Узнать Тбилиси, узнать Грузию

Насыщенный авто-тур: панорамные виды города, музей под открытым небом, вино и грузинская культура

Хотите познакомиться ближе не только с грузинской столицей, но и со всей Грузией? Тбилиси впитал в себя душу горной страны и философию её мудрого народа. Я отвезу вас туда, где вы заочно познакомитесь с характерами разных регионов Грузии, окинете взглядом яркие просторы города, увидите, как живёт один из районов Тбилиси, и сможете выпить вина с видом на реку Кура и крепость Нарикала.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.91
Отзывов: 11
Место встречи: у вашего отеля

от € 100 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Тбилиси как рассказ о Грузии
Знакомство со столицей вы начнёте с необычного Этнографического музея под открытым небом. Из разных регионов Грузии сюда были перевезены разобранные жилые дома, воссозданные на месте в исходном виде. Каждый дом отражает характер своей малой родины: вы узнаете, как организован быт в разных частях горной страны, как относятся к жизни и понимают комфорт кахетинцы, чем отличаются дома регионов Грузии. Вы не просто рассмотрите «музейную экспозицию», а проникнетесь историями настоящих жилищ, дававших кров людям моего народа. И во время экскурсии продолжите погружаться в грузинские реалии и мировоззрение.

Сити-тур с душой
В тёплое время года после музея я отвезу вас на Черепашье озеро — там чудный вид и отменный кофе на берегу. Отправившись в буржуазный район Ваке, проедем мимо самых дорогих бутиков в Тбилиси и первого университета в Грузии. В пещере на горе Мтацминда в мозаичном храме монах расскажет о местных чудесах, в Пантеоне вы услышите истории людей, особо почитаемых в Грузии. А ещё вы полюбуетесь дивным зданием театра Резо Габриадзе. Через проспект Руставели попадём к храму Кашвети с мрачно-поэтичной историей, поравняемся с домом, где жил Пушкин, и встретимся со старой городской стеной. Мы перейдём Мост Мира и окажемся в парке Рике, чтобы оттуда подняться по канатной дороге к крепости Нарикала. А завершится экскурсия в самом молодом, но величественном храме Самеба на горе Элия.

По желанию можем также отправиться в гости к грузинской семье на мастер-класс по приготовлению чурчхелы, хинкалей и хачапури. И сытно пообедать в духе традиционного застолья с тостами, национальными танцами и вкуснейшей домашней кухней.

Организационные детали

  • Трансфер включён в стоимость экскурсии. С нами будет надёжный водитель.
  • Дополнительные расходы: вход в Этнографический музей (5-7 лари/чел.), канатная дорога (3,5 лари/чел.), кофе, вино, обед. Стоимость мастер-класса и ужина после него — 20 евро.
Тата
Тата
Гид в Тбилиси
Я родилась и выросла в Грузии, в Кахетии. Получила педагогическое образование, проработала в школе 5 лет, обучала детей географии Грузии, потом решила стать профессиональным турменеджером, а потом поняла, что личное общение с туристами меня куда больше вдохновляет, и получила сертификат гида... Прекрасно зная географию и историю Грузии, я с гордостью показываю гостям уникальные памятники страны, древние города и храмы, знакомлю с традициями и культурой моего народа!

Отзывы об экскурсии (11)

Margarita 27.07.2021
Замечательная гид, очень много интересной информации! Гибко подстроилась под нашу нелёгкую компанию с детьми:) Оперативно скорректировала маршрут с учётом наших потребностей и погоды! Однозначно рекомендую!
Matviichuk 05.12.2019
Тата, спасибо за замечательно проведенное время. Вы замечательный рассказчик, имеете глубокие познания в истории своей страны как давней так и современной. Отдельное спасибо за визит в музей оружия. Очень ценю людей, которые так трепетно стараются сохранить достояния народа и так гордо демонстрируют его туристам. Да, и хинкали с сыром меня с супругой покорили! + 3 кг за 2,5 дня пребывания это замечательный результат :)
Тали 18.09.2019
Благодарны Тате и её виртуозному водителю Серго за очень насыщенный день.
Илья 12.05.2019
Экскурсия полностью соответствует своему названию. 100% рекомендуем. Особенно для тех, кто приехал в эту замечательную страну и прекрасный город совсем не надолго.
Светлана 12.05.2019
Тата - очень трогательный эмоциональный человек, общение с ней это уже погружение в атмосферу Грузии. Тата не даст вам заскучать и познакомит с большим объёмом исторической информации о грузинской земле с начала начал.
Алексей 07.11.2018
Спасибо огромное, за предоставленную возможность в короткий срок так глубоко и самобытно подать информацию о стране и о её столице, мы с удовольствием возвращаемся к не забываемым впечатлениям и истории этого гордого народа и братского государства с названием Грузия . Мадлоба Тамрико ! Алексей, Татьяна - Москва.