Сложить мозаику Стамбула

Прогуляться от Султанахмета до улицы Истикляль, раскрывая все грани евразийскиго города

Если вы хотите в самом начале путешествия сложить полное и красочное представление о Стамбуле, эта прогулка для вас! Наш маршрут пройдет по самым интересным, самобытным и значимым местам города: вы услышите историю «Восточного экспресса», узнаете о политических интригах на берегу Босфора, перенесетесь во времена султанов и вдохнете ароматы восточного базара.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 2 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.84
Отзывов: 56

€ 130 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Лицом к лицу со Стамбулом
Наша прогулка начнется у вокзала, куда прибывал легендарный «Восточный экспресс». Вы узнаете интересные факты и о составе, его маршруте и известных пассажирах. Затем по пути к Египетскому рынку мы встретим архитектурные памятники османского стиля и ар-нуво, наслаждаясь запахом кофе, с лучшей точки рассмотрим Галатский мост, мечеть Сулеймание, Айя-Софию и дворец Топкапы. На набережной Золотого Рога поговорим о стратегическом расположении Стамбула и вспомним легенду об основании города. А после пройдем по следам русской эмиграции и отыщем самые вкусные шедевры турецкой уличной еды.

Все оттенки улицы Истикляль
Немного отдохнув и отведав самой вкусной баклавы в городе, мы продолжим покорение Стамбула посещением старейшего в городе тоннеля и прогулкой по улице Истикляль. Здесь сосредоточено все разнообразие красок города и его жителей — настоящий евразийский калейдоскоп! Вы рассмотрите детали местной архитектуры, встретите многочисленные магазины мировых брендов и турецкие лавочки. А напоследок пообедаете одним из любимых блюд турецких султанов — знаменитым пловом Kalkangolu.

Кому подойдет прогулка

Путешественникам, которые хотят сделать первое знакомство со Стамбулом ярким, глубоким и запоминающимся.

Организационные детали

Дополнительные расходы: кофе, плов и пахлава по лучшим ценам в Стамбуле, а также транспортные расходы (по желанию)

Мария
Мария
Гид в Стамбуле
Merhaba! Меня зовут Мария. В Стамбуле живу 15 лет. По образованию историк. Стамбул — это мегаполис контрастов, старинные кварталы, уникальные музеи и средиземноморская кухня, восточные базары и турецкий хамам. Я помогу вам узнать этот город, насладиться его культурой, архитектурой, открыть колорит базаров и отведать всё самое вкусное. До встречи!

Отзывы об экскурсии (56)

Сергей 29.03.2021
Трудно что-то добавить к многочисленным позитивным отзавам про экскурсии Марии. Рассказала много интересного про белую эмиграции в Стамбуле, про историю христианства в городе. Заходили в такие места, которых не найти в путеводителях. Очень интересно и атмосферно. Очень эрудированный, эмоциональный и ответственный человек. Большое спасибо Вам, и удачи!
Оксана 13.03.2021
Отличная прогулка с чудесным гидом-Марией. Богатая 3000-летняя история города, такие колоритные улицы,роскошные мечети,вкуснейшая гастрономия... а какой Египетский рынок-сказка!!! Мозаика Стамбула сложилась в великолепную картину,которая останется в памяти навсегда. Путешествие наше по Стамбулу было ярким и запоминающимся,на любой вопрос у нашего гида был ответ) Могу сказать однозначно:рекомендую! Спасибо Трипстер и Мария!
Борис 10.03.2021
Если хотите провести день в компании человека влюблённого в свой город, вам к Марии!!!!! Прекрасный рассказчик и обаятельный человек! Интересная экскурсия с увлекательными историями, не перегруженная датами😀 что важно для первого знакомства с городом! Наша оценка 5+++
Лилия 08.03.2021
Хотим поблагодарить гида по Турции Марию за КЛАССНУЮ работу. Мария – уникальный гид и очень добрый человек. Она умеет подстроиться под любого туриста будь то любитель истории или фанат инстаграмма. Экскурсия и информация будет подобрана так, чтобы турист получил то, что он хочет. Особенно советую экскурсии у Маши тем, кто глубоко знает и любит историю. Профессиональный историк, Маша, кроме глубоких знаний, обладает шикарным русским языком, что выгодно отличает её от других стамбульских гидов. Поверьте, экскурсия с Машей – это лучший выбор.
Виктория 27.02.2021
Мария очень эрудированный, увлечённый гид, глубоко интересующийся и историей и настоящим Стамбула и Турции. Получили большое удовольствие от экскурсии, открыли для себя много нового, хотя в Стамбуле уже не впервые.
Татьяна 25.02.2021
Большое спасибо за экскурсию. Мария изумительный рассказчик. Мы увидели город глазами влюбленного в него человека. Интересные места, мимо которых можно проходить каждый день и не знать , что за историю скрывает неприметное с виду здание. История наших соотечественников после революции, занесенных в Стамбул, действующая православная церковь и многое, многое другое...
Dina 05.11.2020
Мария, это волшебница, умница и профессионал, с глубоким знанием предмета, с великолепным чувством такта и пониманием людей, т е нас - туристов. Такие экскурсовода- историки встречаются не часто. ( Амур нас неплохой Европейский опят) Мария - это бриллиант в компании экскурсоводов от команды tripster. Благодаря ей мы открыли глубину Стамбула в которую будем погружаться и погружаться каждый раз когда будем сюда приезжать, а мы будем!) Спасибо команде tripster ) ❤️❤️❤️
Сергей 28.08.2020
Спасибо, Мария! Очень необычная экскурсия. Мы не чувствовали себя экскурсантами, а скорее старыми приятелями, которые не виделись много лет, потому что Мария уехала в Стамбул и теперь мы встретились и слушаем рассказ про город, который стал для нее родным. 5 часов пролетают незаметно в неспешной прогулке и неторопливом рассказе без утомительных подробностей, но с удивительной лёгкостью. Нам очень понравилось, спасибо!
Алексей 23.08.2020
Очень легко, познавательно и интересно. Большое спасибо
Лариса 08.01.2020
Экскурсией остались довольны. Сразу в первый день пребывания в Стамбуле окунулись в круговорот этого мегаполиса, и сделать наше знакомство с ним комфортным Марие удалось.
Ирина 05.01.2020
Мария отличный гид! Несмотря на то, что наша экскурсия выпала на очень дождливый день, и прогулка была под угрозой, Мария ее спасла! Экскурсия была невероятно интересной, гид смогла подправить маршрут так, чтобы нам было удобно. Мы узнали многое об истории Стамбула, в том числе об истории Византии и Османской империи. Мария по профессии историк, а потому экскурсия была наполнена интересными историческими фактами. Каждый уголок Стамбула начинал играть новыми красками, когда гид рассказывала нам о прошлом того или иного места. С Марией можно узнать о таких местах Стамбула, о которых и не все жители знают. Например, закрытое и с виду неприглядное здание оказывается одним из лучших ресторанов белой эмиграции прошлого века, а стоило лишь заглянуть в пыльные окна. Мария также посоветовала нам много кафе и ресторанов, и ещё магазинов, где можно купить специи, сыр или восточные сладости.