Древность в камне — храмы Мцхеты и пещеры Уплисцихе

Побывать в сердце грузинского христианства и доисторическом городе, а также посетить музей Сталина

«Погружение в прошлое» — не просто метафора, но идея этого увлекательного путешествия. Вы проследите историю развития грузинского христианства, оказавшись в храмах Мцхеты, осмотрите пещеры древнего жреческого города Уплисцихе и узнаете о жизни Сталина в музее в Гори. А по дороге насладитесь живописными горными пейзажами и услышите любопытные местные легенды.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.71
Отзывов: 42
Место встречи: у места вашего проживания

€ 100 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мцхета — «Второй Иерусалим»
Из Тбилиси вы отправитесь в древнюю столицу Грузии — Мцхету. В этом сакральном месте сконцентрировано множество святых и исторически значимых объектов. Вы поднимитесь на вершину горы, чтобы «переместиться» в одну из знаменитых грузинских открыток — храм Джвари, возвышающийся над местом слияния Арагви и Куры. А улочки уютной Мцхеты выведут вас к храму Светицховели, чьи древние стены расскажут о возникновении, развитии и современности грузинского православия.

Уплисцихе — дохристианская Грузия
В древнем скальном Уплисцихе я помогу понять, что стоит за словосочетанием «2000-летний город», расскажу об этапах его расцвета и упадка. Гуляя по руинам былого величия, вы узнаете о назначении пещерных залов, увидите культовые языческие сооружения и разберётесь в многослойной истории грузинской земли.

Музей Сталина в Гори
Живописные дороги приведут вас в Картлийскую долину, где расположен город Гори — малая родина Иосифа Сталина. Вы окажетесь в здании в сталинском готическом стиле, где местный экскурсовод расскажет об этапах жизни Сталина. Вы увидите кабинет вождя, его личные вещи, архивные документы и фотографии, а также личный бронированный железнодорожный вагон Сталина.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается в Тбилиси
  • Транспортные расходы включены в стоимость: вы будете путешествовать на комфортабельном седане или минивэне с кондиционером
  • Билеты в музей Сталина не входят в стоимость — 15 лари с человека
Gegi
Gegi
Гид в Тбилиси
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Геги, мне 34 года. Я родился и вырос в этой прекрасной стране и уже 2 года занимаюсь экскурсиями и очень люблю эту работу. С удовольствием познакомлю вас с Грузией и грузинскими обычаями!

Отзывы об экскурсии (42)

Nataliia 17.04.2021
Очень приятный гид!! Рассказал даже больше, чем Википедия 😅 Машина комфортная, чистая. Очень понравилась поездка, наши разговоры и атмосфера вцелом!
Анна 25.06.2019
В целом, поезка нам понравилась. С Геги мы встретились на площади Свободы. Машина комфортабельная, мы очень удобно в ней разместились. Сначала заехали в Мцхету. В Светицховели небольшую экскурсию провела местный гид, затем поднялись в Джвари. После обеда в кафе недалеко от Уплисцихе мы посетили сам пещерный город. Экскурсию провела изумительная экскурсовод Медея, которая заинтересовала и нас, и наших детей, давая им интересные задания и представив экскурсию путешествием во времени. В конце поездки мы заехали в Гори, где мы присоединились к сборной экскурсии на русском языке. Геги - хороший человек, даст вам много полезных советов. Но не нужно обманыааться- вы заказываете трансфер. Экскурсовод, гид - это про другое.
Елена 21.06.2019
Были на экскурсии 20 июня 2019. Машина удобная с кондиционером, что важно в жару. На всех точках были экскурсоводы. Ещё и на обед нас свозил в хорошее место. Экскурсию рекомендуем.
Екатерина 14.06.2019
Экскурсия была отлична. Всё было интересно рассказано и показано.
Софья 13.06.2019
Очень понравилась экскурсия! Геги прекрасно эрудирован, знает множество фактов и легенд. Интереснейший маршрут и замечательный гид. Однозначно рекомендую!
Игорь 10.06.2019
Экскурсию проводит настоящий грузинский патриот - Грузин с большой буквы. Наша беседа зачастую уходила за рамки предложенной темы и касалась не самых простых вопросов. Геги оказался на высоте - не увиливал от ответов и не юлил. Я проникся глубоким уважением к нему как к человеку! Сама экскурсия тоже впечатлила, поскольку мы посетили очень красивые места в районе Мцхеты, побывали в пещерах, а также не забыли и про историческую личность - Сталина. Бесспорно рекомендую и саму экскурсию и гида!