красивейших уголков Аджарии с поразительным ландшафтом, который однозначно стоит того, чтобы его изучить. На велопрогулке мы спустимся по горным тропам, любуясь субтропическими пейзажами, окунемся в воды горного озера, поговорим о культурных особенностях Батуми и отдохнем, перекусив блюдами местной кухни. В итоге вы познакомитесь с миром первозданной аджарской природы в формате активного отдыха.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5  часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.92
Отзывов: 53
Место встречи: В районе Макдональдс, Магнолия.

€ 150 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Природная красота Национального парка Мтирала
Из Батуми на минивэне мы поднимемся на «плачущую» гору Мтирала, получившую свое название из-за невероятного количества выпадающих здесь осадков. Склоны национального парка поразят вас буйством субтропической растительности, интересными горными ландшафтами и исключительным многообразием местной флоры. А в дороге вас будут сопровождать рассказы об особенностях парка Мтирала, природе Аджарии и быте коренных жителей.

Велопрогулка по заповедным тропам
Немного прогулявшись по верхним участкам Мтиралы, мы начнем спускаться на велосипедах с горы, проезжая по дорожкам древнего колхидского леса. За каждым поворотом вас будут встречать зрелищные горные пейзажи — в самых живописных местах мы устроим фото-паузы. На маршруте вы встретите самые красивые локации парка: искупаетесь в чистейшем горном озере, отдохнете у 10-метрового водопада Цабилнари, переправитесь через реку по необычной канатной дороге, работающей на «ручной тяге» и увидите дома из каштана, которым больше двух веков. Кроме того, по пути мы заедем в магазин натурального меда и, когда вы проголодаетесь, остановимся на обед в зоне для пикников.

Кому подходит прогулка

Всем любителям активного отдыха, велопрогулок и видов первозданной горной природы.

Организационные детали

  • В стоимость входит: транспорт, аренда велосипеда, велосипедный шлем, бутылка воды, обед
  • Уровень дистанции — легкий, средний
Robert
Robert
Гид в Батуми
Мы — команда гидов, влюбленных в свою страну и свое дело. Мы стараемся передать путешественникам всю любовь к Грузию, ее природе и истории. Как любители активного отдыха и велоспорта, предлагаем велоэкскурсии, каякинг, пешие прогулки по Батуми, горным регионам Аджарии, Национальным Паркам. На экскурсиях с нами вы проникнетесь душевностью, гостеприимством и колоритом местного населения и попробуете национальную кухню, которая славится на весь мир.

Отзывы об экскурсии (53)

Юрий 02.10.2019
Все прошло отлично. Интересная прогулка. Отличная погода, великолепная природа, интересный гид Роберт, вкуснейший обед после насыщенной прогулки в горах, ну и на десерт, шикарный спуск на великах. Вообщем, однозначно рекомендуем к посещению данного места именно в таком продуманном маршруте.
Павел 30.09.2019
Роберт топовый! Интересная беседа,веселая компания. Классный маршрут. Очень доволен и всем рекомендую
Alexandra 14.09.2019
Большое спасибо за экскурсию, Роберт! Маршрут живописный, водопад заряжает энергией на весь день, а купание в горном озере - это вообще незабываемый опыт! Советуем всем, кто хочет насладиться природой Аджарии и получить невероятные эмоции и впечатления.
Максим 27.08.2019
Экскурсия - восторг! Намного живописнее кататься по горам на велосипеде, чем на авто. Мы постоянно останавливались полюбоваться видом, пощёлкать фото и прикупить местного мёда. Идея с велосипедами - прекрасная, будем следить за появлением новых маршрутов ;)
Ксения 22.08.2019
Я много путешествую и часто пользуюсь услугами гидов, но такой первоклассный уровень встречаю впервые. Экскурсия началась во время и пока мы ехали до национального парка Роберт рассказывал много интересных фактов о Батуми и в целом о Грузии. Дорога до водопада была местами очень скользкой и мне было сложно пройти, но Роберт с удовольствием помогал мне преодолеть каждый такой опасный участок, что значительно увеличивало эмоции от прохода маршрута и доказывало Гостеприимство гида. Везде терпеливо ждал и фотографировал по просьбе. Всю дорогу, не смотря на расстояние и перепады высоты улыбался и дарил хорошее настроение, до спуска на призвал, позаботился о том, чтобы нас там уже ждал вкусный обед. Кстати, этого нет в экскурсии, но он подсказал, что можно съехать на тарзанке протяженностью в 500 метров и поверьте это было нечто. Это просто бомба. А катиться по серпантинам на велосипедах - это особые эмоции, которые я увезу к себе в Беларусь и буду долгими зимними вечарами вспоминать об этом дне Такие экскурсии нужно дарить своим близким на день рождения